Бутерброды с красной рыбой — оригинальные идеи для фуршетного стола


Бутерброды с красной рыбой – оригинальные идеи для фуршетного стола

Бутерброды с красной рыбой — это и сытный питательный перекус в будни, и оригинальная закуска, которая займет не последнее место на праздничном столе или фуршете. Существует масса элементарных или более изысканных способов оформления бутербродов, каждый из которых стоит исполнить на практике, оценив великолепный итог.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой?

Вкусные бутерброды с красной рыбой удастся приготовить, ознакомившись с нюансами сочетания продукта с другими составляющими, правильным выбором основы и базовыми моментами оформления закуски.

  1. Изучая какая красная рыба лучше для бутербродов, большинство кулинаров останавливают свой выбор на слабосоленом филе семги, форели. Используют покупной продукт или засаливают его самостоятельно по проверенному рецепту.
  2. Не менее вкусными будут варианты закуски с отваренной, запеченной или копченой рыбой.
  3. Основой для бутербродов может стать ломтик белого или ржаного хлеба: свежего или подсушенного в тостере, духовке. Оригинальной и изысканной будет закуска на крекерах, в тарталетках или приготовленная в лаваше.
  4. С красной рыбой идеально сочетается сливочное масло, мягкий сыр, ломтики огурца или авокадо, яйца или ломтики лимона.
  5. Завершающим освежающим штрихом будут листики или веточки свежей зелени.

Как засолить красную рыбу для бутербродов?

как засолить красную рыбу для бутербродов

Вкусные бутерброды с красной рыбой получатся при использовании качественного базового продукта правильного посола. Засолить рыбное филе можно самостоятельно, воспользовавшись элементарной технологией и тривиальным набором из соли и сахара. Дополнительно состав смеси можно дополнить молотым перцем и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рыбу подготавливают должным образом, удаляют кости, оставив только филе на коже.
  2. Смешивают соль и сахар, натирают равномерно смесью филе рыбы со всех сторон.
  3. Укладывают красную рыбу в стеклянную или эмалированную емкость кожей вниз оставляют в холодильнике на сутки.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом


бутерброды с красной рыбой

Неизменной популярной классикой, не утрачивающей актуальности является бутерброд с красной рыбой и маслом. Последнее должно быть качественным и перед использованием размягченным, чтобы слой получился на хлебе равномерный и умеренный. В качестве основы подойдет ломтик белого батона или багета.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба — 100 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • укроп — 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Батон или багет нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют тонко филе слабосоленой красной рыбы.
  3. Хлеб смазывают с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
  4. Сверху укладывают по ломтику рыбы и по веточке укропа.
  5. Укладывают бутерброды классические с красной рыбой на блюдо и подают к столу.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вкусными и аппетитными будут бутерброды с красной рыбой, если приготовить их с творожным или сливочным мягким сыром вместо сливочного масла. Причем использовать для закуски можно как слабосоленую рыбу, так и жареную запеченную в духовке в фольге или сваренную на пару в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 г;
  • хлеб — 300 г;
  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • огурец свежий — 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезают хлеб, слегка подсушивают его в тостере или в духовке.
  2. Шинкуют на кусочки рыбу и огурцы.
  3. Мягкий сыр смешивают с зеленью, намазывают на хлеб.
  4. Сверху выкладывают огурцы и рыбу.
  5. Украшают бутерброды с сыром и красной рыбой зеленью и тут же подают эффектно на блюде.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

бутерброды с икрой и красной рыбой

Закуска получится особенно праздничной и невероятно вкусно, если приготовить ее с добавлением икры. Можно сделать такие бутерброды с красной рыбой на поджаренном хлебе в тостере или использовать в качестве основы мягкие и свежие тостовые хлебные ломтики. Особый шарм придаст закуске добавленный к маслу лимон.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 г;
  • хлеб тостовый — 5 ломтиков;
  • масло сливочное — 180 г;
  • красная икра — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. К мягкому сливочному маслу добавляют цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока.
  2. Филе слабосоленой рыбы нарезают ломтиками.
  3. Намазывают масло с лимоном на хлеб.
  4. Сверху раскладывают рыбную нарезку и красную икру по вкусу.
  5. Украшают бутерброды с красной икрой и рыбой зеленью.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой соленой

бутерброды с авокадо и красной рыбой соленой

Бутерброд с соленой красной рыбой получится вкусным, если дополнить его нейтральной, нежной и совершенно несоленой мякотью авокадо. Ее можно пюрировать вилкой, если фрукт спелый, или нарезать ножом после удаления косточки и кожуры. В основе может быть традиционно белый хлеб или ломтики ржаного, пикантного бородинского.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 150 г;
  • хлеб — 5 ломтиков;
  • масло сливочное — 150 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезают мелко или разминают вилкой, смешивают с майонезом.
  2. Ломтики хлеба смазывают маслом.
  3. Сверху выкладывают пасту из авокадо и ломтики слабосоленой красной рыбы, листики зелени.
  4. Готовые бутерброды с авокадо и красной рыбой укладывают на блюдо с салатными листьями и дополняют дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой в лаваше

бутерброды с красной рыбой

Реально приготовить вкусные бутерброды с красной рыбой без хлеба. Альтернативой последнему будет тонкий армянский лаваш, в который заворачивают ассорти из слабосоленого лосося, огурца и салатных листьев. В качестве соуса для смазывания применяют плавленный пастообразный сыр или смесь из майонеза и сметаны.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 300 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • плавленный сливочный сыр — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • укроп.

Приготовление

  1. Нарезают красную рыбу и огурец.
  2. Смешивают сыр с нарубленным укропом, смазывают смесью лаваш.
  3. Раскладывают по периметру равномерно салатные листья, рыбу и огуречную нарезку.
  4. Сворачивают изделие плотным рулетом, помещают в пленке в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей разрезают рулет на порционные ломтики и подают на блюде в качестве закусочных бутербродов.

Бутерброды с красной рыбой и яйцом

бутерброды с красной рыбой

Сытным, питательным и вкусным завтраком удастся накормить семью, если приготовить каждому бутерброд с красной рыбой и яйцом пашот по следующему рецепту. Для основы используют обычный пшеничный белый хлеб или, для более диетической версии закуски, заменяют его зерновыми низкокалорийными хлебцами.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 г;
  • хлеб — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • уксус — 3 ст. ложки;
  • желтки — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Желтки растирают с лимонным соком, нагревают 5 минут на водяной бане, взбивая.
  2. Продолжая взбивать, вливают растопленное масло.
  3. Кипятят воду.
  4. Добавляют лимонный сок, варят по одному яйца-пашот без скорлупы по 2−3 минуты каждое, перекладывают на салфетку.
  5. Хлеб смазывают сыром.
  6. Сверху укладывают зелень, рыбу и яйцо.
  7. Подают закуску с соусом на желтках.

Бутерброды с красной рыбой и креветками

бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой — рецепты, которые можно исполнять в виде канапе, скрепленных шпажками. Один из таковых вариантов — закуска с креветками, которые предварительно отваривают или обжаривают до готовности в ароматизированном чесноком масле. Вместо огурца можно использовать авокадо или оливки.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • плавленный сыр или майонез — 70 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • креветки крупные;
  • зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Из хлеба вырезают кружки по размеру огуречных ломтиков, смазывают их сыром или майонезом, посыпают зеленью.
  2. Сверху укладывают кружок огурца, семгу и креветку.
  3. Скалывают мини-бутерброды с красной рыбой и креветками шпажками, располагают на блюде с салатными листьями.

Бутерброды с красной рыбой в тарталетках

бутерброды с красной рыбой

В преддверии любого праздника можно сделать бутерброды на стол с красной рыбой в тарталетках. Подойдут корзиночки из песочного несладкого теста, слоеного или вафельного. В любом варианте предпочтительно выстелить дно каждой печеной заготовки из теста салатным листом, чтобы сохранить хрусткость основы и уберечь ее от влаги.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 г;
  • тарталетки;
  • сливочный сыр — 3 ст. ложки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • салатные листья.

Приготовление

  1. Слегка припускают на сковороде на масле мелко нарезанный сладкий перец.
  2. После остывания смешивают перец с сыром и укропом, наполняют смесью тарталетки.
  3. Рыбу нарезают продолговатыми слайсами, сворачивают рулетом и вставляют в тарталетки в виде розочки.
  4. Подают закуску на салатных листьях.

Бутерброды с копченой красной рыбой

бутерброды с копченой красной рыбой

Сделать бутерброды с красной рыбой, простые и вкусные можно из филе горячего копчения. Качественно оттенит насыщенность базового компонента ломтик свежего огурца, вместо которого можно использовать каперсы, зеленые оливки, мякоть авокадо или другие подходящие ингредиенты, гармонично сочетаемые с начинкой.

Ингредиенты:

  • копченая красная рыба — 200 г;
  • белый хлеб — 8 ломтиков;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе копченой рыбы разбирают на небольшие ломтики при помощи вилки.
  2. Добавляют сыр, нарубленный укроп, перемешивают.
  3. Хлеб слегка подрумянивают на сковороде или в тостере.
  4. Намазывают рыбную пасту на хлебные тосты.
  5. Дополняют бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.

Горячие бутерброды с красной рыбой

горячие бутерброды с красной рыбой

Свежую красную рыбу можно применить для приготовления вкуснейших горячих бутербродов, которые подать к завтраку или в качестве угощения гостям. Рыбный стейк можно отварить в течение 7 минут в воде или приготовить на пару, что будет максимально предпочтительно для сохранения всех свойств продукта.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 300 г;
  • булочки — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отваривают красную рыбу, отделяют филе от костей.
  2. Булочки разрезают пополам вдоль, смазывают внутри майонезом.
  3. Сверху раскладывают филе рыбы и тертый сыр.
  4. Запекают горячие бутерброды в духовке с красной рыбой 10−15 минут при 180 градусах.

Похожие статьи


Adblock detector