Куриный суп с рисом — лучшие рецепты простого легкого блюда


Куриный суп с рисом - лучшие рецепты простого легкого блюда

Трудно представить блюдо душевней, комфортней и питательней, чем куриный суп с рисом — он согреет свои теплом в холодную погоду, укрепит иммунитет, окажет помощь в борьбе с простудами и внесет разнообразие в зимний рацион крайне полезными вариантами, где компанию главным компонентам составляют пряности, овощи, сыр, томаты и фасоль.

Как сварить рисовый суп с курицей?

Любой суп на курином бульоне с рисом начинается с варки бульона. Его можно сварить из целой тушки или ее отдельных частей. В среднем, это занимает от 90 до 60 минут, не считая грудок, которые готовятся за полчаса. Далее, мясо вынимают, закладывают овощи и рис и томят 15 минут. Добавляют пассеровку и кусочки мяса, и через 5 минут снимают с огня.

  1. Чтобы вкусный куриный суп с рисом получится сверх наваристым и ароматным, лучше варить бульон из куриных бедер.
  2. Для диетической версии больше подойдут куриные грудки.
  3. Если густой суп с рисом и курицей не достиг желаемой консистенции, можно ввести в бульон взбитые желтки. Суп приобретет густоту и бархатистость.

Суп куриный с рисом и картошкой — рецепт

Суп куриный с рисом и картошкой - рецепт

Куриный суп с рисом и картошкой варят в каждой семье, независимо от сезона. Начинают процесс с приготовления бульона. Варят целую курицу в течение часа, добавляют в процеженный бульон картофель и рис, и томят 20 минут. При этом, не озадачиваются присутствием картофеля, ведь он помогает загустить бульон и делает блюдо питательней.

Ингредиенты:

  • курица — 1,3 кг;
  • вода — 3 л;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 250 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините курицу, морковь, лук, сельдерей, лавр и чеснок.
  2. Добавьте воду и варите 60 минут.
  3. Бульон процедите, курицу разделите на кусочки. Морковь и сельдерей нарежьте.
  4. Проварите картофель и рис 20 минут.
  5. Верните кусочки курицы, сельдерей и морковь.
  6. Через 5 минут снимите куриный суп с рисом с огня.

Суп харчо из курицы с рисом


Суп харчо из курицы с рисом

Рецепт супа харчо из курицы с рисом очень популярен. Для этого есть веская причина — жирное куриное мясо удачно заменяет говяжью грудинку, традиционную для блюда. В результате, разницы не видно: бульон получается густым, изобилующим ароматами орехов и чеснока, с кислинкой от соуса ткемали, который можно заменить уксусом или соком лимона.

Ингредиенты:

  • бедра — 600 г;
  • вода — 2,5 л;
  • рис — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • соус ткемали — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • томатная паста — 25 г;
  • хмели-сунели — 5 г;
  • молотый перец чили — 1 ч. ложка;
  • кинза — 20 г.

Приготовление

  1. Отварите бедра. Нарежьте мясо на кусочки и отставьте.
  2. Положите рис и варите 15 минут.
  3. Добавьте жареный лук и остальные составляющие.
  4. Варите куриный суп харчо с рисом 5 минут.

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом

Самый знаменитый рисовый суп с курицей без зажарки готовят в Греции. Авголемоно — представляет легкий и пикантный лимонно-куриный суп с рисом и овощами, загущенный соусом из взбитых яиц и сока лимона. Яичный соус добавляют в горячий бульон за пару секунд до окончания процесса, благодаря чему, суп становится гуще, вкусней, ярче и ароматней.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • филе — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Прогрейте в масле лук и чеснок, добавьте воду, лавр и грудку и томите 20 минут.
  2. Разрежьте грудку на кусочки, верните в суп вместе с рисом и варите еще 20 минут.
  3. Выжмите из лимона сок. Взбейте сок с яйцами и бульоном.
  4. Влейте смесь в бульон и снимите куриный яичный суп с рисом с огня.

Сырный суп с курицей и рисом

Сырный суп с курицей и рисом

Куриный суп с плавленым сыром и рисом имеет такую же кремовую основу и молочный вкус, как и горячее, сделанное на сливках. Суп приобретает характерную сливочность благодаря дешевому плавленому сырку, который, в отличие от других сыров, полностью растворяется в супе и не расслаивается. Главное — не варить суп долго, а приготовив — сразу съесть.

Ингредиенты:

  • грудка — 400 г;
  • вода — 3 л;
  • морковь — 200 г;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • рис — 200 г;
  • плавленый сыр — 300 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  2. Добавьте остальные компоненты, кроме сыра.
  3. Варите 45 минут.
  4. Добавьте сыр и уберите куриный суп с рисом с огня.

Томатный суп с курицей и рисом — рецепт

Томатный суп с курицей и рисом - рецепт

Томатный суп с рисом и курицей выделяется ярким пятном на фоне пресной зимней еды. Густой и освежающий, он поднимает настроение и быстро насыщает. В качестве томатной основы целесообразней взять томатный сок. Добавленный в рис в начале приготовления, он напитает его томатными вкусами, благодаря чему суп получится более выразительным.

Ингредиенты:

  • бульон — 1 л;
  • томатный сок — 800 мл;
  • паприка — 10 г;
  • отварная грудка — 300 г;
  • рис — 200 г;
  • пармезан — 40 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • масло — 30 г.

Приготовление

  1. Прогрейте специи, масло и томатный сок.
  2. Введите рис и потомите пару минут.
  3. Влейте бульон и варите 15 минут.
  4. Добавьте кусочки филе.
  5. Через 3 минуты приправьте пармезаном.

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с рисом и курицей способен удовлетворить пожелания широкого круга населения. Например те, кто не любит тратить время на приготовления бульона, сетует на дороговизну курицы или недоволен ее волокнистой текстурой, могут сделать суп с фрикадельками из куриного фарша. Просто, быстро и дешево, а к тому же — мягко, сочно и ароматно.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • сладкий перец — 80 г;
  • отварной рис — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • соевый соус — 70 мл;
  • белок — 2 шт.;
  • лук — 50 г;
  • мед — 20 г;
  • уксус — 40 мл;
  • базилик — 30 г.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с 4 зубчиками чеснока, сухарями, белками, 20 мл соевого соуса и сладким перцем.
  2. Сформуйте фрикадельки.
  3. Обжарьте лук, имбирь и оставшийся чеснок.
  4. Добавьте воду, мед, уксус, 50 мл соевого соуса, фрикадельки и варите 10 минут.
  5. Положите рис и базилик.

Куриный суп с овощами и рисом

Куриный суп с овощами и рисом

Зима не балует выбором овощей, поэтому многие хозяйки предпочитают делать куриный суп с рисом и брокколи. Последняя, способна заменить с десяток овощей. С ней суп обогащается клетчаткой и витаминами, приобретает яркость и свежий вкус, а если ее добавить в суп за 3 минуты до окончания процесса, горячее также приобретет пикантный хруст.

Ингредиенты:

  • филе — 2 шт.;
  • вода — 3 л;
  • рис — 100 г;
  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте все овощи, кроме брокколи.
  2. Добавьте грудку, воду и рис и томите 20 минут.
  3. За 3 минуты до окончания, положите брокколи.

Тыквенный суп с рисом и курицей

Тыквенный суп с рисом и курицей

Куриный суп с тыквой и рисом полон текстур и ароматов. Ключ к успеху — тыква. Ее жарят вместе с куриными бедрами, луком и чесноком, тушат в вине и варят 20 минут, пока она не размягчится и не наполнит суп красками, сладостью и ароматами. Нужно быть готовым к тому, что тыква и рис делают суп не только сытным, но и очень густым, и заранее запастись бульоном.

Приготовление

  • бедра без костей — 400 г;
  • тыква — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • рис — 200 г;
  • вино — 100 мл;
  • пармезан — 50 г;
  • вода — 2,5 л;
  • хлопья чили — щепотка.

Приготовление

  1. Обжарьте первую четверку составляющих.
  2. Введите вино и выпаривайте минуту.
  3. Добавьте воду, чили, рис и варите 20 минут. Заправьте сыром.

Куриный суп с фасолью и рисом

Куриный суп с фасолью и рисом

Зимой, на рисовый суп с курицей возлагаются большие надежды по питательности и насыщению. Учитывая, что длительную сытость обеспечивают белковые продукты — в блюдо добавляют богатую растительным белком фасоль. Подойдет любая: белая, черная, красная, сырая или консервированная. С консервированной, суп можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • грудка — 500 г;
  • вода — 3 л;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • консервированная фасоль — 400 г;
  • рис — 100 г;
  • томатный соус — 200 г;
  • сахар — 10 г;
  • чили — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите грудки.
  2. Разделите на волокна и забросьте обратно в бульон с овощами, томатами, соусом и рисом.
  3. Через 15 минут добавьте фасоль и подавайте.

Куриный суп с рисом и помидорами

Куриный суп с рисом

Примечательно, но вкусный рисовый суп с курицей всегда прост и не требует изысканных дополнений. Разве что томатов, которые придадут приятную кислинку и смягчат остроту перца и чеснока. Лучше использовать томаты в собственном соку. Они насыщеннее свежих и содержат сок. Их не обязательно резать на кусочки, целые — в разы вкусней.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • вода — 4 л;
  • рис — 200 г;
  • томаты в собственном соку — 2 банки.

Приготовление

  1. Сварите из курицы и овощей бульон.
  2. Разберите мясо на кусочки.
  3. Положите в бульон рис и томаты и варите 30 минут.
  4. Добавьте курицу и перец и томите 10 минут.

Куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с рисом

«Положил и забыл» — по такому принципу хозяйки готовят рисовый суп с курицей в мультиварке. Все что нужно сделать самостоятельно — это обжарить овощи, чтобы они, в процессе томления, стали мягче и сочнее. Далее, добавить кусочки грудки и замоченный ранее коричневый рис. Ввести жидкие составляющие и установить «Тушение» на 60 минут.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • вода — 2 л;
  • грудка — 400 г;
  • морковь, лук, стебель сельдерея — по 1 шт.;
  • сухое вино — 80 мл.

Приготовление

  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Готовьте в «Тушении» 60 минут.

Adblock detector