Молочный суп с вермишелью — очень вкусные и необычные рецепты простого блюда


Молочный суп с вермишелью - очень вкусные и необычные рецепты простого блюда

Молочный суп с вермишелью обладает уникальным даром: он может быть легким, питательным, сладким, соленым, острым или пряным. Нежная, сливочная, нейтральная основа прекрасно сочетаема как с сыром, овощами и яйцами, так и с медом, орехами и сухофруктами, предоставляя возможность приготовить традиционное горячее или детский десерт.

Как варить молочный суп с вермишелью?

Вермишелевый суп на молоке варится разными способами. Если суп варится только из вермишели, то ее закладывают в молоко сырой. Такая техника свойственна сладким супам, подающимся немедленно. Супы, дополненные овощами и яйцами, в основном готовят из предварительно сваренной вермишели. В этом случае легче контролировать консистенцию блюда. Отварная вермишель не впитывает жидкость.

  1. Приготовление молочного супа с вермишелью, как и прочих блюда на молоке, имеет свои секреты. Так, чтобы суп не подгорел, молоко лучше развести водой. Кроме того, вода придаст вермишели мягкости.
  2. Тем, кто пропускает завтраки из-за спешки на работу, лучше варить молочный суп с мелкой вермишелью. Вермишель-паутинка готовится 5 минут.

Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка

Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка

Молочный суп с вермишелью для ребенка — проверенный поколениями вариант, приучающий малыша к употреблению полезных продуктов. Блюдо не затейливо. Молоко c водой доводят до кипения, подсаливают, закладывают вермишель и варят 7−8 минут. Сахар кладут в конце. Тогда суп получается контрастней — с солоноватой вермишелью и сладкой основой.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • молоко — 700 мл;
  • вермишель — 100 г;
  • масло — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Проварите молоко с водой 5 минут.
  2. Добавьте вермишель, посолите и варите 7 минут.
  3. Введите сахар, масло и снимите молочный детский суп с вермишелью с плиты.

Молочный суп с вермишелью и картошкой — рецепт


Молочный суп с вермишелью

Этот молочный суп с вермишелью и картошкой просто готовится и быстро насыщает. Кроме того, он красивый — пассеровка придает блеклой основе аппетитный вид. Благодаря картофелю, суп получается густым и мягким. Что касается вермишели, то ее вводят в суп готовой и снимают горячее с плиты. В результате, суп сохраняет правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • вода — 800 мл;
  • мука — 30 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лавр — 1 шт.

Приготовление

  1. Жарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты.
  2. Добавьте бульон, картофель, лавр. Приправьте и варите 20 минут.
  3. Отварите вермишель.
  4. Обжарьте муку, влейте молоко и варите 2 минуты.
  5. Добавьте в суп вместе с вермишелью, перемешайте.
  6. Уберите молочный суп с вермишелью с огня.

Молочный суп с вермишелью и яйцом — рецепт

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с яйцом и вермишелью, наполненный белками, кальцием и углеводами правильно питает и имеет яркий вид. Яйца, попадая в горячее молоко, образуют завитушки в форме цветка, делая суп интересным. Блюдо обходится простыми компонентами, хотя, можно добавить куркуму. С куркумой суп приобретет пряный вкуса и насыщенный желтый цвет.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вермишель — 50 г;
  • куркума — 5 г;
  • белый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Соедините воду с молоком. Добавьте куркуму и белый перец, посолите и доведите до кипения.
  2. Положите вермишель и томите 5 минут.
  3. Введите, помешивая, взбитые яйца.
  4. Варите молочный яичный вермишелевый суп минуту.

Молочный суп с вермишелью и луком — рецепт

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью и луком полон карамельных ароматов и контрастен вкусами. Молоко и вермишель, с их мягким, сливочным вкусом, вступают в контраст с острым, хрустящим и освежающим луком. Ему уделяют много внимания. Вначале карамелизируют, потом тушат до мягкости в молоке и только после, сочетают с готовой вермишелью.

Ингредиенты:

  • масло — 60 г;
  • молоко — 1 л;
  • лук — 300 г;
  • вермишель — 100 г;
  • пармезан — 40 г.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле в течение 20 минут.
  2. Залейте кипящим молоком, приправьте и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Отварите вермишель.
  4. Добавьте вермишель в суп, перемешайте, посыпьте сыром и подавайте.

Молочный суп с тыквой и вермишелью

Молочный суп с тыквой и вермишелью

Тыква — один из компонентов, способных сделать вкусный молочный суп с вермишелью полезным и красочным. Примечательно, что молоко — единственная жидкость вытягивающая из тыквы максимум витаминов, поэтому тыкву всегда варят в молоке. Чтобы убрать волокнистость ее пюрируют. Заправляют специями и лимонным соком и соединяют с вермишелью.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • молоко — 400 мл;
  • вермишель — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • паста карри — 20 г;
  • грибы — 50 г;
  • чили — ½ шт.;
  • ломтик лимона — 1 шт.

Приготовление

  1. Потушите тыкву и лук с пастой карри 2 минуты.
  2. Залейте смесь молоком и варите 20 минут.
  3. Отварите вермишель и обжарьте грибы.
  4. Тыкву пюрируйте, посолите, заправьте лимонным соком.
  5. Верните на плиту, прогрейте, добавьте чили, грибы и вермишель.

Молочный суп с сыром и вермишелью

Молочный суп с сыром и вермишелью

Самый вкусный молочный суп с вермишелью содержит сыр. Точнее, два вида сыра: острый твердый сыр и мягкий сливочный. Оба, тая в горячем молоке, делают текстуру блюда густой, кремовой и ароматной. Учитывая что сыр, вермишель и молоко, загущенное мукой, — тяжелые и калорийные компоненты, в суп добавляют полезную, хрустящую брокколи.

Ингредиенты:

  • вермишель — 150 г;
  • брокколи — 250 г;
  • молоко — 1 л;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Отварите вермишель и брокколи.
  2. Размешайте муку в растопленном масле. Приправьте.
  3. Влейте, воду и молоко и варите до загустения.
  4. Добавьте оба вида сыра. Когда они растопятся, введите брокколи и вермишель.
  5. Подержите молочный суп с вермишелью на огне 10 минут.

Молочный суп с вермишелью и морковью

Молочный суп с вермишелью

Этот простой молочный суп с вермишелью и морковью заслуживает много добрых слов. Он дешев, удобен, создает атмосферу тепла и уюта и показывает как много вкуса и здоровья может дать обычная морковь. В данном варианте, она является основой супа. Чтобы блюдо приобрело глубокий вкус и аромат ее обжаривают с чесноком и имбирем, тушат и пюрируют.

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г
  • вермишель — 50 г;
  • тертый имбирь — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 800 мл;
  • молоко — 500 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте кусочки моркови и жарьте 5 минут. Влейте воду и варите 25 минут.
  3. Введите молоко и взбейте блендером.
  4. Перемешайте с отварной вермишелью, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.

Сладкий молочный суп с вермишелью

Сладкий молочный суп с вермишелью

Молочный суп со сгущенкой и вермишелью варят не только в Европе, но и в Индии. Севиян Хеер готовят из жареной вермишели, цельного молока, орехов и сухофруктов. Вместо сахара добавляют сгущенное молоко. Сгущенка подслащивает блюдо, усиливает его молочный вкус, добавляет густоты. Суп-пудинг подают в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • вермишель — 50 г;
  • молоко — 600 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • смесь из орехов и сухофруктов — 3 ст. ложки;
  • масло — 30 г;
  • кардамон порошок.

Приготовление

  1. Подрумяньте в масле орехи и сухофрукты. Удалите.
  2. Там же обжарьте до золотистого цвета вермишель.
  3. Влейте теплое молоко, верните фрукты и варите под крышкой 8 минут.
  4. Добавьте сгущенку и кардамон и томите еще 2 минуты.

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке — хороший вариант, чтобы быстро и без рисков получить вкусное блюдо. В этом случае, покрытие чаши оберегает молоко от подгорания, а равномерный нагрев защищает вермишель от слипания. Техника приготовления проста: молоко доводят до кипения, закладывают вермишель и варят при 110 градусах 7−10 минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • вермишель — 50 г;
  • масло — 10 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения в «Мультиповаре» за 5 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и щепоть соли.
  3. Перемешайте и варите на «Молочной каше» или «Мультиповаре» 7−10 минут.

Молочный суп с вермишелью в микроволновке

Молочный суп с вермишелью

Когда речь заходит о приготовлении блюда в СВЧ, пропорции молочного супа с вермишелью становятся главной проблемой. Это связано с тем, что волны, пронизывая продукт насквозь, заставляют его вариться после прекращения процесса. Поэтому, чтобы суп не превратился в кашу, количество вермишели должно быть в 10 раз меньше количества жидкости.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л молока;
  • вермишель — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения на средней мощности, короткими рывками по 35 — 45 секунд.
  2. Приправьте, положите вермишель и готовьте на мощности 700 Вт 3- 4 минуты. Помешивая, каждые 60 секунд.

Похожие статьи


Adblock detector