Салат «Королевский» — восхитительная праздничная закуска с простыми ингредиентами


Салат «Королевский» - восхитительная праздничная закуска с простыми ингредиентами

Салат «Королевский» пользовался популярностью еще в начале XVII века во Франции. Его готовили из заморских фруктов, дичи, овощей и зелени. Главное правило, которого придерживались повара, комбинировать разные вкусы, чтобы создать настоящий шедевр.

Как приготовить «Королевский» салат?

Существуют выверенные временем рецепты, по которым можно приготовить салат «Королевский», но многое зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий повара. При готовке учитывают такие моменты:

  1. Основным ингредиентом должен быть какой-либо деликатесный продукт. Например, вместо семги используют треску, форель или лосось.
  2. Можно подобрать такие ингредиенты «Королевского» салата как экзотические фрукты, например, ананас или гранат. Идеальными продуктами являются креветки, семга и красная икра. Их сочетают с грибами и разными видами орехов (грецким, арахисом).
  3. Яйца и сыр тоже являются базовыми ингредиентами, но они не перебивают послевкусие основных продуктов. Куриное мясо может быть копченым или отварным.
  4. Заправка для салата используется обычная, но если майонез окажется слишком тяжелым, его заменяют йогуртом без добавок.
  5. Салат готовят и из говяжьего сердца или телячьего языка, ветчины, редьки и яблока.
  6. Ингредиенты можно покрошить и перемешать или выложить слоями. Блюдо даже оформляют в виде ананаса, где роль коричневых корочек выполняют половинки грецкого ореха.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

салат королевский с крабовыми палочками

Такой вариант, как «Королевский» салат с крабовыми палочками и апельсином, идеально подходит для посиделок с друзьями, праздничного застолья. Нежное яство с ароматно-цитрусовым вкусом и остротой особенно понравится дамам. Интересной будет подача блюда, если верхушку апельсина срезать, тщательно выбрать мякоть и наполнить кожуру салатом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить. Нарезать их кубиками, как и палочками.
  2. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, измельчить.
  3. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
  4. перемешать ингредиенты. Заправить салат «Королевский» майонезом или несладким йогуртом.

Салат «Королевский» со свеклой


салат королевский со свеклой

Очень востребован среди хозяек «Королевский» салат со свеклой и грецкими орехами. Рецепт известен уже долгое время, но популярность не снижается за счет простоты приготовления и богатого вкуса. Закуска ярко смотрится. Кроме того, яство является кладезем витаминов и йода, полезного для кровообращения. Для пикантности можно добавить чеснока или чернослива, тертого сыра.

Ингредиенты:

  • свеклы — 500 г;
  • орехи — 70 г;
  • изюм — 100 г;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой, затем слить.
  2. Орехи измельчить.
  3. Свеклу отварить и натереть.
  4. В салатнице смешать продукты.
  5. Салат свекольный «Королевский» украсить половинками орехов, а сметаной «нарисовать» сеточку.

Салат «Королевский» с сухариками — рецепт

салат королевский с сухариками рецепт

Для блюда не обязательно использовать только дорогие компоненты. Можно применить бюджетный вариант и сделать салат с сухариками «Королевский». Этот компонент органично дополнят крабовые палочки. Блюдо не оставит равнодушными никого из гостей. Кроме того, что яство станет украшением стола, оно чрезвычайно вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • сухарики — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Сыр натереть. Остальные компоненты измельчить.
  3. Ингредиенты соединить в салатнице, полить лимонным соком. Добавить сухарики.
  4. Заправить салат оригинальный «Королевский» майонезом.

Салат «Королевский» с курицей

салат королевский с курицей

При желании получить более сытный вариант можно создать «Королевский» салат с копченой курицей. Мясо можно сочетать с грибами, огурцом. Если классическая подача наскучила, можно завернуть яство в слоеное тесто и запечь в духовке. В этом случае блюдо очень похоже на настоящую морковку. Такое кушанье рекомендуется подавать сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • копченая курица, шампиньоны — по 300 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп — 2 веточки.

Приготовление

  1. Грибы обжарить.
  2. Сыр натереть. Яйца отварить
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, остальные компоненты кубиками.
  4. Собрать слоеный салат «Королевский» в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом кроме последнего: курица-грибы-огурцы-сыр-белки-желтки-укроп.

Салат «Королевский» с красной икрой

салат королевский с красной икрой

Такая закуска как салат «Королевский» с икрой получается по-настоящему аристократической. Можно создать оригинальный микс из морепродуктов и добавить в состав кальмары, крабовые палочки. Как альтернативу икре можно использовать красную рыбу. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только в большем количестве.

Ингредиенты:

  • красная икра — 120 г;
  • кальмары — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • крабовые палочки — 180 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Кальмары отварить 4 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить, натереть. То же проделать с картофелем и сыром.
  3. Палочки мелко нарезать.
  4. Ингредиенты выложить слоями: кальмары-майонез-белки-немного красной икры-картофель-майонез-крабовые палочки-немного красной икры- сыр-майонез. Сверху украсить многослойный салат «Королевский» красной икрой.

Салат «Королевская шуба» — рецепт

салат королевская шуба рецепт

Такое блюдо, как салат «Королевская шуба» с семгой, напоминает по вкусу и принципу приготовления классический вариант. Разница заключается в том, что все бюджетные ингредиенты заменены изысканными морепродуктами. Вкус яства улучшится, если смешать майонез и натуральный йогурт либо сметану.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • семга — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Креветки варить 5 минут в подсоленной воде.
  3. Измельчить все продукты, кроме кукурузы.
  4. Салат собрать в следующем порядке: картошка-семга-лук-креветки-яйца-палочки-кукуруза-морковь.

Салат «Королевский» с говядиной — рецепт

салат королевский с говядиной рецепт

Такой вариант, как салат «Королевский» с отварной говядиной, больше рассчитан на мужскую часть компании. В сочетании с картофелем и соленым огурцом яство получается очень сытным. Чтобы яйцо быстрее остыло после варки, вместе с ним в холодную воду выкладывают кубики льда. При готовке лучше использовать красный лук.

Ингредиенты:

  • красный лук — 1 шт.;
  • говядина — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез;
  • хлеб — 3 ломтика;
  • огурец, яйцо — по 1 шт.

Приготовление

  1. Из хлеба сделать сухарики, для чего подсушить их в духовке.
  2. Говядину, яйца, картофельотварить.
  3. Все компоненты измельчить.
  4. Ингредиенты смешать, заправить майонезом и сверху высыпать сухарики.

Салат «Королевский» с грибами

салат королевский с грибами

Практически идеальной комбинацией компонентов обладает салат «Королевский» с шампиньонами и куриным мясом. Другие продукты можно присоединять по индивидуальному пожеланию хозяйки. Например, жареные грибы великолепно сочетаются с грецкими орехами и луком, это сочетание признано классическим.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • картофель, яйца — по 2 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить филе, картофель, яйца.
  2. Все продукты измельчить и перемешать.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

салат королевский с креветками и кальмарами

Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как салат «Королевский» с морепродуктами. Их состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, но одной из самых органичных комбинаций можно назвать совмещение креветок и кальмаров. По желанию можно добавить икру, крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • кальмары — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Морепродукты, картофель и яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и перемешать между собой.

Салат «Королевский» с гранатом

салат королевский с гранатом

Непревзойденным вкусом обладает салат «Королевский», рецепт которого включает добавление граната. Быстро очистить этот фрукт можно, если разрезать плод пополам, положить в глубокую емкость плоской стороной вниз, а ложкой побить по верхней части. Зернышки будут высыпаться на дно посуды.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • укроп — 5 веточек;
  • гранат — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • свежий огурец — 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Измельчить все компоненты, кроме граната.
  3. Из граната добыть зернышки.
  4. Ингредиенты соединить в салатнице и заправить майонезом.

Adblock detector