Солянка с колбасой и солеными огурцами — рецепты вкуснейшего очень насыщенного блюда


Солянка с колбасой и солеными огурцами - рецепты вкуснейшего очень насыщенного блюда

Основой любого повседневного стола являются первые блюда. Отличным решением станет солянка с колбасой и солеными огурцами, рецепт которой под силу освоить даже неопытному кулинару. Кушанье имеет множество вариаций готовки, среди которых можно подобрать свой способ.

Как сварить солянку с колбасой и огурцами?

Чтобы солянка с колбасой и солеными огурцами, рецепт должен включать определенные процессы:

  1. Бульон должен быть приготовлен заранее, чтобы вкус был ярче. Очень важно снимать пенку с продукта и после окончания готовки дать ему настояться.
  2. Рекомендуется использовать огурчики из бочки, а не из банки, поскольку они обладают очень интересным вкусом.
  3. Кулинару нужно научиться готовит основу для солянки. Его делают из лука, огурцов и помидоров, небольшого количества сахара и бульона. Продукт тушится на плите до смягчения и приобретения тягучей консистенции.
  4. Солянка с маринованными огурцами и колбасой должна иметь изюминку. Мясо для блюда подойдет любое — и колбаса в том числе. Для получения интересного вкуса в солянку кладут каперсы, маслины, нарезанный лимон, зеленый лук, сметану, зелень.

Сборная солянка с колбасой

солянка сборная с колбасой

Густой суп, который готовится на разных бульонах — это классическая мясная солянка с огурцами. Данный рецепт с добавлением мяса помогает сделать вкусное и ароматное яство, которое понравится любому гурману. Помимо колбасы рекомендуется взять кусок говядины на косточке в комбинации с копчеными свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • говядина на косточке — 700 г;
  • ребрышки копченые — 300 г;
  • копченая колбаса, ветчина — по 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • огурцы — 4 шт.;
  • оливки — 100 г;
  • каперсы — 70 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить мясо и ребрышки в течение 2 часов.
  2. Мясо снять с кости, порезать соломкой. Так же порезать колбасу с ветчиной, огурцы. Поместить в бульон.
  3. Лук обжарить с кетчупом. Добавить в бульон с остальными компонентами. Варить 15 минут.

Солянка с курицей и колбасой


солянка с курицей и колбасой

Такое яство, как солянка с солеными огурцами часто делается без куриного мяса, однако некоторым блюдо представляется неполноценным и слишком жирным без этого компонента. На помощь рецепт, в котором в качестве мясных составляющих берется колбаса и филе. Основу для солянки можно хранить как заготовку в холодильнике. Это значительно экономит время при готовке.

Ингредиенты:

  • филе, колбаса копченая — по 400 г;
  • огурцы — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • вода — 3 л;
  • маслины, оливки, сметана, сахар, соль и специи.

Приготовление

  1. Отварить мясо. Измельчить колбасу и овощи.
  2. Пожарить лук. Добавить к нему огурцы.
  3. Когда жидкость в сковороде выкипит, положить в нее курицу и колбасу. Перемешать и готовить 3 минуты.
  4. Присоединить пасту, тушить 5 минут.
  5. Массу поместить в бульон, как и остальные продукты. Солянка с огурцами и колбасой будет готова через минут 20.

Солянка с колбасой и картошкой — рецепт

солянка с колбасой и картошкой рецепт

При желании получить более сытное яство можно сделать такой вариант, как солянка с колбасой и солеными огурцами, оригинальный рецепт которой включает добавление картошки. Большое значение имеет и правильная нарезка продуктов. Они должны помещаться в ложке. Часто компоненты режут соломкой либо кубиками одинаковых размеров.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • вареная и полукопченая колбаса — по 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы, помидоры — по 2 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Почистить картошку, нарезать. Поместить ее в закипевшую воду.
  2. Измельчить колбасу и овощи, последние обжарить.
  3. Все продукты поместить в воду. Солянка с огурцами будет готова через полчаса.

Солянка с перловкой и солеными огурцами — рецепт

солянка с перловкой и солеными огурцами рецепт

Интересное блюдо — солянка с перловкой и солеными огурцами. Добавлять сюда можно и колбасу, и мясо — кому что больше нравится. Перед тем, как варить крупу, ее необходимо залить прохладной водой и дать ей постоять несколько часов. Максимум пользы организму способна принести овощная смесь, которая входит в состав яства.

Ингредиенты:

  • колбаса — 700 г;
  • крупа перловая — 1 стакан;
  • картошка — 3 шт.;
  • огурец — 5 шт.;
  • огуречный рассол — 0,5 л;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • черри — 12 шт;
  • соль.

Приготовление

  1. Перловку отварить до полуготовности.
  2. Положить крупу в воду вместе с колбасой.
  3. Присоединить картошку, готовить 15 минут.
  4. Огурцы положить в солянку.
  5. Сделать зажарку из лука, моркови, черри.
  6. Все продукты поместить в бульон. Солянка сборная с солеными огурцами будет готова через 10 минут.

Солянка с колбасой и копченостями — рецепт

солянка рецепт с колбасой и копченостями

Неповторимое вкусовое сочетание представляет собой солянка с маринованными огурцами, колбасой и копченостями. В качестве последнего компонента идеально подойдет грудинка. Вкус порадует даже придирчивого гурмана. Остальные составляющие подбираются в соответствии с традиционным рецептом.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка — 250 г;
  • колбаса сырокопченая — 150 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • огурцы, картошка — по 200 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • маслины — 100 г;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Поместить в кипящую воду луково-картофельную нарезку. Готовить 15 минут.
  2. Колбасу и грудинку порезать.
  3. Морковь обжарить с пастой.
  4. В воду поместить все оставшиеся компоненты, готовить полчаса.

Сборная солянка с грибами и колбасой

солянка сборная с грибами и колбасой

Шампиньоны в первом блюде — частый ингредиент. Благодаря этому продукту такое яство как солянка с грибами и солеными огурцами получается невероятно питательным и аппетитным. При подаче суп можно украсить зеленью, приправить сметаной и поместить в него дольки лимона, можно выдавить и сок цитрусового.

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 300 г;
  • молочные сосиски — 3 шт.;
  • варено-копченая свинина, копченая колбаса — по 150 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 300 г;
  • маслины — 50 г;
  • томатная паста — 50 г.

Приготовление

  1. Говядину порезать, обжарить.
  2. Из лука и моркови сделать зажарку.
  3. Положить в сковороду картошку и грибы, обжарить до готовности, приправить пастой.
  4. В другой таре пожарить колбасу и сосиски.
  5. Все компоненты поместить в кипящую воду, варить до готовности.

Солянка из капусты с солеными огурцами

солянка из капусты с солеными огурцами

Такой вариант как солянка с сосисками и огурцами может выступать в роли сытного второго блюда, а не только супа. Приготовить ее можно из капусты. Овощ берется в свежем или квашеном виде. В последнем случае яство приобретает насыщенный кисло-соленый привкус. Использовав этот рецепт, хозяйки смогут удивить гостей.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г;
  • сосиски — 6 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • томатный соус — 4 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать. Готовить на сковороде 15 минут.
  2. Сделать зажарку из лука и моркови, в конце влить соус.
  3. Сосиски обжарить.
  4. В кипящую воду бросить все продукты и варить 15 минут.

Солянка с говядиной и колбасой

солянка с говядиной и колбасой

Огромной популярностью во многих домах пользуется рецепт солянки с огурцами и говядиной. Этот вид мяса чрезвычайно питательный. Яство является достойным обедом и отлично утоляет голод. Колбасу можно использовать любых разновидностей, но особенно гармонично дополнит суп варено-копченый вариант.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г;
  • огурцы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • колбаса варено-копченая — 250 г;
  • маслины — 1 банка

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Огурцы потушить.
  3. Лук прожарить с пастой.
  4. Все измельченные компоненты добавить в бульон, варить 15 минут.

Солянка с колбасой в мультиварке

солянка с колбасой в мультиварке

Мультиварка — универсальная кухонная помощница, которая значительно облегчает приготовление такого яства как солянка с колбасой и солеными огурцами. Бульон часто не солят, поскольку большинство компонентов и так придают блюду солености. Основное время, отведенное на готовку, займут подготовительные процессы.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • курица копченая, колбаса — по 200 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В чаше обжарить лук и морковь.
  2. Присоединить огурцы с пастой, перемешать. Продолжить готовить в режиме «Жарка».
  3. Присоединить картофель, курицу с колбасой.
  4. Залить массу водой.
  5. Выставить программу «Тушение» на 3 часа.

Похожие статьи


Adblock detector