Суп из говядины — простые и разнообразные рецепты на любой вкус!


Суп из говядины - простые и разнообразные рецепты на любой вкус!

Суп из говядины, в любой версии, радует великолепной вкусовой палитрой, отменными питательными качествами. Мясо прекрасно сочетается со всеми крупами, макаронами и овощами, а приправы подчеркивают его насыщенность и делают итоговый вкус горячего максимально завершенным.

Какой суп приготовить из говядины?

Варить говяжий суп можно из мякоти или мяса на кости, дополняя базовый продукт компонентами согласно рецепту.

  1. Исключительный вкус будет иметь горячее с добавлением риса, гороха, гречки, макарон или лапши.
  2. Если хочется получить более легкую версию блюда, суп готовят в овощном составе без добавления злаков.
  3. Посредством приготовления супа из говядины удастся оценить все прелести национальной кухни некоторых народов. Примером будет грузинский харчо, венгерский суп-гуляш или вьетнамский фо-бо.
  4. В зависимости от того сколько варить говядину для супа будет варьироваться общее время приготовления горячего. Как правило, на это уходит примерно 2,5 часа.

Суп-харчо из говядины – рецепт

суп харчо из говядины рецепт

Представителем грузинской национальной кухни является острый суп-харчо из говядины. В классическом исполнении его готовят с добавлением рисовой крупы, а состав дополняют соусом ткемали или сушеными сливами, подсушенными на сухой сковороде до легкого аромата грецкими орехами, свежей кинзой и чесноком.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • ткемали – 70 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • орехи – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, бульон процеживают, а мясо избавляют от кости и нарезают.
  2. Добавляют в бульон ткемали, рис, томатную пасту, варят до мягкости крупы.
  3. Растирают с солью, нарезанным острым перцем и кинзой в ступе чеснок, закладывают в кастрюлю вместе с орехами и мясом.
  4. Варят суп грузинский из говядины еще 5 минут.

Гороховый суп с говядиной – рецепт


гороховый суп с говядиной рецепт

В особом почтении среди целого ряда почитателей гороховый суп, сваренный на говяжьем бульоне. Горох предпочтительно использовать целый, не колотый, в нем содержится больше ценных витаминов и минеральных веществ. Продукт следует вымочить, периодически обновляя воду, не менее 12 часов, а перед варкой еще раз промыть.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • горох – 250 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают говядину до полуготовности.
  2. Добавляют горох, варят блюдо до готовности мяса и крупы.
  3. Закладывают картофель, поджарку из лука и моркови, все приправы, лавр.
  4. Томят гороховый суп с говядиной 15 минут, подают с зеленью.

Гречневый суп с говядиной – рецепт

гречневый суп рецепт с говядиной

Идеальным вариантом для повседневной обеденной трапезы будет суп гречневый с говядиной. Использовать можно как зеленую, так и обжаренную крупу. В первом случае горячее будет более полезным, во втором, более ароматным и насыщенным по вкусу. Лаконичный набор приправ можно дополнить прованскими травами.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • гречка – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, гречку, обжаренный на масле лук с морковью.
  3. Приправляют суп из говядины и гречки солью, лавром, варят до готовности крупы и картошки.

Щавелевый суп с говядиной – классический рецепт

щавелевый суп рецепт классический с говядиной

Настоящая находка для летнего меню – легкий суп из говядины со щавелем. Легкую кислинку блюда подчеркнет добавленное в тарелку при подаче отваренное яйцо, а сметана сделает вкусовую палитру боле гладкой, шелковистой и деликатной. Можно использовать как свежие щавелевые листья, так и продукт в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, сметана, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюле с водой варят говядину до готовности.
  2. Закладывают картофельную нарезку, пассеровку из лука и моркови, варят 10 минут.
  3. Добавляют в кастрюлю щавель, лавр, соль, специи.
  4. Варят щавелевый суп с говядиной еще 10 минут, подают со сметаной и половинкой отваренного яйца.

Суп с говядиной и лапшой

суп с говядиной и лапшой

Сварить говяжий суп с лапшой проще простого, особенно, если взять готовые макаронные изделия. Однако вкуснее горячее без сомнений получится с добавкой собственного приготовления. Для этого к яйцу с солью следует добавить муку, замесить яичное тесто, после чего его раскатать и разрезать соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В бульон с отваренной говядиной бросают картофель.
  2. Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, лапшу, сладкий перец.
  3. Подсаливают суп из говядины, добавляют лавр и приправы, варят еще 10 минут.
  4. При подаче дополняют горячее зеленью.

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

суп гуляш из говядины по венгерски

Венгерский суп-гуляш из говядины готовят с добавлением паприки, сладкого и острого перца. Картофель придает горячему насыщенность и густоту. Текстура данного горячего близка к жидкому рагу, поэтому подавать его можно не только на первое, но и в качестве самостоятельного горячего мясного кушанья.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сладкий болгарский и острый перец – по 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле говядину.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят еще 7 минут.
  3. Бросают к мясу паприку, острый и сладкий перец, картофельные кубики.
  4. Заливают все горячей водой, добавляют томатное пюре, лавр, соль, перец.
  5. Прикрывают посудину крышкой и готовят венгерский гуляш до мягкости мяса и картофеля.

Суп с говяжьими фрикадельками

суп с говяжьими фрикадельками

Если есть сомнения в итоговой мягкости мяса, можно перекрутить его на мясорубке и сварить горячее с мясными фрикадельками. В фарш кроме лука с перцем можно добавить чеснок, свежую зелень, сушеные травы. Чтобы мясная основа хорошо держала форму, ее отбивают, поднимая порции и бросая обратно в миску.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину перекручивают на мясорубке вместе с луковицей.
  2. Добавляют соль, перец, растопленное сливочное масло, перемешивают массу, отбивают.
  3. Формируют круглые фрикадельки, помещают в холодильник на 30 минут.
  4. В воду бросают картофель, варят 10 минут.
  5. Добавляют пассеровку из лука и моркови, приправы, закладывают фрикадельки.
  6. Варят вкусный суп из говядины еще 10 минут, добавляют в конце варки зелень.

Томатный суп с говядиной

томатный суп с говядиной

Легким, в меру пикантным и одновременно питательным получается томатный суп с помидорами. Вместо сельдерея можно добавить корень петрушки или пастернака, а яблочный уксус заменить винным или бальзамическим, что только обогатит вкусовые свойства готового блюда. Если нет ребер, можно взять грудинку или мякоть.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • корень сельдерея и морковь – по 200 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Отваривают говяжьи ребра до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Отдельно пассеруют лук с морковью и сельдереем.
  4. Вмешивают в поджарку нарезанные помидоры без кожицы, уксус, томят 10 минут.
  5. Перекладывают поджарку в кастрюлю, добавляют соль, сахар, приправы, варят суп из говяжьих ребрышек еще 10 минут, добавив в конце варки зелень.

Фо бо — вьетнамский суп с говядиной

фо бо вьетнамский суп с говядиной

Рецепт супа фо-бо с говядиной позаимствован у вьетнамской кухни. Его наполненный пряностями и специями оригинальный вкус способен завоевать сердца даже самых привередливых гурманов. При подаче изысканное яство дополняют ломтиками лайма, ростками фасоли, острым перцем, зеленым луком и листиками базилика, кинзы.

Ингредиенты:

  • говяжьи кости – 1 кг;
  • говяжья вырезка – 200 г;
  • имбирь – 1 ломтик;
  • звездочки аниса – 5 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • кориандр и зира – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • лайм – 2 шт.;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • зелень, ростки фасоли, зеленый лук и чили;
  • соль.

Приготовление

  1. Разрезанный пополам лук и ломтик имбиря опаливают на открытом огне до обугливания.
  2. Заливают кости, лук и имбирь водой, добавляют анис, корицу, гвоздику, кориандр и зиру, всыпают сахар, варят бульон 3 часа, процеживают.
  3. Добавляют к бульону рыбный соус, соль, сок одного лайма.
  4. Отваривают рисовую лапшу, опускают на 2 минуты в кипяток тонко нарезанную говяжью вырезку.
  5. Раскладывают по тарелкам лапшу, мясо, заливают бульоном, добавляют ломтики лайма, ростки фасоли, чили и зелень.

Суп из говяжьей печени

суп из печени говяжьей

Вкусный суп на говяжьем бульоне можно сварить с добавлением обжаренной на масле печени. При подаче горячее принято дополнять сметаной, вместо которой допускается использовать домашний майонез. Если не нравится вермишель в первых блюдах, ее вполне достойно заменит рисовая крупа или отваренная отдельно перловка.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 2,5 л;
  • печень – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель – 2 горсти;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В бульоне варят картофель 10 минут.
  2. Добавляют пассеровку из овощей, обжаренную печень, вермишель, приправы, соль, варят суп еще 7-10 минут, добавив в конце варки зелень.

Суп из говяжьей тушенки

суп из тушенки говяжьей

Элементарен в исполнении рецепт супа из тушенки говяжьей и справиться с ним сможет даже холостяк или начинающий кулинар. Вместо растительного масла для обжарки овощей здесь можно использовать жир, снятый с поверхности консервов. Освежит вкус блюда свежая зелень, добавленная в конце варки или в тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают в воде практически до готовности картофель.
  2. Добавляют тушенку, спассерованные на масле лук с морковью, лавр, соль и перец.
  3. Прогревают суп еще 5 минут, подают со свежей зеленью.

Суп из говядины в мультиварке

суп из говядины

Сварить суп из говядины с картошкой и овощами легко при помощи мультиварочного устройства. Для насыщенности вкуса мясо можно обжарить в первоначально, настроив прибор на программу «Выпечка» или «Жарка». Овощное ассорти допускается корректировать на свое усмотрение, добавляя новые продукты.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, закладывают в чашу с маслом вместе с луком и морковью.
  2. Добавляют картофель, кабачок, сладкий перец, горошек, все приправы и нарезанный чеснок.
  3. Доливают воду или бульон и включают режим «Суп» на 1,5 часа.

 


Adblock detector