Суп из замороженного шпината — очень вкусные рецепты полезного блюда


Суп из замороженного шпината – очень вкусные рецепты полезного блюда

Суп из замороженного шпината — фаворит рейтинга первых блюд, рекомендуемых для употребления диетологами и вкусное горячее, дегустация которого принесет гастрономическое наслаждение всему семейству. Совершенный питательный состав — дополнительная мотивация для частого употребления кушанья.

Как приготовить суп из шпината?

Суп шпинатный, рецепт которого разнится составом дополнительных ингредиентов, готовится, как правило, по простой технологии, исполнить которого не составит труда каждому желающему.

  1. Шпинат превосходно сочетается в супе с самыми различными овощами, яйцами, сливками, мягким или твердым сыром.
  2. Готовить горячее можно на воде, овощном или мясном бульоне, добавляя филе курицы, свинины, говядины или мясо на косточке.
  3. Шпинат можно готовить на первое с рыбой или морепродуктами.
  4. Замороженные листья не требуют предварительного размораживания и длительной варки. Пяти минут кипения хватит, чтобы шпинат стал мягким и отдал весь свой вкус бульону.
  5. Супы со шпинатными листьями хороши в свежем виде с пылу с жару. Их не рекомендуется оставлять на потом и подвергать повторному нагреванию, так как блюдо значительно теряет во вкусе.

Суп со шпинатом и яйцом

суп со шпинатом и яйцом

Вкусный суп со шпинатом на курином бульоне подают с отваренными яйцами, разрезанными на половинки или дольки. Компонент добавляют в тарелку при подаче вместе со сметаной и свежей зеленью или как вариант вмешивают в сыром, немного взбитом, виде за 3−5 минут до окончания термической обработки горячего.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • шпинат — 0,5 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло;
  • сметана, зелень.

Приготовление

  1. Куриную грудку отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Пассеруют на масле лук и морковь, добавляют в суп месте со шпинатом.
  4. Приправляют горячее по вкусу, варят 10 минут.
  5. Подают готовый суп из замороженного шпината с отваренными яйцами, сметаной и зеленью.

Суп-пюре из шпината


суп пюре из шпината

Суп-пюре из шпината замороженного понравится почитателям горячих блюд с кремовой однородной структурой. Сливки сделают вкус блюда бархатистым и нежным, а чеснок и лук обеспечит деликатную пикантность. Не запрещается добавлять в состав ароматные специи: чабрец или тимьян розмарин или орегано, базилик или паприку.

Ингредиенты:

  • шпинат — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 700 мл;
  • сливки — 1 стакан;
  • соль, перец, специи, масло;
  • сухарики, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавив на последней минуте жарки чеснок.
  2. Закладывают шпинат, вливают бульон, проваривают составляющие 7−10 минут.
  3. Пюрируют массу блендером.
  4. Дополняют суп-пюре из замороженного шпината сливками и приправами, прогревают до кипения и подают с зеленью и сухариками.

Крем-суп из шпината со сливками

крем суп из шпината со сливками

Крем-суп из шпината в отличие от предыдущей версии готовится с добавлением картофеля и курятины, благодаря чему получается более питательным и сытным. При подаче горячее посыпают молотым мускатным орехом по вкусу, дополняют листиками петрушки и при желании сдабривают чесночными гренками, домашними сухариками.

Ингредиенты:

  • шпинат — 0,5 кг;
  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 700 мл;
  • сливки — 1 стакан;
  • соль, перец, лавр, масло;
  • тимьян, мускатный орех.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, картофель, заливают водой и отваривают до готовности.
  2. Добавляют пассеровку из лука, чеснока, шпинат, приправы, варят 10 минут.
  3. Пюрируют суп из замороженного шпината блендером, дополняют сливками.
  4. Дают блюду снова закипеть, приправляют мускатным орехом.

Суп с брокколи и шпинатом — рецепт

суп с брокколи и шпинатом рецепт

Полезный овощной суп со шпинатом и брокколи характеризуется не только достойными вкусовыми и питательными качествами, но и ярким зеленым цветом. Блюдо допускается готовить в виде пюре, добавив сливки или варить с добавлением сладкого перца, помидоров, стеблей сельдерея и ароматных кореньев на свой выбор.

Ингредиенты:

  • шпинат — 0,5 кг;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в бульоне 10 минут.
  2. Добавляют поджарку из лука и моркови, все приправы.
  3. Спустя 5 минут кипения закладывают шпинат замороженный, соцветия брокколи.
  4. Проваривают суп из брокколи и шпината после повторного закипания 7 минут, подают со свежей зеленью.

Сырный суп со шпинатом — рецепт

сырный суп со шпинатом рецепт

Если хочется угодить любителям сыра, самое время сварить сырный суп со шпинатом по следующему рецепту. Такое горячее, как никакое другое, будет совершенным по вкусу исключительно сразу после приготовления и не терпит последующего разогрева. По этой причине не стоит варить блюдо впрок, а рассчитать его порцию для одной трапезы.

Ингредиенты:

  • шпинат — 300 г;
  • сыр плавленный — 100 г;
  • вермишель — 1 горсть;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • бульон — 500 мл;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют горячий бульон, картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают шпинат, вермишель и перетертый сыр.
  4. Проваривают при помешивании суп сырный из замороженного шпината в течение 7 минут, подают с отваренными яйцами и зеленью.

Суп с фрикадельками и шпинатом

суп с фрикадельками и шпинатом

Сварить суп со шпинатом, мясной и оригинальный, можно с фрикадельками, сотворив изделия из свинины, говядины, курятины или смеси из нескольких видов мяса. Для сочности в фарш добавляют немного свиного сала или сливочного масла, а для густоты супа дополняют бульон вермишелью или любой крупой на выбор.

Ингредиенты:

  • шпинат — 300 г;
  • фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон — 1 л;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Картофель заливают бульоном или водой и варят 10 минут.
  2. В фарш добавляют нарезанную луковицу, соль и перец, вымешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Добавляют в кастрюлю с картофелем фрикадельки, поджарку из лука и моркови, приправы, а спустя 5 минут шпинат.
  4. Варят вкусный суп из шпината 7 минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп со шпинатом

рыбный суп со шпинатом

Оригинальное решение для обеда в рыбный день — суп с семгой и шпинатом. Вполне результативно можно использовать для варки горячего филе более бюджетной рыбы или вовсе взять консервы, добавив их на завершающем этапе приготовления блюда. Гармонично дополнит кушанье отваренное яйцо, добавленное в тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г;
  • рыба — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 200−300 г;
  • соль, перец, масло, зелень, яйца.

Приготовление

  1. Картофель нарезают, отваривают в воде 10 минут.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой, а затем обжаривают на масле коренья и измельченный лук.
  3. Добавляют поджарку в кастрюлю вместе с нарезанной рыбой и шпинатом.
  4. Бросают в суп все приправы, проваривают 10 минут, подают со свежей зеленью и отваренным яйцом.

Грибной суп со шпинатом

грибной суп со шпинатом

Еще одна достойная версия блюда для оригинального повседневного обеда — суп с шампиньонами и шпинатом, который можно сварить в постной версии, исключив из состава мясо или приготовить вместо курятины со свининой, говядиной, индейкой. В подобном случае мясную нарезку следует отварить предварительно практически до готовности.

Ингредиенты:

  • шпинат — 0,5 кг;
  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • соль, перец, масло, лавр, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанную курятину.
  2. Добавляют с интервалом 5 минут лук с морковью, сельдерей и грибы, обжаривают до выпаривания жидкости.
  3. Закладывают картофель, а спустя 10 минут кипения шпинат.
  4. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 10 минут.

Суп из стеблевого сельдерея и шпинатом

суп из сельдерея стеблевого и шпинатом

Суп с сельдереем и шпинатом готовят преимущественно в постном составе, дополняя нарезанными кабачками или добавляя в состав баклажаны, тыкву. Для максимально диетической версии овощные компоненты не подвергают предварительному обжариванию, а только отваривают до полной готовности в воде или овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • шпинат — 0,5 кг;
  • стебли сельдерея — 1 пучок;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль, перец, масло, лавр, петрушка.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, заливают водой или бульоном и отваривают в течение 10 минут.
  2. Добавляют нарезанный кабачок, обжаренный на масле порей, морковь и стебли сельдерея.
  3. После закипания овощного ассорти закладывают шпинат и все приправы.
  4. Проваривают горячее 7−10 минут, подают с зелеными луком и петрушкой.

Гороховый суп со шпинатом

гороховый суп со шпинатом

Вкусный суп из шпината замороженного получается при приготовлении с горохом. Для более питательной и сытной версии горячего используют сушеные целые или колотые горошины, предварительно их вымочив, а затем отварив до полной готовности. Быстрая и легкая версия блюда варится из замороженного или свежего зеленого гороха.

Ингредиенты:

  • шпинат — 300 г;
  • горох — 2 стакана;
  • картофель — 4 шт.;
  • мята — 0,5 пучка;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль, перец, масло, специи, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Горох отваривают до готовности.
  2. Добавляют картофель, обжаренный лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Закладывают шпинат, все приправы, чеснок, мяту, варят 7 минут.
  4. Пюрируют суп блендером, подают с листиками зелени и сухариками.

Суп со шпинатом и креветками

суп со шпинатом и креветками

Суп-пюре из шпината с креветками будет по достоинству оценен любителями морепродуктов и поклонниками здоровой и полезной еды. Для деликатной пикантности репчатый лук заменяют пореем, а сухарики при приготовлении сдабривают для аромата чесночным маслом или просто перемешивают в горячем виде с перетертым чесноком.

Ингредиенты:

  • шпинат — 0,5 кг;
  • креветки очищенные — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук-порей — 2−3 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • бульон — 400 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец, табаско, масло, сухарики.

Приготовление

  1. На масле обжаривают порей с чесноком.
  2. Добавляют бульон, картофель, варят 15 минут.
  3. Закладывают шпинат, приправы, проваривают 10 минут.
  4. Пюрируют суп блендером, по надобности доливают еще бульон до нужной густоты.
  5. Подают горячее с отваренными или обжаренными креветками.

Похожие статьи


Adblock detector