Суп-пюре с креветками — вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда


Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда

Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.

Крем-суп с креветками

Суп-пюре с креветками — рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.

  1. В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
  2. Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
  3. Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.

Крем-суп с креветками и сливками

крем суп с креветками и сливками

Суп-пюре из креветок со сливками — один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки — 700 г;
  • сливки — 0,5 л;
  • лук — 0,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
  2. Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
  3. Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.

Картофельный суп-пюре с креветками


суп пюре картофельный с креветками

Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • сыр плавленный — 100 г;
  • лук-шалот — 100 г;
  • картофель — 800 г;
  • перец острый и имбирь;
  • соль, перец, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
  2. Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
  3. Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
  4. Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.

Томатный суп-пюре с креветками

томатный суп пюре с креветками

Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг;
  • помидоры — 800 г;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • бульон — 0,5 л;
  • пармезан — 20 г;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
  2. Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
  3. Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
  4. В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
  5. Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.

Тыквенный суп-пюре с креветками

тыквенный суп пюре с креветками

Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.

Ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • тыква — 1,2 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5−10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
  2. Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
  3. Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.

Кукурузный крем-суп с креветками — рецепт

кукурузный крем суп с креветками рецепт

Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений — кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г;
  • кукуруза — 2 банки;
  • молоко и вода — по 800 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сыр, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Пюрирут в блендере кукурузу, смешивают с водой, доводят до кипения.
  2. Нагревают молоко со спассерованной на масле мукой, соединяют с кукурузой.
  3. Добавляют креветки, приправы, проваривают 5 минут.
  4. Подают суп с сухариками, зеленью и сыром.

Суп-пюре из брокколи с креветками — рецепт

суп пюре из брокколи с креветками рецепт

Диетический суп-пюре из брокколи с креветками — находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг;
  • брокколи — 750 г;
  • лук — 1−2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • бульон;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи отваривают в подсоленной воде.
  2. Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив стебли капусты.
  3. Пюрируют вареные и спассерованные овощи блендером, разводят бульоном, добавляют сливки.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения, смешивают с отваренными или обжаренными креветками и подают, дополнив крутонами и зеленью.

Суп-пюре из авокадо с креветками

суп пюре из авокадо с креветками

Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо — оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг;
  • авокадо — 2 шт.;
  • морковь — 1−2 шт.;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • имбирь — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
  2. Добавляют бульон, припускают до мягкости.
  3. Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
  4. Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.

Крем-суп из голубого сыра с креветками

крем-суп из голубого сыра с креветками

Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • плавленный сыр — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • пармезан — 100 г;
  • масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • голубой сыр с плесенью — 50 г;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
  2. Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
  3. Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
  4. Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
  5. Обжаривают креветки на масле.
  6. Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.

Суп-пюре с лососем и креветками

суп пюре с лососем и креветками

Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.

Ингредиенты:

  • креветки — 150 г;
  • картофель — 600 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • филе лосося — 250 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
  2. В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
  3. Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
  4. Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
  5. Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.

Суп-пюре из шпината и креветок

суп пюре из шпината и креветок

Крем-суп с креветками — рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо — завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук-порей — 3 шт.;
  • шпинат свежий — 0,5 кг;
  • сливки — 250 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло — 50 г;
  • табаско — несколько капель;
  • соль, перец, сыр, сухарики.

Приготовление

  1. В масле обжаривают порей и чеснок.
  2. Добавляют картофель, шпинат, немного бульона, варят 15−20 минут.
  3. Взбивают все блендером, вливают сливки и по надобности еще бульон.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения.
  5. Обжаривают креветки, подают с супом, добавив сыр и сухарики.

Adblock detector