Сырный суп с курицей — вкусное, питательное и очень ароматное блюдо на каждый день


Сырный суп с курицей - вкусное, питательное и очень ароматное блюдо на каждый день

Сырный суп с курицей приготовить очень просто, для простого рецепта хватит мяса, сыра и овощей. Можно класть рис, сельдерей, вареное мясо заменять копченым. Оригинальный вкус придают бобовые и перловка, их нужно заранее вымочить и немного отварить.

Как приготовить сырный суп с курицей?

Варят сырный суп на курином бульоне, самый вкусный навар получится из домашней курицы. Для золотистого оттенка в воду кладут шелуху лука и морковь.

  1. Из сыров рекомендуются использовать твердый или наполовину твердый сорт, которые можно быстро измельчить. Их добавляют в конце готовки, а мягкие и плавленые — за 10 минут.
  2. Вкусный сырный суп с курицей получится гарантирован при условии, если в конце варки положить пару ложек густых сливок.
  3. Снимать с бульона пену и готовить на маленьком огне.
  4. Использовать из специй куркуму, мускатный орех.

Сырный суп с плавленным сыром с курицей

Сырный суп с плавленным сыром с курицей

Самый известный куриный суп с плавленным сыром — баварский и французский, их готовят с молотым перцем и тертым мускатным орехом. Но если для баварского годятся только твердые сорта сыра, то для французского подойдут и плавленые. Курятину лучше брать охлажденную, замороженная не даст выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • курятина — 500 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить курицу.
  2. Измельчить мясо, сыр, картофель, лук.
  3. Заложить на 5 минут картошку.
  4. Лук пассеровать с морковкой, добавить.
  5. Варить 5 минут.
  6. Положить сыр, курятину, специи.
  7. Готовить 3−4 минуты.
  8. Подавать куриный суп с сыром с сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и курицей


Сырный суп с шампиньонами и курицей

Самая подходящая часть курицы — грудка, быстро варится и нежная на вкус. Из нее можно приготовить великолепный сырный суп с курицей и грибами. Лучше всего класть шампиньоны или вешенки, покупают и лесные грибы, но их требуется до тушения сварить. Мясо надо растереть в блендере или порезать. Если мелко натереть сыр, он распустится в супе скорее.

Ингредиенты:

  • курятина — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 400 г;
  • вода — 2,5 л;
  • перец — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить курицу, мясо измельчить.
  2. Добавить картошку, варить 15 минут.
  3. Обжарить 5−7 минут лук и морковку.
  4. Грибы порезать, тушить зажаркой 10 минут.
  5. Положить в бульон, кипятить 10 минут.
  6. Засыпать сыр и специи.
  7. Прокипятить сырный суп с грибами и курицей 2−3 минуты.

Суп с курицей с сырными шариками рецепт

Суп с сырными шариками рецепт с курицей

Настоящий деликатес — куриный суп с сырными шариками, его авторство приписывают французам. Сыра можно класть больше, это усилит сливочный вкус, а чтобы продукт легко натирался, его хорошенько охлаждают. Шарики рекомендуется делать размером с фундук, не больше, потому что при варке они увеличиваются.

Ингредиенты:

  • курятина — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • перец черный — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить курицу, мясо измельчить.
  2. Сыр натереть, смешать с маслом, мукой, яйцом, специями.
  3. Вымесить, убрать в холод на 30 минут.
  4. Лук и морковь потушить.
  5. Пассеровать 5 минут с болгарским перцем и специями.
  6. Переложить картофель и зажарку.
  7. Варить 15 минут.
  8. Из сырной смеси скатать шарики.
  9. Добавить специи, варить 10 минут.

Сырный крем-суп с курицей

Сырный крем-суп с курицей

Изысканным деликатесом считается сырный суп-пюре с курицей — изобретение французской кухни. Рецепты разные, но технология приготовления идентичная. Мясо и овощи варят, потом растирают. Сыр кладут в последнюю очередь, идеально подходит «Филадельфия». Для больших объемов блюда лучше брать тушку на 2−3 кг.

Ингредиенты:

  • курятина — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 200 г;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить курицу, мясо порезать.
  2. Пассеровать лук и морковь.
  3. Переложить в суп, добавить сыр.
  4. Размешать, остудить, взбить блендером.
  5. Присыпать зеленью.

Куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп с рисом и сыром

Более насыщенным и жирным получится сырный суп с курицей и рисом. Он очень хорошо сочетается с плавленым сыром, из мяса стоит выбрать филе, а рис хорош длиннозерновой, пареный. Сыр удобнее растворить в стакане бульона отдельно, а потом влить в суп. Дополнительно можно порезать ломтиками и выложить в тарелку либо посыпать сверху.

Ингредиенты:

  • курятина — 500 г;
  • сыр плавленый — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Приготовить курицу, мясо измельчить.
  2. Рис отварить в бульоне 10 минут.
  3. Лук и морковку притушить.
  4. Добавить вместе с картошкой и зажаркой.
  5. Готовить 15 минут, положить тертый сыр.
  6. Сырный суп с рисом и курицей посыпать зеленью.

Сырный суп с вермишелью и курицей

Сырный суп с вермишелью и курицей

Если время поджимает, можно на скорую руку сварить вкусный куриный суп с вермишелью и плавленным сыром. Подойдут и некрупные макароны, но с ними важно не переборщить, поскольку в бульоне разбухают и забирают влагу. Оптимальный вариант — спагетти. Выразительный сырный вкус и густоту придаст блюду тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • курятина — 300 г;
  • сыр плавленый — 300 г;
  • вермишель — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить курицу, мясо вынуть, измельчить.
  2. Обжарить чеснок, потом лук и морковь.
  3. Добавить мясо, пассеровать.
  4. Картошку и сыр порезать, положить в бульон.
  5. Засыпать зажарку, макароны.
  6. Варить 10 минут.
  7. Заправить зеленью.

Сырный суп с сельдереем и курицей

Сырный суп с сельдереем и курицей

Диетическое блюдо — сырный суп с курицей, рецепт с сельдереем, его изобрел 10 лет назад один из итальянских поваров. Сыр можно класть не твердый, а мягкий, сливочный, расплавляется за 5 минут. Сельдерей варят минут 15, чтобы не разварился, но и не оставался хрустящим. Из курятины подойдут грудка или филе.

Ингредиенты:

  • курятина — 300 г;
  • сельдерей — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовить курицу, порезать мясо.
  2. Лук и сельдерей измельчить, сыр натереть.
  3. Пассеровать лук с сельдереем 10 минут.
  4. Переложить в бульон овощи, сыр и мясо.
  5. Варить сырный суп с курицей 15 минут.

Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицей

Очень полезен для детей сырный суп с овощами и курицей, особенно — с брокколи. Идеальный размер капусты — 12−15 см, свежая сохраняет насыщенный сизо-зеленый или лиловый цвет. Рекомендуется брать овощ темного оттенка, в таком больше сохраняется витаминов. Кочан должен быть плотным, бутоны — закрытыми.

Ингредиенты:

  • курятина — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • брокколи — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 150 мл;
  • сыр — 200 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить курицу, порезать овощи.
  2. Положить в бульон с разобранной капустой.
  3. Варить 30 минут.
  4. Смешать сливки с мукой, сыр натереть.
  5. Добавить, готовить 10 минут.
  6. Посыпать зеленью.

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей

Ароматный и пряный получается сырный суп с куриным филе, если вареное мясо заменить копченостями. Большое значение имеет свежесть продукта, поскольку он задает основной вкус. Мякоть копченой курятины должна немного пружинить при нажатии, сохраняя естественный цвет. Слишком яркий говорит о неправильном копчении или химикатах.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • курятина — 300 г;
  • перец черный — 0,5 ч. л.;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить курицу 10 минут, снять мясо.
  2. Лук и морковку пассеровать.
  3. Измельчить мясо и картошку.
  4. Заложить зажарку, курятину и сыр.
  5. Готовить 10 минут, присыпать зеленью.
  6. Настоять сырный суп с копченой курицей 10 минут.

Сырный суп с курицей в мультиварке — рецепт

Сырный суп в мультиварке - рецепт с курицей

Намного легче и более быстро сварится сырный суп с курицей в мультиварке, поскольку основную часть работы берет на себя техника. Жарить лучше на сливочном масле, плавленый сыр можно заменить твердым, важно выбрать сливочный сорт. Готовят и на «Жарке», и на «Выпечке». Загустить при желании можно рисом или вермишелью.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • филе — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить лук с морковью, обжарить.
  2. Положить порезанное мясо, готовить 5 минут.
  3. Засыпать картошку и сыр, специи.
  4. Отрегулировать на «Тушение» на 20 минут.

Похожие статьи


Adblock detector