Бараньи ребрышки в духовке


Бараньи ребрышки в духовке

Классический рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает их запекание в жаровне или духовке, с предварительным маринованием или без него. Запеченные бараньи ребрышки обладают неописуемым ароматом и сочностью, а из-за многообразия существующих рецептов, вы можете, фактически, готовить это блюдо снова и снова, каждый раз радуя себя и близких разнообразием вкусов. Ну, а если у вас есть не только духовка, но и современные кухонные девайсы, то вы можете приготовить, например, бараньи ребрышки в мультиварке. В общем, рецептов того, как приготовить бараньи ребрышки, много.

Рецепт: бараньи ребрышки в духовке

Простой и понятный рецепт напомнит вам вкусы уютных итальянских кафе благодаря благоуханию розмарина и чеснока, заправленных оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • листья розмарина — 1 ст. ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Очистите 2 зубчика чеснока и слегка раздавите плоской стороной ножа, морковь очистите, а лук разрежьте пополам. Поместите все овощи в кастрюлю вместе с бараньими ребрышками и залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите мясо около часа.

Оставшийся чеснок тонко нарежьте и слегка спрысните оливковым маслом. Обваренные ребрышки посолите и поперчите, посыпьте тмином, розмарином и также полейте маслом. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Готовые запеченные бараньи ребрышки в духовке должны «отдохнуть» минут 5, а затем их можно подавать к столу предварительно разделив на индивидуальные кусочки.

Ребра бараньи в остром маринаде — рецепт в духовке

Что может еще так оттенить вкус мяса, как не острые и ароматные специи? Нижеследующий рецепт предназначен для тех, кто предпочитает «поострее» и способен оценить богатство вкуса пряных блюд.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • мед — ½ ст.;
  • дижонская горчица — ½ ст.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • тимьян и орегано — 1 ½ ч. ложки;
  • паприка молотая — 3 ч. ложки;
  • белый перец — 1 ½ ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • соус «Табаско» — 5 ст. ложек;
  • вино сухое белое — ½ ст.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить маринад для бараньих ребрышек, необходимо в небольшой миске смешать: молотый тимьян, паприку, орегано и измельченный чеснок, развести смесь до пастообразной консистенции при помощи оливкового масла и нанести специи на вымытые и высушенные ребрышки.

Далее мясо кладем на решетку, а решетку ставим на противень, в который предварительно наливаем 2 стакана воды. Готовиться ребрышки будут 1 час при 190 градусах: 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Тем временем готовим соус: в кастрюльку выдавливаем сок лимона, добавляем соус «Табаско», вино, мед, горчицу и сахар с солью, ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем огонь уменьшаем, добавляем сливочное масло и поливаем нашей смесью горячие ребрышки. Отправляем ребра назад в духовку на 35 минут при той же температуре, а после подаем к столу.

Бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • молодой картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты черри — 400 г;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • Бараньи ребрышки с картошкой

  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Вымытые и высушенные бараньи ребрышки, натираем смесью горчицы, 1 ст. ложки масла, рубленого чеснока, соли и перца. Обжариваем их на сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Молодой картофель слегка обвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем ребрышки, а затем веточки томатов черри. Посыпаем блюдо свежим розмарином и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector