Баранина с овощами


баранина с овощами

Из баранины, дополненной овощами готовят довольно нежные и невероятно сытные блюда к ужину или обеду. Для того, чтобы отведать вкусное мясо не обязательно выкладывать неоправданно большие суммы в ресторанах, достаточно повторить описанные ниже рецепты.

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • картофель — 950 г;
  • морковь — 55 г;
  • цветная капуста — ½ вилка;
  • баранина — 925 г;
  • лук- 65 г;
  • помидор розовый (с тонкой кожицей) — 1 шт.;
  • соль, перец, лаврушка;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Баранину как следует промойте и нарежьте кусочками. Лук измельчите в мелкий кубик, обжарьте в казане с добавлением масла, следом бросьте мясо, накройте крышкой и потушите все 30 минут на минимальном огне, помешивая.

Тем временем морковь, очистите и нарежьте соломкой, отправляя в казанок. Помидор и капусту помойте, порубите крупными кусочками. Картофель очистив, порежьте небольшими ломтиками. Сначала отправляйте в посуду помидоры с капустой, а затем уже картофель. Сверху посыпьте черным перцем, посолите и бросьте лаврушку.

Залейте содержимое казана водой, прикройте крышкой и томите 40 минут. Подавайте готовое рагу горячим, присыпав мелкорубленой зеленью.

Тушеная баранина с овощами по-армянски

Ингредиенты:

  • баранина — 450 г.;
  • масло оливковое (качественное) — 45 мл;
  • лук — 55;
  • помидор с тонкой кожицей — 2 шт.;
  • морковь — 75 г;
  • картофель — 125 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • болгарский перец (мясистый) — 2 шт.;
  • пучок свежей петрушки;
  • семена тмина;
  • базилик — 15 г;
  • вода — 750 мл.

Приготовление

Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиком. Из перца извлеките семена и порежьте соломкой, а томаты дольками. Луковицу шинкуйте полукольцами, а зелень и зубцы чеснока мелко порубите.

Мясо сполосните, слегка отбейте, подсолите и отправляйте в сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте на интенсивном огне по несколько минут с каждой стороны. Затем добавьте лук, морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут, обязательно помешивая. Теперь выкладывайте мясо со всеми овощами в тарелку, а в сковороду, подлив масла припустите сладкий перец и томаты. Томите несколько минут, приправьте специями и выкладывайте картошку, петрушку и базилик. Через некоторое время верните баранину и залейте водой. После закипания, добавьте меленько порубленный чеснок, убавьте огонь, прикройте крышкой и томите еще полчаса. По истечении времени, раскладывайте готовое ароматное блюдо по тарелкам и подавайте.

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • порционные кусочки баранины — 6−7 шт;
  • картофель молодой;
  • брокколи — ½ вилка;
  • сладкий перец;
  • груша;
  • ароматные травы, чеснок.

Приготовление

Запечатайте отдельно каждый кусок мяса — выкладывайте на лист фольги, а рядом — 2 картофелины (промытые, но с кожицей), соцветия брокколи. Кусочки груши и перца можно распределить сверху на куске мяса, так оно лучше пропитается соками и приобретет совершенно новый вкус.

Заверните фольгу. Запекайте час при 210 градусах.

Баранина с овощами в казане

Ингредиенты:

  • баранина — 765 г;
  • картофель — 225 г;
  • лук — 65 г;
  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • сладкий мясистый перец — 2 шт.;
  • стручок горького перца;
  • морковь — 35 г;
  • консервированные томаты — 135 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • веточки петрушки.
  • баранина с овощами

Приготовление

Баранину промойте, нарежьте кусочками и определите в казан. Добавьте очищенные луковицы целые, зубчики чеснока и ароматные специи. Залейте водой и оставьте на час. После этого промойте мясо, долейте воды, достаньте овощи и варите баранину 1,5 часа на минимальном огне.

Тем временем нарезаем все овощи мелкими кубиками. Сначала в казан отправьте картофель, томите до полуготовности, и только потом добавьте все подготовленные овощи и тушите четверть часа. Подавайте блюдо горячим, приправив зеленью.

Похожие статьи


Comments 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector