Баранина в горшочке в духовке


баранина в горшочке в духовке

Сегодня в наших рецептах мы раскроем тонкости приготовления блюд из баранины в горшочках. Овладев ими, вы сможете порадовать своих близких насыщенным, безумно вкусным и невероятно ароматным кушаньем.

Жаркое из баранины с картошкой в горшочке в духовке — рецепт

Ингредиенты:

Расчет на четыре керамических горшочка:

  • мякоть баранины (лопатка) — 890 г;
  • фасоль — 100 г;
  • репчатый лук — 170 г;
  • клубни картофеля — 0,9 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • вино белое сухое — 160 мл;
  • куриный или говяжий бульон — 480 мл;
  • тмин молотый — 5 г или по вкусу;
  • небольшие лавровые листья — 4 шт.;
  • горошки душистого перца — 8 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Первое, что нам необходимо сделать — это заблаговременно позаботиться о готовности необходимых компонентов для жаркого. Для этого промываем хорошенечко фасоль, заливаем ее достаточным количеством холодной водички и оставляем для набухания на семь-девять часов.

Тем временем отварим всмятку яйца, окатим ледяной водой в течение минуты и очистим аккуратно, чтобы не нарушить их целостность. Картофельные клубни вымоем, очистим и нарежем некрупными кубиками.

Непосредственно перед приготовлением промываем и промакиваем насухо мякоть баранины, разрезаем ее на порционные ломтики и закладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Даем мясу подрумяниться со всех сторон на сильном жаре, помешивая, затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный лук и чеснок, пассеруем вместе с мясом в течение двух минут и снимаем с огня.

Теперь делим визуально мясо с лучком и чесночком на четыре части и раскладываем по горшочкам. Туда же отправляем фасоль, картофель, по одному яйцу, сдабриваем содержимое солью, молотым черным перцем, приправляем тмином, бросаем в каждый горшочек по лавровому листику и по две горошины душистого перчика, вливаем по сорок миллилитров белого сухого вина и по сто двадцать миллилитров бульона. Размещаем прикрытые крышками горшочки на противне, установленном на среднем уровне духового шкафа и выдерживаем два часа при температурном режиме 180 градусов.

При подаче сдабриваем блюдо свежей зеленью на свой выбор и вкус.

Как приготовить тушеную баранину в горшочке в духовке по-грузински?

Ингредиенты:

Расчет на четыре керамических горшочка:

  • мякоть баранины (лопатка) — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 280 г;
  • свежие помидоры — 0,3 кг;
  • красный болгарский сладкий перец — 100−150 г;
  • грецкие орехи — 160 г;
  • сок гранатовый — 250 мл;
  • очищенная вода или бульон — 250 мл;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • небольшие лавровые листья — 4 шт.;
  • горошки душистого перца — 8 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • свежая зелень кинзы, петрушки и укропа — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Подготовленную баранину подрумяниваембаранина в горшочке по грузински на сковороде с растительным маслом, затем добавляем полукольца репчатого лука и выдерживаем на огне, помешивая, до их прозрачности. Далее бросаем соль, перец, кориандр, хмели-сунели, измельченные орехи и свежую зелень, и снимаем с огня.

Теперь выкладываем в каждый горшочек слоями нарезанные помидоры и перец, затем мясную массу и снова свежие овощи. Добавляем лавровые листья, горошки перца, вливаем по половине стакана подогретой до кипения смеси гранатового сока и воды и размещаем прикрытые крышками горшочки в духовке на среднем уровне. Готовим блюдо при температуре 185 градусов в течение полутора часов или до желаемой мягкости мяса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector