Баранина в казане


баранина в казане

Баранина — любимое мясо большинства восточных народов. Оно отличается не только своими изумительными вкусовыми качествами, но и, конечно же, полезными свойствами. Давайте узнаем с вами, как приготовить баранину в казане и вкусно накормить всю семью.

Баранина, тушеная в казане

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г;
  • луковица — 500 г;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • специи;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления баранины в казане сначала необходимо подготовить мясо. Для этого достаем его из холодильника, промываем и просушиваем. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками и складываем их в чугунный глубокий казан, натирая солью и молотым перчиком по вкусу.

Теперь отставляем его пока в сторонку, а сами займемся подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу чистим, промываем и мелко шинкуем, а зелень рубим ножом. Теперь отправляем лучок и зелень в казан к мясу и хорошенько перемешиваем все вместе. Плотно закрываем крышкой и ставим посуду на умеренный огонь.

Тушим баранину в течение часа, не забывая периодически помешивать, чтобы оно не подгорало. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам с любым гарниром, посыпая сверху при желании большим количеством мелкорубленой свежей зелени, и поливая образовавшимся при жарке соком! Вот и все, баранина с луком в казане готова!

Рецепт баранины в казане

Ингредиенты:

  • баранья лопатка — 700 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • кориандр, хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

Баранью лопатку кладем в кастрюлю, заливаем водой и замачиваем примерно на 1 час. После этого хорошо её промываем, зачищаем и выкладываем в казан. Туда же бросаем очищенные луковицы, чесночок и специи по вкусу. Ставим посуду на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждем примерно 1 час.

Не теряя времени зря, подготовим пока овощи. Морковь, лук, болгарский перчик и картофель чистим, обрабатываем при необходимости и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры рубим полукольцами, а зелень меленько шинкуем. После этого открываем крышку казана, пробуем баранину на мягкость и вытаскиваем лук и чеснок. Далее бросаем картофель и морковь, вливаем немного воды, кладем немного горького перчика, накрываем снова крышкой и варим овощи до полуготовности.

Затем добавляем измельченный лучок и болгарский перчик. Вновь накрываем посуду крышкой и ждем минут 10−15. Примерно за это время все овощи пустят сок, и блюдо будет тушиться именно в нем. В самом конце бросаем помидоры, доводим до кипения и как только баранина с овощами в казане будет готова, снимаем с огня и раскладываем рагу по тарелкам.

Шурпа из баранины в казане

Ингредиенты:

  • нут — 200 г;
  • баранина — 2 кг;
  • луковица — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • свежая зелень — 2 пучка;
  • специи;
  • яблоки — 2 шт.;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • масло растительное — 150 мл.

шурпа из баранины в казане

Приготовление

Мясо промываем, рубим кусочками, обсушиваем и обжариваем в раскаленном маслице до румяности. Овощи обрабатываем, рубим небольшими ломтиками. Теперь добавляем к мясу лучок, перемешиваем и продолжаем готовить до золотистости. Потом бросаем сладкий перчик и помидоры. Все перемешаем, добавляем морковку, кориандр, куркуму, зиру, соль и перец по вкусу.

Через 10 минут кладем нут, картошку, посыпаем зеленью и все заливаем водой. Когда картошка станет мягкой, бросаем в шурпу измельченный зеленый лук и яблоки. Варим суп еще 15 минут и разливаем по тарелкам.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector