Баранья корейка — рецепт


баранья корейка рецепт

Баранья корейка — сочное и очень вкусное мясо, которое потрясающе выглядит на столе. Ресторанный вкус и подачу обеспечат наши доступные и простые в исполнении рецепты, среди которых каждый любитель корейки сможет найти вариацию на свой вкус.

Баранья корейка на кости — рецепт с розмарином и овощами

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • баранья корейка — 2 кг;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • грибы — 6 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • спаржа — пучок;
  • кленовый сироп — ¼ ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 °C. Вымытый и высушенный картофель раскладываем на противне. Корейку (2 целых куска) смазываем маслом, посыпаем солью и натираем розмарином. Выкладываем мясо поверх картофеля и ставим в духовку на 20 минут. По истечении времени добавляем на противень грибы, спаржу, томаты и чеснок прямо в оболочке. Продолжаем запекание еще 5−10 минут, до готовности мяса.

Куски баранины накрываем фольгой и оставляем на 10 минут, а овощи поливаем кленовым сиропом и готовим еще 10 минут.

Баранья корейка «Паприкаш» в духовке — рецепт

Тушеное на протяжении длительного времени мясо, буквально тает во рту. Не исключением станет и баранина «Паприкаш». Буйство ароматов готового блюда способно вскружить голову даже самому искушенному едоку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • баранья корейка — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ½ ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • говяжий бульон — 375 мл;
  • красное вино — 1 ст.;
  • красный винный уксус — 1 ½ ст. ложки;
  • картофель — 2 шт.;
  • петрушка — 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 170 °C. Половину сливочного масла растапливаем и смешиваем его со столовой ложкой оливкового. Обжариваем баранину до золотистой корочки с обеих сторон. На оставшемся масле жарим репчатый лук минут 10, добавляем к нему тмин, паприку, чеснок и листья лавра.

Корейку перекладываем в жаровню, заливаем смесью бульона, вина, томатов и томатной пасты, кладем сладкий перец и доводим жидкость до кипения на плите. После, перемещаем жаровню в духовку на полтора часа. По истечении времени добавляем картофель и готовим все еще полчаса. Подаем блюдо, посыпав зеленью петрушки.

Если вы захотите приготовить баранью корейку по этому рецепту в мультиварке, то воспользуйтесь режимом «Тушение» на 2 часа.

Баранья корейка на мангале — рецепт

По особенному вкусной получается баранья корейка на мангале. Быстрая обжарка позволяет мясу оставаться сочным и нежным, слегка розоватым внутри. Пряное мясо отлично оттеняет свежий сметанный соус с кориандром.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корейка — 12 кусков;
  • греческий йогурт — 1 ст.;
  • кориандр свежий — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовлениебаранья корейка на мангале рецепт

Смешиваем оливковое масло, молотый кумин, молотый кориандр и чеснок, а затем растираем массу ступкой. Полученной ароматной смесью натираем кусочки бараньей корейки и дополнительно приправляем все солью и перцем. Оставляем мясо пропитываться вкусом и ароматом в холодильнике минимум на полчаса. По истечении времени разогреваем мангал и обжариваем на нем мясо по 2−3 минуты с обеих сторон, если вы поклонник степени готовности «medium». Готовую баранину оставляем отдохнуть, а тем временем готовим простой соус-дип из греческого йогурта (или сметаны), свежего кориандра, соли и перца. Приятного аппетита!


Adblock detector