Бефстроганов из говядины


бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — национальное блюдо русской кухни, которое готовилось еще нашими предками несколько столетий назад. Правда, сегодня рецепт немного видоизменился, но блюдо получается невероятно сытным, сочным и ароматным. В качестве дополнения к нему прекрасно подойдет картофель, отварной рис или спагетти.

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с горчицей

Ингредиенты:

  • томатная натуральная паста — 1 ст. ложка;
  • филе говядины — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • бульон мясной — 1 ст.;
  • сметана жирная — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • острая горчица — 1 ч. ложка;
  • специи;
  • лавровый листик.

Приготовление

Для приготовления бефстроганов из говядины мясо обрабатываем от прожилок и пленок, разрезаем небольшими кусочками, подсаливаем и перчим. Оставляем в таком виде на несколько часов, а потом обжариваем быстренько на сливочном маслице несколько минут до появления корочки. Далее высыпаем к говядине измельченный лучок и подрумяниваем все минут 5, помешивая. Этим временем готовим соус: кусочек сливочного масла растапливаем на сковородке, всыпаем муку, размешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем острую горчицу, кладем пасту, приправы и сметанку. Все тщательно перемешиваем, выливаем в мясо, накрываем крышечкой и тушим 35 минут на умеренном огне.

Классический рецепт бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 г;
  • томатная натуральная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 350 мл;
  • луковица — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное — по вкусу.

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины? Итак, мясо нарезаем тоненькими пластинами, слегка отбиваем кухонным молоточком и шинкуем соломкой, подсаливая по вкусу. Луковицу чистим, рубим кубиками и пассеруем до золотистости в разогретой сковороде. Затем выкладываем мясо, перемешиваем и обжариваем, постоянно перемешивая минут 10. После этого всыпаем муку и подрумяниваем еще несколько минут. Теперь кладем сметану, томатную пасту, размешиваем, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим блюдо около 5 минут. Классический бефстроганов из говядины подаем с горячим картофельным пюре.

Бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 1 ст.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо шинкуем ломтиками, натираем горчицей и оставляем мариноваться на 20 минут. Затем выкладываем говядину в емкость мультиварки, добавляем измельченный лук и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Этим временем смешиваем в отдельной посуде томатную пасту со сметаной и кладем по вкусу специи. Выкладываем соус после звукового сигнала, заливаем водой и выбираем режим «Тушение» на 2 часа.

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • мясной бульон — 1 ст.;
  • сметана — 1 ст.;
  • луковица — 1 шт.;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • свежая зелень;
  • специи.
  • бефстроганов из говядины с грибами

Приготовление

Нарезанные мясные кусочки выкладываем на сковородку с растопленным маслицем и обжариваем до появления золотистой корочки. После этого, перекладываем мясо в другую емкость, а на сковородку отправляем лучок и слегка его подрумяниваем. Грибы заранее отвариваем, нарезаем пластинами и выкладываем к луку. Обжариваем овощи минут 10, а потом добавляем мясо, вливаем коньяк и бульон. Все перемешиваем и тушим 15 минут. Сметану и горчицу кладем в самом конце приготовления, перемешиваем, доводим до закипания и снимаем с плиты. Посыпаем бефстроганов из говядины с шампиньонами зеленью и к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector