Бефстроганов с грибами


бефстроганов с грибами

Если вы не знали, что бефстроганов можно приготовить с грибами, то рецепты из этой статьи точно для вас. Именно они придают блюду невероятный аромат и изысканный нежный вкус.

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 900 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежие грибы — 250 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 50 мл;
  • белое вино — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • бульон мясной — 4 ст.;
  • сливки — 50 мл;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мякоть говядины обрабатываем, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем перекладываем мясо в тарелку, а на оставшемся соке пассеруем измельченный кубиками лук и грибы, нарезанные ломтиками. Через 5 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и всыпаем муку. Вливаем аккуратно белое вино, сливки, кладем сметану и приправляем по вкусу специями. Добавляем в получившийся соус подготовленное ранее мясо и тушим бефстроганов с грибами и сливками минут 20 при слабом кипении.

Рецепт бефстроганова с грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 800 г;
  • говядина — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • луковица — 2 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • специи;
  • мука.

Приготовление

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицы очищаем, рубим полукольцами и пассеруем на разогретом сливочном масле. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до выделения сока, который отливаем в отдельную емкость. Грибной отвар соединяем с горчицей, сметаной и тщательно размешиваем до однородного состояния, подсолив по вкусу. Теперь выливаем соус в сковороду и тушим овощи еще несколько минут. Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими полосками и слегка отбиваем каждый кусочек. В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем мясо, предварительно обваляв его в муке. Обжариваем его минут 5, помешивая, а потом перекладываем в сковороду с соусом и перемешиваем. Доводим все до закипания, уменьшаем огонь, приправляем бефстроганов специями по вкусу и томим еще 10 минут, накрыв крышкой.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г;
  • жирные сливки — 400 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • грибы сушеные — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление

Луковицу и чеснок очищаем, меленько режем и выкладываем в емкость мультиварки, промазанную подсолнечным бефстроганов с грибами в мультиваркемаслом. Закрываем крышку прибора и обжариваем содержимое 5 минут, выбрав программу «Жарка». Тем временем промываем мясо и шинкуем его тонкими брусочками.

После звукового сигнала, вливаем в чашу немного воды, бросаем сухие грибы и пассеруем несколько минут на том же режиме. Далее перекладываем овощи в тарелку, а в чаше обжариваем мясо. Через 40 минут добавляем овощную обжарку, приправляем специями, вливаем сливки и запускаем программу «Тушение» примерно на 2 часа. В качестве гарнира к бефстроганову из свинины с грибами подаем картофельное пюре, гречку или рис.


Adblock detector