Бекон — рецепт


бекон рецепт

Бекон очень полюбился жителям нашей страны. Хотя врачи, конечно, не рекомендуют кушать его часто, но иногда можно побаловать себя блюдами с беконом, которые получаются очень ароматными и восхитительно вкусными! Ну, а чтобы немного сбалансировать его вред для здоровья, кушайте его только в сочетании с легкими и полезными продуктами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления бекона.

Рецепт яичницы с беконом

Ингредиенты:

  • бекон — 150 г;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • специи;
  • яйцо — 6 шт.

Приготовление

Лук — порей обрабатываем и шинкуем кольцами, а бекон нарезаем кусочками, удалив предварительно кожу. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем в нее маслице, разогреваем и тушим лук с беконом до золотистого цвета. Затем разбиваем яйца, приправляем специями и посыпаем прованскими травами. Жарим яичницу до желаемой готовности желтка и подсаливаем по вкусу. Готовую яичницу подаем на стол горячей, украсив по желанию свежей зеленью.

Рецепт рулетиков с беконом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • свежая зелень — 2 ст. ложки;
  • сырокопченый бекон — 8 ломтиков;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем на тонкие продольные пластинки. Каждую из них отбиваем хорошенько, натираем солью и перчиком. Затем куриные ломтики промазываем сливочным сыром, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и перцем, порубленным кубиками. Сворачиваем все это дело в плотненький рулетик и оборачиваем каждый полоской бекона. Выкладываем наши заготовки в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. После этого блюдо слегка остужаем и подаем к столу.

Рецепт пиццы с беконом

Ингредиенты:

  • тесто;
  • бекон — по вкусу;
  • ананас — по вкусу;
  • колбаса;
  • сыр — 200 г;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • паста томатная — 1 ст.;
  • кукурузная мука — 0,5 ст.;
  • специи: майоран, паприка — по вкусу.

Приготовление

Готовое тесто заранее достаем из холодильника и оставляем остыть до комнатной температуры. Затем перекладываем его на противень, присыпанный мукой, промазываем маслицем, томатной пастой, выдавливаем чесночок и посыпаем специями. Далее красиво выкладываем все ингредиенты начинки, посыпаем обильно тертым сыром и отправляем пиццу на 30 минут в разогретую духовку. Запекаем блюдо до готовности и появления аппетитной румяной корочки.

Рецепт креветок в беконе

Ингредиенты:

Для маринада:

  • соус соевый — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сироп кленовый — 1 десертная ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь, приправы.

Приготовление

Для приготовления маринада смешиваем в пиалке соевый соус, тертый имбирь, лимонный сок, кленовый сироп и выдавливаем через пресс чесночок. Креветки очищаем от панциря, выкладываем в маринад и оставляем примерно на 35 минут. Затем каждую креветку оборачиваем беконом и насаживаем по несколько штук на деревянную шпажку. Жарим тигровые креветки на сухой сковороде по 1,5 минутки с каждой стороны.

Рецепт салата с беконом

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • листья салата — 5 шт.;
  • салат с беконом рецепт

  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление

Бекон не крупно нарезаем и обжариваем 5 минут на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Хлеб измельчаем кубиками и поджариваем слегка на другой сковороде. Теперь соединяем сухарики, салат, бекон и разрезанные пополам помидорчики черри. Сок лимона соединяем с оливковым маслицем и поливаем этой заправкой наше блюдо.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector