Бешбармак из курицы


бешбармак из курицы

Бешбармак – традиционное и довольно популярное блюдо, пришедшее к нам из Казахстана и очень полюбившееся русскому народу. Обычно его готовят из баранины, конины или даже говядины. Но не все люди переносят эти виды мяса, поэтому их спокойно можно заменить курицей или индейкой. Итак, в результате простых действий на вашем столе уже примерно через час будет готово вкусное, восхитительно ароматное, оригинальное и очень сытное блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить потрясающий бешбармак из курицы, а потом вы можете вносить свои коррективы и экспериментировать, добавляя различные специи и овощи.

Рецепт куриного бешбармака

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень – 30 г.

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода или бульон – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления бешбармака из курицы тушку птицы моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим на плиту. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пенку, убавляем огонь и варим примерно 2,5 часа, до готовности курицы. Минут за 30 до готовности бросаем в бульон соль и специи по вкусу. Теперь давайте займемся тестом. Для этого в миску с просеянной мукой добавляем щепотку соли, разбиваем яйца, вливаем растительное маслице и охлажденный бульон. Замешиваем руками довольно крутое тесто, оборачиваем его в пищевую пленочку и убираем минут на 30 в холодильник. После этого достаем тесто, разделяем на 2-3 одинаковые части и каждую раскатываем в тоненький пласт. Нарезаем ромбиками размером примерно 7 сантиметров и оставляем подсыхать на столе или разделочной доске. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и обжариваем на разогретом маслице почти до готовности. Затем добавляем несколько столовых ложек бульона и томим лучок несколько минут, накрыв сверху крышкой. Готовую курицу аккуратно вынимаем из горячего бульона и оставляем остывать. Бульон же осторожно процеживаем в другую чистую кастрюльку, доводим до кипения и отвариваем в нем ромбики из нашего теста. Мясо курицы снимаем с костей, разбираем на волокна и выкладываем на красивое блюдо. Поверх мяса кладем луковую обжарку, а сверху покрываем овощи сваренными кусочками теста. Затем наливаем немного бульона и посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • макароны ракушками – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – по вкусу;
  • морковь, сельдерей, лавровый листик – для бульона.
  • бешбармак из курицы в мультиварке

Приготовление

Для начала давайте подготовим все необходимые нам продукты. Для этого в ёмкость мультиварки кладем куриное филе, очищенную целую морковь, кориандр, корень сельдерея, лавровый листочек и специи. Затем наливаем в кастрюлю кипяченой воды, закрываем прибор крышкой и выставляем на 2 часа программу «Суп». Этим временем в кастрюльке на плите отвариваем макароны. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, заливаем готовым бульоном и оставляем постоять. Готовый бульон в результате должен представлять собой густую массу. Разваренные макароны «ракушки», которые превратились в пластинки, выкладываем толстым слоем в чашу, сверху присыпаем мелко рубленным очищенным лучком и украшаем блюдо зеленью. Далее поливаем бешбармак по желанию кетчупом и обязательно подсаливаем. При подаче на стол, бульон выливаем в отдельную пиалку, а гущу выкладываем в другую тарелку.

 


Adblock detector