Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда


Блины из рисовой муки хорошо знакомы не только жителям восточных стран. Хотя именно там они пользуются наибольшей популярностью. Готовить их можно по-разному: на молоке, воде, кефире или крупяном отваре, а также с добавлением дрожжей или яиц. Каждый из этих вариантов по-своему интересен и достоин того, чтобы поговорить о нем более подробно.

Блины на воде

Некоторые утверждают, что блины из рисовой муки, приготовленные на воде, намного вкуснее тех, что сделаны с использованием пшеничной. Да и внешне спутать их практически невозможно. Блины из рисовой муки тонкие, белоснежные и сплошь усеяны крупными дырочками от воздушных пузырьков. Для их приготовления требуется: на стакан рисовой муки — столько же воды, соль, 70 грамм растительного масла и 4 сырых куриных яйца.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Готовить такие блины нужно следующим образом:

  1. Сначала яйца надо взбить хорошенько с солью. Затем постепенно добавить 100 миллилитров воды.
  2. Порционно ввести муку, не прекращая перемешивания. Надо добиться, чтобы смесь не имела комков.
  3. Залить остатки воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. После этого смесь должна постоять как минимум час.

Выпекать блины из рисовой муки надо на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. В такие изделия, конечно же, нельзя заворачивать начинку. Она будет высыпаться через отверстия.

Блины на кефире

Как еще можно сделать блины из рисовой муки? Рецепт с использованием воды в качестве основы, конечно, не единственный. Многие предпочитают готовить тесто на кефире. Разницу между такими продуктами можно заметить даже невооруженным глазом. Пышные и румяные блинчики с кисломолочной основой никого не оставят равнодушным. В их состав входит всего несколько компонентов: на 1 мерную чашку рисовой муки — 3 грамма соли, 2 яйца, 11/4 чашки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя и масло растительное (исключительно для жарки).

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Когда все нужные продукты будут в сборе, можно сразу начинать делать блины из рисовой муки. Рецепт так же прост, как и способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять муку. Так удастся обогатить ее кислородом.
  2. Соединить в одной емкости все сыпучие компоненты: соль, муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбить яйца с кефиром. Для этого можно воспользоваться миксером.
  4. Соединить компоненты, перемешивая их, пока готовая масса не станет практически однородной.

Выпекаются такие блинчики, как обычно, на горячей сковороде, чуть промазанной растительным маслом. А кушать их можно по-разному. Лучше всего подойдут ягоды, фрукты или что-нибудь сладкое типа варения, сиропа или конфитюра.

Хрустящее удовольствие

На молоке тоже можно испечь отличные блины из рисовой муки. Рецепты с фото, простые и вкусные, подскажут, как нужно действовать, чтобы сделать все правильно. Для такого варианта надо использовать следующий набор продуктов: 0,5 литра цельного молока, 3 грамма соли, 20 грамм крахмала картофельного, 2 яйца, 120 грамм сахара, 200 грамм муки (рисовой), 25 грамм сливочного и 40 миллилитров растительного масла.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

На всю работу потребуется чуть более часа:

  1. Сначала надо собрать вместе сыпучие ингредиенты, а затем развести их молоком.
  2. Постепенно ввести сахар и яйца.
  3. В заключение необходимо влить немного масла растительного.

После всего этого тесто должно выстояться, и только тогда можно будет приступать непосредственно к выпечке. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон, залив тесто на раскаленную сковородку. Готовые изделия получаются тонкие и хрустящие. После выпечки их лучше всего складывать стопкой друг на друга, промазывая каждый блин маслом сливочным во избежание слипания.

Блинчики на дрожжах

Используя более сложную рецептуру, можно сделать оригинальные блины из рисовой муки. Рецепт с фото пошагово поможет хозяйке соблюсти поочередность каждого этапа. Все начинается с подбора продуктов. Для этих блинчиков понадобится на 2 стакана рисовой 60 грамм муки пшеничной, 3 сырых яйца, стакан сливок, 50 грамм свежих прессованных дрожжей, соль, поллитра молока и 70 грамм масла сливочного.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. В глубокую емкость вылить молоко и развести в нем свежие дрожжи.
  2. Засыпать пшеничную муку и перемешать. Получилась опара, которой надо дать время, чтобы она смогла подойти.
  3. В отдельную посуду разбить яйца, отделяя желтки от белков.
  4. После этого желтки растереть с сахаром и солью. Потом их надо будет добавить в готовую опару вместе с маслом и рисовой мукой.
  5. В другой емкости белки хорошенько взбить со сливками.
  6. Аккуратно соединить их с приготовленным полуфабрикатом и дать полученному тесту немного подойти.

Выпекать такие блинчики лучше на сливочном масле. Они получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Источник


Adblock detector