Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото


Пожалуй, правы те, кто называет их одним из самых любимых народных деликатесов. Исконно русское блюдо — блины — по сей день являются наиболее доступной едой и закуской. Существует множество всевозможных вариантов их приготовления. Известно, что хозяйки наполняют блины самой разной начинкой: от сладкого творога до кислой капусты. Сегодня мы представим для вас один из наиболее популярных рецептов: фаршированные блины с фаршем и рисом.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить дома вкусные фаршированные блины с фаршем и рисом, необходимо запастись некоторыми необходимыми продуктами.

Мясную начинку будем готовить из:

  • 500 г фарша (свиного и говяжьего);
  • 1 головки лука;
  • соли и перца черного молотого (по вкусу);
  • риса вареного (полстакана).

В блины с фаршем и рисом пойдут также (для приготовления теста):

  • 9−10 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яиц;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 щепоток сахара;
  • соль (0,2 чайные ложки);
  • сода (на кончике ножа);
  • 2 ст. ложек растительного масла (для жарки и в тесто).

Фаршированные блины с фаршем и рисом: рецепт приготовления пошагово

Прежде чем начинать печь блины, необходимо, как следует, подготовиться. Для этого нужно удостовериться в наличии всех необходимых продуктов.

Шаг первый: подготовка

Тот, кто желает приготовить блины с фаршем и рисом, вначале должен мелко нарезать или натереть на крупной терке большую луковицу.

В подсоленной воде отваривают рис — его должно получиться полстакана. Случается, что начинающие кулинары не знают, как правильно отварить рис для начинки. Для них предлагаем короткое описание

Как отварить рис?

Рис промывают, кладут в кастрюльку и заливают водой в пропорции 1:1, после чего добавляют немного соли. Доводят до кипения, закрывают крышкой и примерно на 12 минут оставляют томиться на слабом огне. По истечении этого времени следует попробовать рис на вкус. Если он достиг состояния готовности, кастрюльку снимают с огня.

Шаг второй: готовим начинку

Далее отваренный рис следует соединить с луком и мясным фаршем. Добавляют в него соль и перец по вкусу. На данный объем продуктов кладут половину столовой ложки соли.

Шаг третий: готовим тесто

Приготовить блины с фаршем и рисом (рецепт предлагается в статье) не составит труда даже для начинающих кулинаров.

Для приготовления теста подогревают молоко, в него добавляют яйца, воду, соду, соль и сахар. Необходимо все хорошо размешать. После этого начинают добавлять муку. Каждая хозяйка, решившая испечь блины с фаршем и рисом, заинтересована в том, чтобы в тесте не оказалось комочков. Для этого муку следует засыпать небольшими порциями до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг четвертый: жарим блинчики

Далее необходимо раскалить сковороду и жарить на ней блинчики. Многие хозяйки рекомендуют поджаривать блины только с одной стороны. Некоторые переворачивают блин после того, как он подрумянится. Если тесто на сковороде «не вяжется», надо добавить еще муки. Готовые коржи складывают стопкой один на другой и оставляют остывать, так как блины с фаршем и рисом получатся удачными, если начинять их будут остывшими. В противном случае блинчики будут ломаться при сворачивании конвертиков.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Шаг пятый: сворачиваем конвертики

На поджаренную сторону блина следует положить подготовленный фарш (одну столовую ложку) и размазать его по поверхности. После этого заворачивают края блина, формируя конвертик.

Шаг шестой: заключительный

После всей проделанной работы осталось только поджарить готовые блинчики со всех сторон до золотистого цвета. Перед тем как подавать на стол, их можно украсить свежими овощами или поставить рядом соусницу с каким-нибудь интересным соусом, например, чесночным (для его приготовления хозяйка может по своему вкусу смешать сметану, чеснок и зелень).

Как приготовить блины на кефире?

Если тесто для блинов с фаршем и рисом замешать не на молоке, а на кефире, они получатся с интересными дырочками, и, кроме того, будут очень вкусными.

Состав

Блины готовят из:

  • 1 яйца;
  • 150−200 г кефира;
  • 400 мл молока;
  • 1−2 стакана муки (должна получиться крнсистенция жидкой сметаны);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 0, 25 ч. ложки соды;
  • 2−3 ст. л. масла растительного;
  • около 50 мл. кипятка;
  • свиного сала для жарки.

Приготовление

Этот рецепт почти не отличается от варианта приготовления блинчиков на молоке. Все перечисленные ингредиенты (за исключением муки) нужно смешать в удобной емкости. Очень удобно это делать при помощи миксера. Добавить муку, заварить тесто кипятком и опять тщательно перемешать. Добавляя муку, постепенно довести до необходимой консистенции.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Далее сковороду нагревают на среднем огне и смазывают куском наколотого на вилку свиного сала. Половником наливают тесто на сковороду, и дают тесту растечься, наклоняя её в разные стороны. Таким образом формируют блин. Хозяйки советуют обжаривать его с двух сторон. Можно первый готовый блинчик попробовать на вкус. При необходимости добавить в тесто сахар, соль или воду. Готовые блины сложить стопкой для остывания.

Поливаем блины с рисом и мясом домашним кетчупом

Очень вкусно получается, если к фаршированным блинчикам с рисом и мясом подать домашний кетчуп. Он готовится из:

  • помидоров (2,5 кг);
  • сахара (полстакана);
  • соли (каменной, без добавок) — берут половину столовой ложки;
  • уксуса (2 столовые ложки 9-процентного);
  • чёрного перца (примерно 20 горошин);
  • кориандра (около 10 горошин);
  • гвоздики — (две шт.);
  • зелень (петрушка, базилик и т. д.) используется по вкусу.

Томаты моют, очищают от плодоножек, режут и складывают в большую кастрюлю. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят около 20 мин. Можно также тушить под крышкой. После того как помидоры разварятся, их протирают через сито в отдельную кастрюлю.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Получившийся томатный сок следует поставить ставим на средний огонь и уваривать около часа. Консистенция готового продукта должна напоминать кетчуп. Пока уваривается сок, можно приготовить специи. Нужное количество специй укладывают на марлю или бинт, сворачивают и опускают в уваренный сок, привязав за ручку кастрюли. Солят, добавляют уксус и сахар. Тщательно всё перемешивают и варят на медленном огне около 10 мин. Следует обязательно попробовать на вкус, при необходимости, откорректировать.

По отзывам, политые таким кетчупом фаршированные блинчики с рисом и мясом отличаются необыкновенно ярким и интересным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи


Adblock detector