Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.
Содержание
- 1 Что приготовить из фарша в духовке?
- 1.1 Рулет из фарша с яйцом в духовке
- 1.2 Стожки из фарша под шубой в духовке
- 1.3 Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
- 1.4 Пирог из лаваша с фаршем в духовке
- 1.5 Тефтели из фарша с рисом в духовке
- 1.6 Мясные ватрушки из фарша в духовке
- 1.7 Зразы с грибами из фарша в духовке
- 1.8 Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
- 1.9 Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Что приготовить из фарша в духовке?
Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.
- В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
- Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.
- Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.
Рулет из фарша с яйцом в духовке
Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш — 1 кг;
- вареные яйца — 4−6 шт.;
- лук, морковь, сладкий и горький перец — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, перец, красная паприка.
Приготовление
- Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
- Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
- Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
- Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
- Открыть конверт, запекать еще 15 минут.
Стожки из фарша под шубой в духовке
Стожки — это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 600 г;
- маринованный лук — 1 шт.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- картошка — 3−4 шт.;
- сыр — 300 г;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовление
- Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
- Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
- Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
- Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
- Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.
Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.
Ингредиенты:
- филе семги или форели — 500 г;
- пюре — 700 г;
- петрушка — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 3 г;
- маринованный лук — 1 шт.;
- соль, перец, щепотка тимьяна;
- лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление
- Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
- Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
- В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
- Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
- Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.
Ингредиенты:
- фарш — 70 г;
- лаваш большой — 2 листа;
- желток — 1 шт.;
- лук, морковь, перец сладкий — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, перец черный, паприка;
- майонез — 3 ст. л.;
- сулугуни — 200 г.
Приготовление
- Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
- Ввести майонез, перемешать, охладить.
- Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
- Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
- Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.
Тефтели из фарша с рисом в духовке
Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г;
- рис — ½ ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь, лук и сладкий перец — по ½ шт.;
- соль;
- вода — 1 ст.;
- сметана — ½ ст.
Приготовление
- Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
- Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
- Выложить их в форму.
- Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
- Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.
Мясные ватрушки из фарша в духовке
Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.
Ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- твердый сыр — 300 г.
Приготовление
- В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
- Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
- В центре сделать углубление.
- Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
- Запекать 30 минут при 220.
Зразы с грибами из фарша в духовке
Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.
Ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- шампиньоны — 500 г;
- лук — ½ шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- панировка.
Приготовление
- Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
- Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
- Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
- Выложить на противень, запекать 30−40 минут при 200.
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 больших листа;
- фарш — 500 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- лук — ½ шт.;
- морковь — ½ шт.;
- масло сливочное — 50 г.
Приготовление
- Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
- Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук, морковь, ратунда — по ½ шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 100 г;
- соль, перец, орегано.
Приготовление
- Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
- Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
- Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
- Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.