Блюда из говядины быстро и вкусно


Блюда из говядины быстро и вкусно

Будучи мясом доступным и широко распространенным, говядина встречается в нашем меню невероятно часто, но вот разнообразие тех блюд, которые мы из нее готовим, оставляет желать лучшего. В этом материале мы хотим познакомить вас с новыми рецептами блюд из говядины, которые можно сделать быстро и вкусно.

Мясные шарики в кисло-сладкой глазури

Мы все любим тефтели и часто готовим их, но что если заменить привычную томатную или сметанную подливу для мясных шариков кисло-сладкой глазурью? Получается интересное блюдо, подходящее к гарнирам из круп.

Ингредиенты:

  • говядина — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 65 мл;
  • хлебная крошка — 40 г;
  • репчатый лук — 35 г;
  • вустерширский соус — 5 мл;
  • кетчуп — 45 мл;
  • сахар — 15 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 10 г;
  • сладкий перец — 115 г;
  • ананас консервированный — 210 г.

Приготовление

Приготовьте стандартную основу для тефтелей, смешав говяжий фарш с молоком, яйцом, измельченным луком и хлебной крошкой. Добавьте щедрую щепоть соли и свежесмолотый перец, затем плесните вустера и перемешайте. Из полученной смеси сформуйте тефтельки желаемого размера и поставьте их в духовку на 15 минут при 210 градусах.
Соедините кетчуп с сахаром, соей, имбирем и крахмалом разведенном в 115 мл воды. Поставьте смесь на огонь и дождитесь закипания. Положите в бурлящий соус ломтики перца и ананасов, а спустя еще пару минут добавьте и запеченные тефтели. Быстрый и вкусный ужин из говядины готов, сервируйте тефтели поверх риса или овощного ассорти.

Второе блюдо из говядины быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 135 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • филе говядины — 430 г;
  • молотый кумин, паприка — по 1 ч. ложке;
  • томатная паста — 15 г;
  • томаты (консервированные) — 430 г;
  • рис — 1 ст.;
  • фасоль консервированная — 310 г;
  • консервированная кукуруза — 75 г;
  • сыр — 95 г.

Приготовление

Мелко нарежьте или перекрутите филе говядины. Спассеруйте луковые кусочки вместе с мясом, добавьте к ним чеснок и специи. Дополните зажарку томатной пастой и влейте томаты. Следом добавьте 400 мл воды и всыпьте промытый рис. Накройте все крышкой и оставьте томиться на слабом огне, чтобы рис впитал влагу. В финале добавьте бобовые и посыпьте блюдо сыром.

Быстрый и вкусный суп из говядины

Ингредиенты:

что приготовить из говядины быстро и вкусно

  • говяжий фарш — 440 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • репчатый лук — 115 г;
  • сушеный орегано и базилик — по ½ ч. ложки;
  • куриный бульон — 720 мл;
  • мясной бульон — 520 мл;
  • томаты (консервированные) - 320 г;
  • сыр — 115 г;
  • листы для лазаньи — 8 шт.

Приготовление

Подрумяньте фарш с луком, добавьте к нему пюрированный чеснок, томаты и дождитесь, пока они разойдутся в пюре. Смешайте томатный соус с обоими видами бульона, после чего добавьте травы, дождитесь закипания и положите разломанные листы для лазаньи. Когда листы пасты будут готовы, разливайте суп и посыпайте сыром.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector