Блюда из говяжьего сердца


блюда из говяжьего сердца

Блюда из говяжьего сердца — очень сытные и калорийные, идеально подходящие для обеденного меню. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но довольно оригинальных рецептов их приготовления.

Блюдо из говяжьего сердца в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1 шт.;
  • рис — 1,5 ст.;
  • вода кипяченая — 3 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Говяжье сердце тщательно промываем, очищаем от сосудов и пленочек и нарезаем тонкой соломкой. Лук и морковь промываем, чистим и тоненько шинкуем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем подготовленные овощи, закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и готовим 10 минут.

Затем добавляем говяжье сердце и обжариваем на том же режиме еще 25 минут. Далее выключаем мультиварку, всыпаем рис, заливаем все водой, перемешиваем, солим по вкусу и приправляем специями. На панели выбираем программу «Плов» и готовим второе блюдо из говяжьего сердца до звукового сигнала. По истечении времени бросаем немного сливочного маслица и перемешиваем.

Рецепт блюда из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 500 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатное пюре — 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Итак, говяжье сердце хорошенько промываем, вытираем полотенцем и нарезаем небольшими порционными кубиками. Затем снова ополаскиваем их, посыпаем молотым перцем, солью и обжариваем на сковороде с разогретым маслицем и мелко нашинкованным полукольцами луком. После этого присыпаем все слегка мукой, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Обжаренные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью горячей водой, кладем томатное пюре, лавровый листочек, накрываем крышкой и тушим горячее блюдо из говяжьего сердца на слабеньком огне примерно 1,5 часа. На гарнир подаем отварной или жареный картофель.

Вкусное блюдо из говяжьего сердца с овощами

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 600 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • томат — 500 г;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

Рецепт блюда из говяжьего сердца достаточно прост. Оно станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Итак, для начала сердце тщательно промываем, удаляем лишний жирок, пленочки и кладем его в просторную кастрюлю. Заливаем мясо большим количеством воды и оставляем примерно на 3 часа постоять.

Далее вытаскиваем его, хорошенько промываем и кладем в чашу мультиварки. После этого наливаем горячую воду, закрываем крышку прибора и активируем на 3 часа программу «Тушение». Минут за 15 до готовности, подсаливаем мясо по вкусу и продолжаем варить до звукового сигнала. Затем аккуратно вынимаем сердце и погружаем на 15 минут в емкость с холодной водой. Теперь говяжий кусок вторые блюда из сердца говяжьегообсушиваем полотенцем и нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокна.

После этого переходим к овощной части блюда. Картофель и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем небольшими дольками. Выкладываем их в мультиварку и пассеруем при температуре 150 градусов в режиме «Мультиповар» на растительном маслице минут 10. Соленые огурчики нарезаем кубиками, помидорчики измельчаем, а петрушку промываем и мелко рубим. Далее собираем все компоненты блюда в мультиварке: говяжье сердце, обжаренные овощи, кусочки соленых огурчиков и помидор. Снова включаем «Мультиповар», температуру уменьшаем до 120 градусов и тушим 30 минут, посыпав порубленной петрушкой.

Похожие статьи


Adblock detector