Блюда из конины


блюда из конины

Блюда из конины могут быть экстравагантными или даже немного пугающими в нашем меню, но уверяем, стоит вам попробовать хоть одно правильно приготовленное блюдо из конины, как вы измените свое отношение к этому продукту. В этой статье мы решили не брать во внимание знакомые многим традиционные казахские блюда из конины, а сделать ставку на современные кушанья, которые можно было бы приготовить и из говядины, и из свинины.

Блюда из конины — рецепт рулетов из конины

Ингредиенты:

  • конина — 8 ломтиков;
  • сыр Пекорино — 100 г;
  • жир — 80 г;
  • красное вино — 200 мл;
  • томатный соус — 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик, петрушка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Ломтики конины тонко отбиваем и выкладываем на один из краев тонкий брусочек сыра, немного свежей петрушки, чеснока, посыпаем все солью и перцем. Так как конина — мясо достаточно сухое, в начинку нашего рулета мы также положим тонкую полосочку жира. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью нитки или зубочисток.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и смешиваем его с томатным соусом и красным вином. Ждем, пока соус выпарится и загустеет, а потом кладем в него рулеты из конины. Накрываем сковороду крышкой. Приготовление нашего блюда из конины займет на более 5−7 минут, если мясо было отбито достаточно тонко. Подавать рулеты следует с листьями свежего базилика.

Блюда из конины в духовке — рагу из конины

Блюда из такого мяса, как конина, могут быть слегка жестковатыми, за счет низкого содержания жира. Исправить ситуации помогут рагу, которые необходимо готовить длительное время при минимальном жаре.

Ингредиенты:

  • конина (задняя часть) — 1 кг;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2−3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • семена кориандра — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • жир — 50 г;
  • сухое красное вино — 1 бутылка;
  • мясной бульон — 2 ст.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Конину разделываем и нарезаем кубиками вместе с жиром. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в жаровне с оливковым маслом и жиром до золотистого цвета. Убавляем жар до среднего и кладем к мясу подготовленные овощи. Спустя еще пару минут засыпаем все специи: гвоздику, кориандр, соль, перец, кладем листья лавра, можно добавить пару столовых ложек паприки. Спустя еще 2 минуты заливаем мясо красным вином с бульоном и ставим в разогретую до 140 °C духовку на 3 часа. Периодически проверяйте мясо и подливайте к нему жидкость, если возникла необходимость. В итоге у вас должно получится очень плотное и ароматное рагу с мягкими кусочками овощей и распавшимся на волокна мясом.

Если вы хотите приготовить это блюдо из конины в мультиварке, то сперва обжарьте все ингредиенты в режиме «Выпечка» или «Жарка», а после добавления жидкости переключитесь на «Тушение» на 3 часа.

Блюда с кониной — бургер из конины

Ингредиенты:

  • томат — 1 шт.;
  • листья салат — 2 шт.;
  • соль. перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • сыр фета — ¼ ст.;
  • фарш из конины — 450 г;
  • сметана — ¼ ст.;
  • маслины;
  • блюда из конины рецепты

  • булочки для бургеров.

Приготовление

Смешиваем фарш из конины с фетой, мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправляем солью с перцем по вкусу и лепим из полученной смеси котлеты. Обжариваем котлеты 8−10 минут. Сметану приправляем солью, перцем и добавляем оставшуюся петрушку.

На разрезанную булочку укладываем овощи, котлету из конины, поливаем сметаной и украшаем маслинами, накрываем второй булочкой сверху и подаем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector