Блюда из куриной печени — рецепты


блюда из куриной печени рецепты

Куриная печень — продукт полезный и простой в приготовлении. Если вы любите субпродукты и желаете сделать их частью меню — начать стоит именно с приготовления печени, как одного из вкуснейших в своем роде продуктов.

Рецепт блюда с куриной печенью

Пожалуй, первое, что приходит на ум при упоминании куриной печени — это паштет, именно с него мы и решили начать.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • куриная печень — 500 г;
  • бренди — 2 ст. ложки;
  • крем-сыр — 225 г;
  • шалфей — 2 ст. ложки;
  • тимьян — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 175 г.

Приготовление

Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде в течение 2-3 минут. На вытопившемся жиру жарим мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут, а в конце готовки добавляем на сковороду измельченный чеснок.

На другой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем куриную печень по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренная печень должна быть слегка розовой внутри. Заливаем готовую печень бренди и ждем, пока алкоголь полностью выпарится.

В чашу блендера кладем лук и бекон, куриную печень, крем-сыр, нарезанные травы и вливаем лимонный сок. Взбиваем ингредиенты до однородности, перекладываем в форму и ставим в холодильник на 15 минут. Растапливаем масло и заливаем им поверхность паштета. Возвращаем закуску в холодильник до полного замерзания слоя масла.

Как видите, готовить вкусные блюда из куриной печени очень просто. Подавайте паштет к трапезе в компании крекеров или хлебных тостов.

Теперь рассмотрим вариант второго блюда с куриной печенью.

Болонское рагу с фаршем и печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г;
  • панчетта — 75 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • фарш мясной (свинина+говядина) — 700 г;
  • сухое белое вино — 160 г;
  • молоко — 350 мл;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей. Как только овощи зарумянятся (спустя 8 минут), добавляем чеснок и нарезанную панчетту. Ждем еще 2 минуты и закладываем куриную печень.

На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем говяжий фарш до золотистого цвета. Обжаренный фарш смешиваем с печенью и заливаем содержимое жаровни вином. Ждем, пока жидкость полностью выпарится и добавляем все оставшиеся ингредиенты: куриный бульон, молоко, мускатный орех, томаты, лавровый лист. Приготовление блюда из куриной печени займет 3 часа на медленном огне, при этом крышку жаровни закрывать не нужно.

Подавать рагу можно просто так, с хлебом, а можно использовать как соус к пасте или лазанье.

Далее поговорим о простом и диетическом блюде из куриной печени – овощном салате.

Вкусный овощной салат с печенью

Ингредиенты:

  • мука — 35 г;
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка;
  • куриная печень — 500 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

диетические блюда из куриной печени

Муку и измельченный тимьян смешиваем с солью и перцем, и обваливаем в этой смеси предварительно обсушенные кусочки куриной печени.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем печень по 1 минуте с каждой стороны. Убираем печень на тарелку, а оставшиеся в сковороде соки смешиваем с уксусом и добавляем сливочное масло. Как только глазурь загустеет смешиваем ее с печенью.

На тарелку выкладываем ломтики томатов, лука и нарезанную зелень, сбрызгиваем все уксусом и выкладываем кусочки печени поверх.

 


Adblock detector