Блюда из свиных ребрышек


блюда из свиных ребрышек

Свиные ребрышки, благодаря своим превосходным вкусовым качествам достаточно широко используются в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Мясистые ребра становятся отличной основой шашлыка или просто обжаренного, а затем потушенного мяса со специями, а из свиных ребрышек с тонким слоем мяса получаются отличные первые блюда. Особенно вкусны гороховые или фасолевые супы, а также борщи или рассольники.

Некоторые блюда готовятся из копченых свиных ребрышек, что придает им пикантности, насыщенности и неповторимого аромата.

Ниже мы расскажем, как приготовить рагу и жаркое со свиными ребрышками и вы, воспользовавшись нашими рецептами, сможете сами оценить невероятные вкусовые качества этих блюд.

Рагу из копченых свиных ребрышек — рецепт

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки — 950 г;
  • клубни картофеля — 950 г;
  • баклажаны — 350−450 г;
  • болгарский сладкий перец — 150 г;
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • морковь — 150 г;
  • томатная паста — 210 г;
  • сметана — 210 г;
  • аджика — 15−20 г;
  • растительное рафинированное масло — 35 мл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лавровые листья — 2−3 шт.;
  • свежая зелень на выбор — по вкусу.

Приготовление

Копченые ребра промываем, разрезаем на куски по одному ребру, закладываем в казанок или сотейник с толстым днищем, заливаем очищенной водой, приправляем по вкусу солью и варим на умеренном огне после закипания в течение тридцати минут.

Тем временем подготовим должным образам все необходимые овощи. Чистим и измельчаем полукольцами репчатый лук, соломкой морковь и сладкий болгарский перец, кубиками картофель и баклажаны. Также шинкуем капусту и предварительно вымытую свежую зелень.

В отдельной сковороде пассеруем на растительном масле полукольца лука и соломку моркови в течение примерно семи минут или до полупрозрачности. Затем закладываем томатную пасту, аджику и припускаем две минутки. Далее добавляем сметану и, помешивая, готовим еще три минуты.

По истечении тридцати минут закладываем к ребрам поочередно слоями баклажаны, затем картофель и перец и завершаем слоем капусты. Каждый слой приправляем предварительно солью и молотым черным перцем. Бросаем также лавровые листья, заливаем приготовленным сметанно-томатным соусом и томим на малом огне в течение двадцати минут. По готовности содержимое посуды бережно перемешиваем и оставляем под крышкой еще на пятнадцать минут.

При подаче сдабриваем блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 750 г;
  • клубни картофеля — 920 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • свиной жир — 20 г;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • свежая зелень на выбор — по вкусу.

Приготовление

Казан или сотейник с толстым днищем помещаем на сильный огонь, добавляем свиной жир и когда он растопится и прогреется хорошенечко, закладываем предварительно промытые, обсушенные и разрезанные на порции ребра. Подрумяниваем их по три-пять минут с каждой стороны, а затем добавляем по вкусу соль, молотую паприку и обжариваем еще пару минут, помешивая.

Затем бросаем заранее очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим до его мягкости, перемешивая.жаркое из свиных ребрышек с картошкой Теперь черед чеснока и моркови, очистим их, нашинкуем тонкими кольцами и добавим к мясу в казан. Через пять-семь минут закладываем вымытые и измельченные грибочки и также даем немного подрумяниться. Далее вливаем очищенную воду, чтобы она полностью покрыла содержимое, и бросаем предварительно очищенные и нарезанные некрупными кубиками картофельные клубни. Сдабриваем блюдо по вкусу солью, молотым черным перцем, добавляем листья лавра и томим жаркое на малом огне под крышкой в течение сорока минут.

По готовности даем блюду минут пятнадцать для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector