Борщ с пампушками


борщ с пампушками

Борщ — национальное украинское блюдо. Вместо обычного хлеба к нему часто подают небольшие булочки, политые чесночным соусом — пампушки. Как приготовить борщ с пампушками мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты:

Для борща:

  • мясной бульон — 2 л;
  • капуста — 350 г;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • белая фасоль — 50 г;
  • коренья сельдерея, пастернака, петрушки — по вкусу;
  • свиное сало — 50 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • сметана.

Для пампушек:

  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как сделать пампушки к борщу. Сначала подогреваем молоко. Важно, чтобы оно было теплым, но никак не горячим. Разводим в нем дрожжи, добавляем растительное масло (20 мл), сахар, соль и около 3 столовых ложек муки. Оставляем, пока дрожжи не станут пузыриться. После этого начинаем замешивать тесто — в глубокую миску высыпаем оставшуюся муку, выливаем дрожжевую массу, перемешиваем и хорошенько разминаем тесто руками. Убираем его в теплое место подходить.

Теперь приступаем к приготовлению борща. Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Сначала ее слегка обжариваем, а затем добавляем половник бульона, лимонный сок и тушим на небольшом огне практически до готовности. В отдельной кастрюле ставим варить предварительно вымоченную фасоль. В бульон выкладываем картофель, порезанный крупными брусочками, минут через 10 добавляем нашинкованную капусту. Теперь готовим зажарку: выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом овощи в следующем порядке: измельченный лук, натертая на терке морковь, измельченные коренья и порезанный соломкой сладкий перец. Минут через 10 добавляем в зажарку томатную пасту и около 100 мл бульона. Все хорошенько перемешиваем и протушиваем еще минут 10. Когда все овощи будут готовы, выкладываем в бульон фасоль, зажарку, свеклу, добавляем по вкусу соль и перец. Провариваем все вместе еще минут 10.

Настоящий украинский борщ с пампушками готовят вместе с салом, добавляют его в самом конце варки. Натираем сало на крупной терке или пропускаем через мясорубку и перемешиваем с измельченным чесноком. Добавляем в борщ и перемешиваем.

Возвращаемся к пампушкам: подошедшее и увеличившееся примерно в 2 раза тесто обминаем и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и оставляем подходить. Верх пампушек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем их при температуре 180 градусов минут 20−25 до зарумянивания. Готовим соус для пампушек: чеснок, пропущенный через пресс, растираем с щепоткой соли, добавляем по чайной ложке растительного масла и воды, перемешиваем. Перед подачей к столу каждую пампушку обмакиваем в полученной смеси. Очень вкусные пампушки к борщу готовы.

Перед подачей на стол борщу желательно настояться минут 20 под закрытой крышкой. А затем уже разливаем его по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся его вкусом вместе с чесночными пампушками.

Рецепт чесночных пампушек к борщу в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в теплой воде. Оставляем минут на 10 набухать. После этого добавляем соль, подсолнечное масло (2 ст. ложки), перемешиваем и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто и оставляем его на час подходить.чесночные пампушки к борщу После этого формируем из теста 7−8 небольших шариков и выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекаем пампушки в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Пока готовятся пампушки, приготовим чесночный соус: чеснок пропускаем через пресс и растираем его с растительным маслом, добавляем немного измельченного укропа и перемешиваем.

Подаем борщ с пампушками приготовленными в мультиварке к столу, полив их соусом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector