Борщ со свининой


борщ со свининой

Любая хозяйка должна уметь варить вкусный борщ. И если вам еще не доводилось его готовить или не совсем радует итоговый результат, то воспользуйтесь предложенным ниже рецептом. Следуя простым рекомендациям, у вас непременно получится ароматный, насыщенный и безумно вкусный борщ всем домочадцам на радость.

Как сварить вкусный классический борщ со свеклой и свининой — рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребра или другое мясо на кости — 495 г;
  • капуста белокочанная — 495 г;
  • свекла — 75 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • помидоры свежие — 220 г;
  • картофель — 390 г;
  • морковь — 75 г;
  • перец чили (по желанию) — 0,5−1 стручок;
  • репчатые луковицы — 125 г;
  • очищенная вода — 2,6 л;
  • масло подсолнечное рафинированное — 45 мл;
  • горошины перца душистого — 3 шт.;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • крупная йодированная соль;
  • сахар;
  • зубцы чесночные — 2 шт.;
  • петрушка и укроп (зелень) — по 0,5 небольшого пучка.

Приготовление

Самый вкусный борщ получается со свиными ребрами, но, если таковых нет, можно взять и другую часть свиной туши, но с косточкой. Мясо перед приготовлением блюда споласкиваем, разрезаем на порционные ломтики и укладываем в кастрюлю с очищенной водичкой. Ставим посудину на огонь, даем содержимому закипеть, время от времени снимая пену, после чего убавляем огонь до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину в течение часа.

За это время подготавливаем как следует овощи. Морковь и свеклу очищаем и нарезаем некрупной соломкой, капусту шинкуем некрупно, а картофелины освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками или небольшими брусочками. Измельчаем также некрупно очищенные репчатые луковицы и по желанию перчик чили без семян. Сразу же подготовим должным образом помидоры свежие. Промываем их, делаем у основания каждого плода крестообразные надрезы и помещаем их на минуту в кипяток. Теперь освобождаем томаты от кожицы и меленько нарезаем или перетираем на терке.

По готовности мяса делаем из овощей заправку для борща. Для этого прогреваем в сковороде подсолнечное без аромата масло, выкладываем в него лук, а через минуту добавляем морковь и свеклу. Припускаем овощи вместе в течении трех минут, после чего добавляем томаты, перец чили и пасту томатную, вливаем половник бульона с кастрюли и протушиваем овощную смесь еще три минутки.

В кипящий бульон бросаем картофель, а через минут пять выкладываем туда же содержимое сковороды. Еще через пару минут, добавляем в кастрюлю капусту, бросаем листы лавра, горошины перца и соль и варим содержимое кастрюли до желаемой степени готовности капусты. Теперь закладываем в борщ перетертые на терке чесночные зубцырецепт борща со свининой и меленько нарубленную зелень, через минуту выключаем огонь, даем кушанью настояться под крышкой минут десять, после чего можем подавать, дополнив каждую тарелку ложечкой сметаны и убедившись, что в нее попало свиное ребрышко или ломтик мяса.

Борщ со свининой можно приготовить и в мультиварке. Для этого первоначально готовим в режиме «Жарка» или «Выпечка» заправку из овощей и томата, после чего выкладываем ее в тарелку, а в мультикастрюлю закладываем мясо, заливаем его водой и продолжаем приготовление кушанья по описанному выше рецепту в режиме «Суп» или «Варка».


Adblock detector