Ботвинья — рецепт


Ботвинья рецепт

Ботвинья, рецепт которой будет представлен ниже, является освежающим блюдом русской кухни, которое отлично подойдет в качестве легкого летнего обеда или ужина. Такое блюдо придает силы всем, кто безумно устал от летней жары и хочет опробовать рецепты холодных супов помимо знаменитой окрошки на кефире, или квасе.

Суп ботвинья

Ингредиенты:

  • кислые щи — 1,5 л;
  • отварная рыба (семга, лосось, форель) — 500 г;
  • ботва свекольная — 100 г;
  • крапива — 100 г;
  • щавель — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 5 г;
  • лед — 200 г.

Приготовление

Для приготовления ботвиньи первым делом необходимо подготовить зелень, для этого все листья ботвы, крапивы, шпината и щавеля следует уложить в кастрюлю, залить их холодной водой и отварить на медленном огне. Вареную зелень нужно выловить из воды, растереть в кашицу и дать ей остыть.

Пока зелень сохнет, можно заняться огурцами. Их необходимо очистить от кожуры, нарезать мелкими квадратами, перемешать вместе с солью и мелко порубленным укропом.

Далее к растертой зелени следует добавить щи, которые, при желании, можно заменить белым квасом. Следом за жидкостью нужно высыпать огуречную массу и тщательно перемешать все ингредиенты.

Перед подачей в каждую тарелку добавляется лед, который заливается ботвиньей. Отварная рыба подается в отдельной посуде.

Если в вашем распоряжении совсем нет свободного времени, следующий рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить ботвинью за 30 минут.

Ингредиенты:

  • квас — 1 л;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 5 г;
  • хрен — 1 ст. ложка;
  • укроп — 50 г;
  • ботва свекольная — 250 г;
  • щавель — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук зеленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • редиска — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • лосось, филе — 500 г.

Приготовление

Для начала необходимо очистить морковь и лук и нарезать их мелкими кубиками, после чего обжарить на сковороде в течение 2 минут. Филе лосося следует нарезать крупными кусками и отложить в сторону.

В кастрюлю с водой нужно отправить морковь с луком и варить их до кипения, после чего добавить в кастрюлю филе рыбы. Вместе с рыбой нужно добавить перец, лавровый лист, соль и тщательно перемешать ингредиенты. Спустя 7 минут необходимо Как приготовить ботвиньюдостать рыбу из кастрюли, а бульон процедить.

Следующий этап приготовления ботвиньи заключается в нарезании щавеля и свекольной ботвы — резать зелень необходимо тонкой соломкой. Далее в сотейник нужно вылить рыбный бульон, добавить к нему нарезанную зелень и варить ее 2 минуты после кипения. После этого зелень следует процедить и перемолоть при помощи блендера или через сито.

Далее необходимо мелко порубить огурцы, зеленый лук и редис, добавить к овощам хрен и сахар и тщательно все перемешать.

Теперь можно приступать к подаче ботвиньи. Сначала на тарелку ставится лед, затем огуречная масса, которая покрывается протертой зеленью и заливается квасом. Отварная рыба подается на отдельной тарелке.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector