Бульон из говядины


Бульон из говядины

Почему-то бульон из говядины не пользуется особой популярностью среди домашних рецептов. И это совершенно незаслуженно, ведь в бульоне из говядины содержатся так необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Также в его составе есть таурин — аминокислота, защищающая от шлаков и токсинов мембраны наших клеток. Именно поэтому с помощью бульона из говядины можно очень быстро избавиться от переизбытка свободных радикалов, вылечить пищевое отравление и поспособствовать лучшему перевариванию пищи.

Так как же варить бульон из говядины?

Бульон из говядины является прекрасной основой для супов, рагу, запеканок. Чтобы у вас получился более насыщенный бульон из говядины, запеките перед варкой кости с овощами (морковью и луковицей) в духовке. Знатоки считают, что идеальными пропорциями для приготовления порции на одного человека являются на 1−1,5 литра воды 400 грамм мяса. Если вы собираетесь варить бульон из говядины только на основе мяса, то просто промойте его под холодной водой, уложите в кастрюлю, добавьте соль и варите на сильном огне до закипания. Потом уменьшите огонь и варите до готовности, периодически снимая с него пену. Если вы будете варить бульон из говядины с мясом и костями, то запеките подготовленное мясо в духовке (можно сразу с овощами) и варите на сильном огне до кипения.

Ответом на вопрос о том, сколько нужно варить бульон из говядины, станет его состояние. Ведь время варки будет зависеть не только от того, старое мясо или парное, но и замороженное оно было или нет. Мороженое мясо будет вариться у вас примерно 2−2,5 часа. Да и вес тоже увеличит время варки примерно в половину. Если мясной бульон из говядины будет вариться около двух часов, то мясокостный бульон свариться за 3−4 часа. Также не забывайте во время приготовления бульона из говядины доливать в кастрюлю не слишком холодной воды, чтобы поддерживать её постоянный уровень.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector