Бульон из индейки


бульон из индейки

В холодное время года простуды и переохлаждения воспринимаются как нечто вполне привычное, особенно у жителей восточной части Европы. От того вполне логично, что зимнее меню сосредоточено вокруг питательных, легких, но сытных блюд, таких как, например, бульон из индейки. Именно тому, как варить бульон из индейки, и немало важно — сколько его варить, мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт бульона из индейки

Ингредиенты:

  • индюшиные кости — 1−1,5 кг;
  • вода — 3 л;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • черный перец (горошком) — 1 ст. ложка;
  • сушеный тимьян — 2 ч. ложки.

Приготовление

Кости (желательно брать каркас) промываем и удаляем с них излишки жира, пленки и мясо, в противном случае бульон получится блеклым и мутным. Промытые кости можно дополнительно разрубить на несколько частей, а можно, если размер кастрюли позволяет, положить целиком и залить холодной водой так, чтобы покрыть каркас. Кастрюлю с каркасом и водой ставим на огонь и доводим воду до кипения. Кипятим бульон 3−5 минут, после чего воду сливаем, а кастрюлю и кости промываем повторно. Подобный прием поможет нам сделать бульон прозрачным.

Заливаем каркас порцией свежей воды. В кастрюлю с костями кладем стебли сельдерея, очищенную морковь, лук, перец и тимьян. Ставим бульон на сильный огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает закипать — резко убавляем огонь до минимума и варим бульон 1−1,5 часа, периодически снимая образующуюся на поверхности бульона пенку.

Готовый бульон процеживаем через 3−4 слоя марли, а после приправляем по вкусу. Добавляем зелень. Такой бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супа.

Также, бульон из индейки можно варить и в мультиварке. Поместите все ингредиенты в чашу, залейте водой и выставьте режим «Тушение» на 3 часа.

Суп на бульоне из индейки

Ингредиенты:

  • бульон из индейки — 3 л;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • свежая петрушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь прованских трав — 2 ч. ложки;
  • отварная индейка (филе) — 1 кг;
  • яичная лапша — 1 упаковка;
  • суп на бульоне из индейки

  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отварную индейку разбираем на волокна при помощи вилки. Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками.

Готовый бульон доводим до кипения и закладываем в него нарезанные овощи. Убавляем огонь до среднего и варим суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. На данном этапе также важно не забыть добавить травы и специи. После в суп добавляем мясо и лапшу и продолжаем готовку до мягкости последней. Подаем суп, посыпав зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector