Буженина из свинины


буженина из свинины

Подбор свиного мяса для приготовления буженины из свинины имеет немаловажное значение. Хорошо для этой цели подходит филейная часть, а также можно взять окорок, но самая вкусная и нежная получается буженина из шейки свинины.

Буженина - это универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с другими продуктами в салатах и в бутербродах, может подаваться на стол как холодная закуска или быть представленным в качестве второго блюда с каким-нибудь гарниром и соусом.

Буженина из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок 4 зубка;
  • сливочное масло — 4 столовые ложки;
  • хлебный квас — 4 стакана;
  • сушеные листья мяты — 2 чайные ложки;
  • картофель — 1 кг;
  • мелко нарубленная зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Приготовление

Сначала подготавливаем окорок. Очищаем его от пленок и сухожилий, вынимаем кости. Натираем подготовленное мясо солью и перцем. Делаем мелкие надрезы, в них кладем измельченный чеснок и лук.

Готовим маринад. Для этого в глиняную или эмалированную посуду наливаем квас, добавляем лавровый лист и листья мяты. В полученную смесь помещаем окорок и маринуем его в течение 12 часов. При этом мясо переворачиваем каждые 4 часа.

После маринования окорок запекаем в духовке. Остывшее мясо нарезаем ломтиками. На стол подаем с жареным картофелем, посыпаем зеленью.

Процесс приготовления буженины в духовке имеет свои нюансы. Очень важно обратить внимание на выбор формы для выпечки. Если форма маленькая, жир и сок будет выливаться через бортики, а при слишком большой посуде, растечется по дну и начнет пригорать.

Буженина из свинины в фольге

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 2 кг;
  • сыр твердый тертый — 200 г;
  • чеснок — 4−5 зубчиков;
  • горчица — 3−4 столовые ложки;
  • красный молотый перец, соль.

Приготовление

Смешиваем измельченный чеснок, красный молотый перец и соль. Натираем мясо полученной смесью, смазываем горчицей. Плотно заворачиваем свинину в лист фольги. Выставляем духовку на температуру 200 градусов и запекаем мясо приблизительно полтора часа.
Через полтора часа вынимаем мясо из духовки, разворачиваем и посыпаем тертым сыром. Еще раз складываем в фольгу и ставим в духовку доходить на 10 минут. Через время выключаем огонь и оставляем буженину остывать, не снимая фольгу.

Перед подачей на стол, запеченное мясо освобождаем от фольги, нарезаем тонкими пластинами и красиво раскладываем на широком блюде. Украшаем зеленью, поливаем соусом.

Еще один секрет, который подойдет для любого рецепта буженины из свинины. Мясо заворачиваем в тонкий слой сала, и ставим запекать. Буженина в процессе выпечки впитает в себя столько жира, сколько ей нужно. С готового куска свинины снимаем обвертку из сала. Мясо по этому рецепту получается особенно нежным и сочным, само тает во рту. Такую буженину не стыдно поставить на праздничный стол.

Буженина из свинины в рукаве

Ингредиенты:

  • нежирное филе свинины — 1 кг;
  • топленое сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • рассол квашеной капусты — 1 стакан;
  • семена тмина — 1 столовая ложка;
  • капуста квашеная — 500 г;
  • брусника моченая 300 г;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • черный перец горошком.

Приготовление

буженина из свинины в духовке

На топленном сливочном масле поджариваем мякоть свинины до получения золотистой корочки.

Обжаренную свинину посыпаем тмином и перцем. Укладываем в специальный рукав для запекания мясо с крупно порезанным луком, поливаем растительным маслом и рассолом. Плотно запечатываем рукав и помещаем в разогретую духовку. Печем до готовности. Не распечатывая, оставляем остывать.

Нарезаем буженину ломтиками, раскладываем на красивом блюде. Соединяем квашеную капусту с брусникой, поливаем растительным маслом. Буженина в духовке из свинины готова.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector