Буженина в духовке


буженина в духовке

Буженина — блюдо, которое было известно еще на Руси, и дошло до наших времен практически в неизменном виде.
В состав любой привычной мясной нарезки к праздничному столу входит буженина из свинины, говядины, или мяса птицы, которую можно без хлопот приготовить самостоятельно, сэкономив при этом достаточное количество средств. В этой статье мы подробно рассмотрим то, как сделать буженину в духовке собственноручно.

Домашняя буженина из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • лавровый лист — 3−4 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец - ¼ ч. ложки.

Приготовление

Свинину моем и делаем в ней небольшие надрезы, вонзая нож в разные части мякоти. Головку чеснока очищаем, 4−5 зубчиков нарезаем крупными брусочками и вкладываем их в надрезы. Соль, перец и паприку смешиваем в небольшой емкости и натираем этой смесью мясо. Поверх покрываем свинину тонким слоем крупнозерновой горчицы, и укладываем листья лавра.

Два листа фольги кладем крест-накрест, в центр укладываем мясо и заворачиваем его, но не слишком плотно. Кладем буженину в фольге в огнеупорную форму и запекаем в духовке, не забыв налить на дно формы небольшое количество воды. Выпекаться мясо будет при 180 градусах около полутора часов, при этом надо следить за тем, чтобы в форме все время оставалась вода. Теперь домашнюю буженину следует остудить, и можно подавать блюдо к столу.

Рецепт буженины из говядины в духовке

Ингредиенты:

Для буженины:

  • говяжья мякоть — 2 кг;
  • сало — 200 г;
  • чеснок — 4−5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица — 3 ст. ложки.

Для теста:

  • мука — 3 ст.;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 2 ст.;
  • масло растительное — ½ ст.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Приготовление

Говядину моем и делаем узкие глубокие надрезы по всей площади мяса. Сало обваливаем в смеси соли и перца и шпигуем им мясо. В оставшиеся отверстия закладываем нарезанный чеснок. Обмазываем говядину слоем горчицы и оставляем в холодильнике на ночь.

Переходим к тесту: дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, ждем, пока они «активизируются», а затем подсыпаем в раствор муку, добавляем масло и соль, и замешиваем крутое тесто.

Замаринованную в горчице буженину обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Теперь говядину необходимо поместить на пласт раскатанного теста и защепить края.

Буженина в тесте в духовке готовится при 220 градусах около часа. После чего мясо необходимо полностью остудить и поместить на ночь в холодильник. Буженину, приготовленную таким образом, нарезают прямо с тестом и подают к столу.

Буженина из индейки в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1,5 кг;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • буженина из индейки в духовке

  • чеснок — 3−4 зубчика.

Приготовление

Приготовить буженину в духовке, в рукаве очень просто: в небольшую кастрюлю заливаем немного воды, с расчетом на то, чтобы полностью покрыть мясо. В воду высыпаем все специи, кроме перца и доводим маринад до кипения, остужаем. В маринад погружаем филе индейки и оставляем его там на ночь. На следующий день, проделываем в мясе глубокие отверстия, в которые необходимо заложить нарезанный чеснок, сверху натираем индейку перцем. Теперь буженину можно поместить в рукав для запекания и отправить в духовку, мясо будет готово спустя 40−50 минут, проведенных при 180 градусах, после чего его следует извлечь из рукава и подрумянить на сковороде, или подержать в духовке еще 10−15 минут.

Буженину из индейки подаем к столу охлажденной, предварительно нарезав тонкими ломтиками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector