Буженина в фольге в духовке


буженина в фольге в духовке

История буженины также длинна, как и перечень рецептов ее приготовления. В своем традиционном виде, буженина — свиной окорок, который шпигуют специями и маринованными овощами, а затем долго и медленно запекают. С течением времени мало что поменялось, разве что, вместо печи стали использовать современных духовки, а свиные окорока временами заменяют другими частями туши или мясом других животных. Далее мы поговорим о том, как приготовить буженину в фольге у себя дома.

Рецепт сочной домашней буженины в фольге

Ингредиенты:

  • свинина (любой срез с ноги) — 1,2 кг;
  • горчица зерновая — 12 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • морковь — 150 г;
  • чесночные зубчики — 12 шт.

Приготовление

Подготовленную свинину, избавленную от всех излишков жира, кожи, костей и сухожилий, сперва натираем маслом, солью с перцем и зерновой горчицей, а затем растираем в ступке 5 чесночных зубчиков и также наносим полученную пасту поверх. Оставшимися зубчиками шпигуем мясо вместе с ломиками моркови. Делается это очень просто: в мясе делаются глубокие прорезы, достаточные для размещения чесночных зубчиков или брусков моркови. Далее остается лишь обернуть мясо листом фольги отправить запекаться при 160 °C. Сколько запекать буженину в фольге зависит лишь от конкретно вашей духовки, но в среднем этот процесс занимает от полутора до двух часов.

Домашняя буженина из свинины в фольге

Несмотря на то, что обычно мясо из буженины не содержит жира и кожи, последние могут помочь сделать готовое блюдо сочнее, сохранив большое количество влаги. После приготовления буженину можно нарезать и есть прямо с кожей, а можно срезать ее, если есть необходимость.

Ингредиенты:

  • свинина (срез с кожей) — 3 кг;
  • чесночные зубчики — ¾ ст.;
  • цедра 1 апельсина;
  • горошины черного перца — 17 шт.;
  • кумин — 5 г;
  • острый перец;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

С мяса удаляем все кости и пленки, а после тщательного промывания и обсушивания выкладываем на разделочную доску. В ступке растираем все имеющиеся чесночные зубчики с солью в более-менее однородную пасту, натираем полученной пастой мясо со всех сторон, не затрагивая кожу. Мясо также приправляем измельченным острым перцем, кумином, свежемолотым душистым и острым перцем или миксом перцев, посыпаем цедрой. Также не забываем про соль, ею важно натереть не только мясо, но и кожу.

Сворачиваем свинину в рулет и фиксируем шпагатом или любой не синтетической нитью, которая выдержит запекание в духовке. Так как мы готовим буженину запеченную в фольге, мясо сперва оборачиваем листом фольги, а затем ставим в холодильник на пару часов.

Маринованное мясо помещаем в разогретый до 155 °C духовой шкаф и запекаем около получаса. Убавляем температуру до 130 °C и готовим все еще 4 часа. За полчаса до окончания приготовления, снимаем с мяса фольгу, чтобы оно слегка подрумянилось снаружи.

Рецепт буженины из курицы в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • сухая смесь специй для курицы — 50 г;
  • чесночные зубчики — 6 шт.

Приготовление

буженина из курицы в фольге

Очищенное от пленок куриное филе натираем пастой, приготовленной из растертых с сухой смесью специй зубчиков чеснока. Если ваш микс готовых специй содержит соль, то добавлять ее в блюдо не надо, в обратном случае чайная ложка не будет лишней, а только добавит вкуса блюду. Теперь положите куру в пластиковый контейнер и закройте крышкой или пищевой пленкой. Спустя 2 часа мясо можно оборачивать фольгой и ставить в аэрогриль.

Буженина в аэрогриле в фольге готовится при максимальной скорости обдува и температуре, минут 20−25 (в зависимости от толщины филе). После завершения времени куру из устройства не достаем, а оставляем дойти прямо там.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector