Что можно приготовить из свинины?


что можно приготовить из свинины

Сегодня мы расскажем, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины и предложим несколько вариантов блюд из этого вида мяса, которые непременно придутся вам по вкусу.

Как приготовить буженину из свинины в духовке?

Ингредиенты:

  • целый кусок свинины (яблочко) — 1,2−1,4 кг;
  • чесночные зубцы — 7−8 шт.;
  • смесь итальянских ароматных трав — 2 щепотки;
  • зерна кориандра молотые — 2 щепотки;
  • хмели-сунели — 1 щепотка;
  • морковь свежая — 55 г;
  • перец свежесмолотый черный — 2 щепотки;
  • соевый соус или майонез (по желанию);
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • крупная соль — 10 г.

Приготовление

Для приготовления буженины свинину обязательно необходимо замариновать. Для этого мясо промываем, обсушиваем тщательно, нашпиговываем очищенными и разрезанными на три-четыре части зубцами чесночными и разрезанной на небольшие кусочки морковью. Теперь щедро сдабриваем мясной ломоть солью, свежесмолотым перцем и кориандром, приправляем также хмели-сунели и смесью итальянских трав, хорошенько втираем все специи и дополняем их при желании соевым соусом или майонезом. Оставляем нашпигованный ломоть свинины в специях на три-четыре часа при комнатных условиях, придавив в это время его чем-нибудь тяжелым.

По прошествии времени помещаем промаринованное мясо на сложенный вдвое отрез фольги, основательно запечатываем его конвертом и прижимаем. Располагаем заготовку на противне и ставим в духовку, которую заблаговременно разогреем до максимальных температур. Через пятнадцать минут жар снижаем и готовим буженину еще в течение часа при температуре 180 градусов.

Оставляем мясо остывать в духовке, после чего помещаем на пару часов охладиться перед подачей на полку холодильника.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) — 530 г;
  • специи — 2 щепотки;
  • перец и соль;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • мука — 90 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата — 65 мл.

Приготовление

Свиной карбонад или вырезку нарезаем на ломтики толщиной примерно полтора сантиметра, отбиваем немного, подсаливаем, приправляем перчиком и специями и даем несколько минут промариноваться. За это время подготовим три плошки. В одной взбиваем немного куриное яйцо, в другую насыпаем панировочные сухари, а в третью муку пшеничную.

Прогреваем подсолнечное без аромата масло на сковороде. Каждый ломоть свинины панируем в муке, следом макаем его в яйцо, обваливаем в сухарях и помещаем в посудину с маслом жариться. На каждую сторону потребуется по пять минут вашего времени и аппетитное и румяное блюдо порадует вас своим вкусом. Особенно гармонично такое мясо будет сочетаться со свежими овощами или отварным картофелем.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (лопатка или ошеек) — 530 г;
  • рис пропаренный — 430 г;
  • морковь свежая — 230 г;
  • луковицы репчатые — 230 г;
  • чесночная головка — 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 щепотки;
  • горячая вода — 490 мл;
  • смесь специй для плова — 2 ст. ложки;
  • крупная соль — 35−40 г.

Приготовление

как приготовить плов со свининой

Прогреваем мультиварку, настроив ее на режим «Жарка» или «Выпечка» и вылив в мультикастрюлю все подсолнечное масло. Выкладываем теперь в него предварительно промытую, обсушенную и нарезанную некрупно свинину, всыпаем приправы для плова, а через семь-десять минут добавляем нарезанный лук, и еще через пять морковь, нашинкованную соломкой. Жарим содержимое чаши устройства в течение десяти минут.

Выкладываем к мясу с овощами основательно промытый рис, вливаем горячую подсоленную воду, втыкаем внутрь промытую чесночную головку целиком и оставляем блюдо на час для дальнейшего приготовления, изменив текущий режим на «Плов».

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector