Что приготовить из индейки быстро и вкусно? Оригинальные вторые и первые блюда, приготовленные быстро и вкусно из индейки


Что приготовить из индейки быстро и вкусно? Оригинальные вторые и первые блюда, приготовленные быстро и вкусно из индейки

Индейка — это мясо универсальное, из неё можно приготовить всё, что угодно — суп, второе горячее или холодное, самостоятельную закуску или добавить в салат, даже испечь быстрый пирог.

Одновременно с этим мясо индейки диетическое, в нём мало жира и много питательных веществ. Оно сочетается с любыми гарнирами, острыми, кислыми или кисло-сладкими соусами. Идеально для быстрых и вкусных блюд для ежедневного употребления и праздничного стола на всю семью.

Блюда из индейки быстро и вкусно — общие принципы приготовления

Мясо индейки, так же как и все остальные продукты для блюд, берите только доброкачественное. Качество индюшатины узнать не сложно — светло-розовый цвет мышц, белый жирок, мясо без следов синевы, слизи или постороннего запаха. При легком надавливании пальцем, охлаждённое мясо восстанавливает вмятину.

Если у вас охлаждённое мясо, используйте его сразу. Замороженную индюшатину нужно оттаять, но только на воздухе при комнатной температуре в миске. Способ не быстрый, но так мясо не потеряет свои питательные вещества или эта потеря будет минимальной.

Приготовление заметно ускорится и мясо будет нежнее, если замариновать его перед тепловой обработкой. Для этого подойдёт столовая горчица, смесь постного масла с сушёными пряными травами, соевый соус или цитрусовый сок.

Не принципиально, что готовить из индейки быстро и вкусно, так как это мясо сочетается с любыми овощами, грибами, сухофруктами, орехами, зеленью и готовится очень быстро в любом виде.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — суп-пюре с яйцом

Ингредиенты:

• малое филе индейки;

• одна луковица;

• одна морковка;

• горсть круглого риса;

• одно куриное яйцо;

• пару веточек молодой зелени;

• 1 ч. л. постного масла;

• по вкусу соли.

Способ приготовления:

1. Малое филе индейки промойте в холодной воде и поставьте вариться почти до готовности. Затем вытащите и мелко нарежьте, а бульон процедите. Вновь соедините мясо и бульон и снова ставьте вариться.

2. Лук и морковь после первичной обработки мелко нарежьте и добавьте в кипящий бульон.

3. В другой кастрюле варите промытый рис до полной готовности. Затем промойте его и пока оставьте в стороне, чтобы стекла вся вода. Вместо рисовой крупы подойдёт любая другая — в этом супе она будет дополнительным гарниром к пюре образному супу.

4. Зелень ополосните и мелко нарежьте — берите любую пряную. Добавьте в суп, когда все остальные продукты в нём будут полностью готовы. Затем сразу измельчайте массу погружным блендером. Посолите.

5. Яйцо чуть взбейте до однородности. При медленном кипении супа и постоянном помешивании вливайте быстро яйцо. Спустя минуту кипения выключайте нагрев плиты.

6. В порционную тарелку выкладывайте немного супа. В центр поместите столовую ложку отваренного ранее риса и сбрызните суп постным маслом. Можно взять любое растительное. Подавать горячим.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — крылышки тушёные с картофелем

Ингредиенты:

• 3−4 крылышек индейки;

• пучок зелёного лука;

• 4−5 клубней картофеля;

• 3−4 ст. л. постного масла;

• по вкусу соли, любимых специй.

Способ приготовления:

1. Крылышки промойте и чуть обсушите. В казане или обычной кастрюле нагрейте постное масло и положите в него крылышки. Жарьте с двух сторон.

2. Лук почистите хорошенечко и сполосните. Мелко нарежьте и добавьте в казанок. Перемешайте и жарьте до румяной корочки мяса.

3. Добавьте соли и специй.

4. Картофель почистите и промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки или дольки, только не мелкие. Поместите в казан и залейте горячей водой. Картофель должен покрываться ею не полностью.

5. Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте нагрев до минимального кипения.

6. Тушите при полузакрытой крышке до почти полного выкипания бульона. В процессе готовки мешать картофель и крылышки не нужно.

7. Готовому блюду обязательно дайте настояться с закрытой крышкой.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — рулет из фарша индюшки с зеленью и грецкими орехами

Ингредиенты:

• 1 кг мяса индейки;

• пару луковиц;

• одно куриное яйцо;

• 100 г сливочного масла;

• пучок зелени молодой петрушки;

• 100 г грецких орехов;

• соль;

• специи;

• 1−2 ст. л. постного масла.

Способ приготовления:

1. Мясо сполосните и прокрутите на мясорубке в фарш.

2. Лук очистите и промойте, также пропустите на мясорубке. Перемешайте с фаршем, солью и специями. Вбейте в фарш яйцо.

3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, вывалите на сковородку. Поджаривайте без масла, пока тёмная кожица не начнёт отшелушиваться. Затем уже остывшие орехи очистите вручную. Белые орехи перемелите в не мелкую крошку. Для интереса попробуйте использовать не только грецкие, но и другие орехи — закуска станет более оригинальной.

4. Зелень сполосните и хорошо просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите. Смешайте с орехами и половиной мягкого сливочного масла. Это будет начинкой для рулета.

5. Фарш из индейки с луком разложите на полиэтиленовом пакете в виде прямоугольника. Следите, чтобы не было просветов. Разложите по всему периметру фарша начинку. Поднимайте один край пакета и заворачивайте фарш в рулет.

6. Маслом промажьте противень и аккуратно переложите в него рулет прямо с пакета.

7. Растопите оставленное масло и полейте рулет сверху. При желании можете ещё посыпать его панировочными сухарями. Поставьте рулет в духовку запекаться на 40 минут при 180˚С. Периодически поливайте рулет выделившимся мясным соком из противня.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — рулетики из филе индейки со свиной грудинкой и чесноком

Ингредиенты:

• полкило филе индейки;

• 200 г свиной копчёно-варёной грудинки;

• зубчик чеснока;

• 50 г чернослива без косточек;

• 3 ст. л. соуса майонез;

• 1 ч. л. столовой горчицы;

• пару веточек свежей зелени;

• 3−4 ст. л. постного масла.

Способ приготовления:

1. Филе индейки лучше использовать большое. Малого будет недостаточно. Промойте и нарежьте поперёк волокон на немаленькие ломтики толщиной сантиметр. Чуть отбейте.

2. Чеснок продавите через пресс и смешайте с майонезом и горчицей. Смажьте этой смесью мясные ломтики с одной стороны. От количества чеснока зависит, насколько острая будет закуска. Можно и вовсе заменить чеснок жгучим перцем чили.

3. Зелень после мытья мелко нарубите.

4. Грудинку нарежьте на тонкие ломтики. Кожу срезайте.

5. Чернослив промойте и нарежьте на мелкие кусочки.

6. Берите по одной филейке и укладывайте на неё ломтик грудинки, немного зелени и чернослива. Закрутите в рулетик, закрепите зубочисткой или тонкой нитью. При желании можете запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях, но это не обязательно.

7. Укладывайте рулетики в промазанный маслом противень и ставьте запекаться в духовку при 180−200˚С на полчаса. При подаче зубочистки и нити удалите.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — филе в майонезном кляре

Ингредиенты:

• одно малое филе индейки;

• 2 ст. л. майонеза;

• 20 г твёрдого сыра;

• одно куриное яйцо;

• 1 ч. л. соевого соуса;

• 1,5 ст. л. пшеничной муки;

• соль, специи;

• для жаренья постное масло.

Способ приготовления:

1. Малое филе промойте и хорошо обсушите салфеткой. Нарежьте на тонюсенькие ломтики.

2. Сыр натрите через терочку. Смешайте с яйцом, майонезом и соевым соусом. Добавьте муки и хорошо взбейте ручным венчиком. Введите соль и специи. В эту смесь опустите поочерёдно все ломтики индейки. Можете даже перемешать руками, чтобы мясо всё было покрыто кляром.

3. На сковороде с маслом обжаривайте все мясные ломтики вместе с кляром с двух сторон до румянца. Если блюдо получается слишком жирным, после жарки перекладывайте мясо на кусок бумажного полотенца, а только потом на тарелку.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно — пирог с фрикадельками с овощами

Ингредиенты:

• 200 г сметаны;

• 2−3 ст. л. творога;

• 6−7 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

• пакет пекарского рыхлителя для теста;

• 500 г мякоти индейки;

• одна головка лука;

• 40 г свежей моркови;

• пару веточек петрушки;

• три куриных яйца;

• 2 ст. л. постного масла;

• 30 г сыра камамбер;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Займитесь начинкой. Мякоть индейки ополосните и нарежьте на совсем небольшие куски. Лук, морковь и зелень почистите и промойте. Пропустите через мясорубку мясо, овощи и зелень. Перемешайте с солью. Овощи для начинки берите по своему вкусу — сельдерей, сладкий перец, зелёный горошек (отварной или консервированный) или что-то ещё.

2. Сметану разотрите с творогом в однородную массу. Разбейте туда яйца и чуть взбейте. Добавляйте муку и рыхлитель. Взбивайте венчиком, чтобы тесто вышло однородным.

3. Форму промажьте постным маслом (или мягким маргарином). Вылейте туда тесто.

4. Из фарша слепите небольшие одинаковые шарики и распределите по тесту.

5. Сверху натрите на тёрке камамбер. Можно и другой сыр, но с этим вкус пирога получается исключительным.

6. Выпекайте в горячей духовке при 180˚С около часа.

7. Подавайте пирог слегка остывшим.

Блюда из индейки быстро и вкусно — хитрости и полезные советы

• Нарезать кусочки или ломтики мяса желательно только поперёк волокон, иначе даже самое свежее мясо от молодой индейки будет жёстким.

• Чтобы мясо приготовилось еще быстрее его нужно отбить и замариновать в лимонном соке.

• Индейка очень хорошо сочетается со всеми овощами, поэтому с этим мясо можно спокойно экспериментировать.

• Если индейка домашняя, то ее лучше готовить без масла, так как в процессе тепловой обработки она сама пустит сок.

• Если блюдо готовится диетическое, то кожу индейки лучше убрать, так как она очень калорийная.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector