Что приготовить из кролика?


что приготовить из кролика

Мясо кролика — продукт диетический. Не даром его рекомендуют давать малышам при введении прикорма. Крольчатина богата на белок, витамины и минеральные вещества. А еще из кролика можно приготовить массу вкуснейших блюд.

Праздничное блюдо из кролика

Ингредиенты:

  • кроличьи окорочка — 4 шт.;
  • яблоки красные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свежемолотый имбирь — 4 ст. ложки;
  • имбирное пиво — 500 мл;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • сало — 6 полос;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Яблоки моем, сердцевину удаляем и нарезаем кружками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь также режем кубиками. Все ингредиенты выкладываем слоями в форму: яблоки, лук, морковь. Каждый слой притрушиваем имбирем. Сверху помещаем кроличьи окорочка. Имбирное пиво смешиваем с солью, перцем и горчицей. Полученной смесью поливаем окорочка и кладем на них полосочки сала. Закрываем форму крышкой и тушим на среднем огне до готовности. В конце приготовления крахмал разводим в 50 мл воды и вливаем в форму, чтобы пивной соус загустел.

Кролик по-французски — самое вкусное блюдо из кролика

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка;
  • сухое белое вино — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сметана — 125 г;
  • зелень — по вкусу;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, вода и уксус для маринада.

Приготовление

Из воды, уксуса, соли и специй делаем маринад, которым заливаем тушку кролика и оставляем часов на 12. После этого разрезаем тушку на порционные кусочки, которые укладываем в сотейник, добавляем измельченный лук и нарезанную кружками морковь. Вливаем растительное масло и обжариваем, пока мясо слегка не зарумянится. Потом всыпаем муку, и переворачивая, жарим мясо еще минут 5. Теперь вливаем вино, солим, перчим по вкусу. Минуты через 2 вливаем воду, чтобы мясо было покрыто ею. Тушим около 1 часа. Минут за 10 до готовности добавляем шампиньоны. Желтки размешиваем со сметаной и полученным соусом заливаем кролика. В самом конце добавляем измельченную зелень и сок лимона.

Суп из кролика с вермишелью

Ингредиенты:

  • ножки кролика — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежемороженая стручковая фасоль — 100 г;
  • мелкая вермишель — 2 ст. ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи — пор вкусу.

Приготовление

Ножки кролика промываем, заливаем холодной водой и на быстром огне доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и на малом огне варим до готовности мяса. Затем отделяем его от косточек и нарезаем кусочками. Теперь измельчаем лук, болгарский перец, чеснок и пассеруем овощи на растительном масле. Стручковую фасоль размораживаем. Бульон процеживаем, даем ему закипеть, закладываем в него мясо, фасоль и подготовленные овощи. Доводим до кипения и варим минут 10, а потом добавляем измельченную зелень, соль, специи и горсть вермишели. Провариваем минут 5, и снимаем суп с огня.

Суфле из кролика

Ингредиенты:

  • филе кролика — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • тыква — 100 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • белый батон — 1 ломтик;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Филе кролика нарезаем небольшими кусочками. Ломтик батона заливаем молоком. В чашу блендера выкладываем мясо, размоченный батон, тыкву и соль. Туда же добавляем желтки перепелиных яиц. Превращаем все в однородную массу. Белки перепелиных яиц взбиваем до состояния пены и аккуратно смешиваем с фаршем. В чашу мультиварки вливаем воду, устанавливаем решетку для приготовления на пару. Мясную массу раскладываем по силиконовым формочкам, устанавливаем их на решетку и в режиме «Приготовление на пару» готовим 40 минут. Невероятно нежное и вкусное суфле из кролика готово!

Гуляш из кролика с подливкой

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гуляш из кролика с подливкой

  • куриная приправа — 2 ст. ложки;
  • изюм — 100 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Кролика делим на порционные кусочки и натираем приправой для курицы или мяса. Укладываем кусочки в жаропрочную емкость. Лук разрезаем на четвертинки, кладем к кролику, вливаем томатный сок, туда же бросаем изюм, специи и измельченный чеснок. Отправляем форму с кроликом, накрытую крышкой, в духовку и запекаем часа 3 при температуре 150 °C.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector