Cуп с кукурузой


суп с кукурузой

Если вы захотели сварить необычный легкий супчик и порадовать своих близких чем-то новеньким, предлагаем вам рассмотреть несколько интересных рецептов супа с кукурузой.

Кукурузный суп с креветками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • молоко — 2 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

С кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость и измельчаем в блендере до однородного состояния. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Доводим смесь до кипения и отставляем в сторону. Молоко отдельно подогреваем. В мисочке растапливаем сливочное масло, всыпаем постепенно муку, постоянно мешая, а затем вливаем теплое молоко. Перекладываем полученную смесь к кукурузе и доводим все до кипения. Затем добавляем креветки и солим суп по вкусу. По желанию добавляем зелень, сыр или сухарики из хлеба. Это первое блюдо получается очень похожим на кукурузный су-пюре, так что если оно вам понравится, то можно смело готовить и другое кушанье.

Сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • зеленый лук — 30 г;
  • сыр — 150 г;
  • бекон — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • бульон — 4 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливки — 1 ст.

Приготовление

Как приготовить кукурузный суп? В глубокой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем на нем измельченный бекон с луком до золотистого цвета. Затем добавляем мелко порезанный перец, выкладываем консервированную кукурузу и тушим все в течение 5 минут, помешивая. Далее всыпаем муку и аккуратно вливаем бульон, сливки и молоко. Накрываем крышкой и варим примерно 15 минут на медленном огне. Затем кидаем мелко нарезанный лук и даем супу немного загустеть. Добавляем тертый сыр, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Понравился супчик? Значит, вы любите сырный вкус? Тогда для вас есть еще один потрясающий рецепт — сырный суп с морепродуктами.

Мексиканский суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • консервированная фасоль с чили — 250 г;
  • как приготовить кукурузный суп

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • укроп — по желанию;
  • куриный бульон — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

В заранее сваренный куриный бульон добавляем нарезанный соломкой очищенный картофель, консервированную кукурузу без сока и фасоль. На сковороде обжариваем нашинкованную морковь, лук и болгарский перец. Далее перекладываем овощную обжарку в бульон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим суп в течение 20 минут на медленном огне. Перед подачей на стол, разливаем его по тарелкам, посыпаем измельченным укропом. Приятного вам аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector