Cуп в хлебе


Суп в хлебе

Популярное ресторанное блюдо суп в хлебе уже давно завоевало сердца едоков по всей Европе. Ароматные и густые первые блюда, подающиеся в горшочках из хлебной корки, дольше сохраняют тепло и радуют глаз своей оригинальностью.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами некоторых супов для подачи в хлебной тарелке.

Рецепт: грибной суп в хлебе

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — 1 ст. ложка;
  • куриный бульон — 4 ст;
  • сливки — 2/3 ст;
  • круглые булочки — 4 шт.;
  • вустерширский соус — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В глубокую толстостенную посуду наливаем оливковое масло и подогреваем на среднем огне, отправляем туда нарезанный шалот и сельдерей, жарим 2−3 минуты, а после добавляем нарезанный чеснок и тимьян, держим смесь на огне еще 3 минуты. Закладываем нарезанные грибы и жарим до полного выпаривания жидкости. Наливаем в кастрюлю к овощам бульон, добавляем вустерширский соус, соль и перец. Варим суп на маленьком огне 10 минут, накрыв крышкой.

Тем временем подготовим хлеб: с булочек срезаем верхушку и достаем мякоть, если корка хлеба достаточно плотная и хрустящая — наливаем суп сразу, если нет — отправляем их в духовку на пару минут.

Суп убираем с огня и взбиваем в блендере до однородности, добавляем сливки и, если необходимо, соль и перец. Разливаем суп по хлебным тарелкам и сразу же подаем к столу, не забыв слегка присыпать тимьяном и полить оливковым маслом.

Оставшийся мякиш также может пойти в дело: его, обычно, слегка подсушивают в духовке или обжаривают на чесночном масле до золотистости, а затем присыпают таким топпингом суп или другие блюда.

Сырный суп в хлебе

Ингредиенты:

  • круглодонный хлеб — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — ¼ ст;
  • куриный бульон — 1 ст;
  • твердый сыр — 200 г;
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка;
  • пиво — ¼ ст;
  • грибной суп в хлебе

  • петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В толстостенном котелке топим сливочное масло, добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно подливаем к смеси бульон, варим до загустения и добавляем тертый сыр, вустерширский соус и пиво. Уменьшаем огонь и варим суп 8−10 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

С двух буханок хлеба срезаем верхушки и удаляем мякиш, каждый хлебный горшочек наполняем первым кушаньем и подаем к столу. Украсить суп в хлебном горшочке можно, посыпав его листочками петрушки и дополнительной порцией сыра. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector