Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!


Десерты с папайей - необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!

Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой — на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.

Что приготовить с папайей?

Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых — ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.

  1. Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
  2. Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
  3. Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.

Приготовление папайи будет успешным, если знать:

  • у спелых плодов аромат похож на малину;
  • слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
  • приторность гасят соком лайма.

Папайя в шоколаде

Папайя в шоколаде

Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных — шиш-кебаб с шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • папайя — 1 шт.;
  • сливочное масло — ¼ ст.;
  • ваниль — 1 стручок;
  • кокосовые сливки — ¼ ст.;
  • сливки — ¼ ст.;
  • шоколад — 100 г;
  • цедра лайма — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растопить масло с ванилью, остудить.
  2. Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
  3. Нанизать на шампуры папайю.
  4. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  5. Полить шоколадом.
  6. Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.

Смузи с папайей


Смузи с папайей

Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.

Ингредиенты:

  • папайя — 0,5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • манго — 0,5 шт.;
  • лед — 3−4 кубика.

Приготовление

  1. Плоды очистить.
  2. Взбить в блендере.
  3. Десерты с папайей подаются со льдом.

Пирог с папайей

Пирог с папайей

Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • миндаль — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • цедра лимона — 0,5 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • папайя — 1 шт.;
  • желе — 100 г.

Приготовление

  1. Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
  2. Замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать, выложить в форму.
  5. Проткнуть вилкой.
  6. Выпекать 15 минут, остудить.
  7. Взбить белки с сахаром.
  8. Добавить муку, ваниль и крахмал.
  9. Влить молоко, взбить.
  10. Настоять 10 минут.
  11. Намазать корж.
  12. Папайю порезать, выложить на крем.
  13. Развести желе, охладить, намазать фрукты.

Пирожки с папайей

Пирожки с папайей

Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому — пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • папайя — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 0,25 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

  1. Выбрать мякоть папайи.
  2. Взбить с соком лимона в блендере.
  3. Раскатать тесто, вырезать сердечки.
  4. Выложить, пристроить шпажки и начинку.
  5. Накрыть тестом.
  6. Слепить края, смазать яйцом.
  7. Запекать 15−20 минут.

Торт с папайей

Торт с папайей

Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • орехи — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • вода — 640 мл;
  • сок лимона — 4 ст. л.;
  • ванилин — 10 г;
  • манка — 3 ст. л.;
  • шоколад — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мякоть папайи — 300 г;
  • агар-агар — 5 г;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
  2. Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
  3. Все перемешать, выложить в форму.
  4. Выпекать 20 минут, остудить.
  5. В 500 мл воды сварить манку.
  6. Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
  7. Влить сок и цедру, немного взбить.
  8. Тесто разрезать.
  9. На один корж выложить крем.
  10. Прижать вторым, убрать в холод.
  11. Агар-агар замочить.
  12. Выбрать мякоть папайи.
  13. Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
  14. Агар-агар проварить 2−3 минуты.
  15. Добавить пюре папайи.
  16. Остудить, выложить на торт.
  17. Убрать в холод.

Рецепт салата с папайей

Рецепт салата с папайей

Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • папайя — 2 шт.;
  • ананасы — 100 г;
  • йогурт — 150 г;
  • ликер банановый — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • мята — 1 ст. л.;
  • фисташки — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
  3. Залить фрукты, убрать в холод на час.

Варенье из папайи — рецепт

Варенье из папайи - рецепт

Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.

Ингредиенты:

  • сахар — 600 г;
  • папайя — 750 г;
  • лимон — 1,5 шт.

Приготовление

  1. Плоды очистить, порезать.
  2. Засыпать сахаром, настоять час.
  3. Закипятить, отставить на 2 часа.
  4. Снова закипятить, влить сок лимона и цедру.
  5. Варенье из папайи нужно варить 25 минут.
  6. Закатать по банкам.

Adblock detector