Десерт из тыквы — вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства


Десерт из тыквы - вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства

Осень — то самое время, когда нужно делать десерт из тыквы. Овощ под завязку наполнен витаминами, ароматами, сочностью и сладостью и готов к сочетаниям с медом, творогом, яблоками и бананами, чтобы каждый любитель вкусных, полезных и быстрых блюд, смог разнообразить стол легкими муссами, кремовыми пудингами или сливочными парфе.

Какой десерт можно приготовить из тыквы?

Тыквенный десерт — понятие, подразумевающее ряд разнообразных блюд. Тыкву запекают в сахарном сиропе, тушат на сковороде с фруктами и специями, варят и пюрируют, чтобы использовать пюре как основу для муссов, парфе и пудингов. При чем все эти рецепты имеют одну особенность — они не многосложны, просты в приготовлении и доступны каждому.

  1. Как и во многих блюдах, в тыквенных десертах существуют фавориты. Так, самый быстрый десерт из тыквы тушится на сковороде. В начале тыкву и яблоки томят в апельсиновом соке и сахаре 10 минут, после, пюрируют и охлаждают.
  2. Не менее популярен простой рецепт десерта из тыквы в духовке, в котором овощ запекают в соусе из масла и кленового сиропа при 110 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы в духовке

Десерт из тыквы

Существует не мало рецептов, как сделать десерт из запеченной тыквы. В данном, предлагается использовать запеченную и пюрированную мякоть тыквы для приготовления пудинга — американского лакомства ко Дню Благодарения. Это простой десерт, в котором тыквенное пюре смешивают со сливками, яйцами и молоком и запекают в формочках 30 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 240 мл;
  • сливки — 110 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, имбирь — по 5 г.

Приготовление

  1. Тыкву запеките и перебейте блендером с сахаром и специями.
  2. Уваривайте 5 минут.
  3. Добавьте сливки, молоко и яйца. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
  4. Готовьте десерт из запеченной тыквы при 170 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы и творога


Десерт из тыквы

Каждая хозяйка хочет, чтобы творожно-тыквенный десерт был легким, полезным, эстетичным. Все эти качества совместились в десерте, сделанном по мотивам тирамису. Продукты так же не подвергаются термической обработке и выкладываются слоями. Шелковистое тыквенное пюре, маскарпоне, сливки и печенье дают богатую текстуру и вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • маскарпоне — 220 г;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • взбитые сливки — 500 мл;
  • печенье -150 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте каждый из компонентов с половиной сахара.
  2. Загустите желтки на водяной бане. Остудите.
  3. Взбейте с тыквой, специями и маскарпоне и белками.
  4. Разомните печенье в крошку.
  5. Уложите компоненты слоями.

Турецкий десерт из тыквы

Турецкий десерт из тыквы

Десерт из тыквы по-турецки в духовке — это kabak tatlisi — томленные в сахарном сиропе кусочки тыквы. Метод приготовления увлекателен: кубики тыквы пересыпают сахаром и оставляют для мацерации на 3 часа. Потом запекают при низкой температуре. Перед подачей посыпают грецкими орехами — с ними карамелизированная тыква особенна вкусна.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • сахар — 250 г;
  • грецкие орехи — 70 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром на 3 часа.
  2. После, выпекайте 60 минут при 150 градусах.
  3. Украсьте десерт турецкий из тыквы орехами.

Десерт из тыквы с апельсином

Десерт из тыквы

Нет смысла тратить время на многосложную выпечку, когда вкусные и простые десерты из тыквы готовятся быстрей. Тот же десерт из тыквы и апельсина, запеченный за 30 минут, получается ярким, приятно кисло-сладким, ароматным, с полным набором витаминов и диетическими качествами. При этом все, что нужно: выложить компоненты слоями и запечь.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 130 г.

Приготовление

  1. Очистите апельсин и лимон от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Уложите сверху на, пересыпанную сахаром и корицей, тыкву.
  3. Выпекайте десерт из тыквы при 180 градусах 30 минут.

Десерт из тыквы с медом

Десерт из тыквы

Каким бы не был десерт из тыквы в духовке с медом — он всегда прост, полезен и вкусен. Тыква, в процессе запекания, становится слаще сама по себе и вдвойне насыщенней после глазурирования в меде. Хорошая альтернатива для любителей конфет: мед придает тыкве глянцевости, вязкости и тягучести, свойственных тянучкам и мармеладам.

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • мед — 20 г;
  • масло — 40 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву ломиками, посолите и выпекайте под фольгой 30 минут.
  2. Взбейте мед с маслом, орехами и сахаром.
  3. Смажьте тыкву медовой смесью и выпекайте без фольги 10 минут.

Десерт из тыквы и яблок

Десерт из тыквы

Любители эффектных и оригинальных рецептов, могут запечь десерт из тыквы и яблок в духовке, используя тыкву в качестве сосуда. Выглядит впечатляюще и очень вкусно. Яблоки с корицей и сушеной клюквой нивелируют приторность тыквы и наполняют овощ пряным ароматом, при этом десерт просто готовится и занимает чуть более 60 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сушеная клюква — 70 г;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 25 г;
  • корица — 5 г.

Приготовление

  1. Срежьте у тыквы верхнюю часть, удалите семечки и волокна.
  2. Нафаршируйте смесью из фруктов и пряностей и выпекайте при 175 градусах 50 минут.

Тыквенный десерт с желатином

Тыквенный десерт с  желатином

Десерт из тыквы с желатином способен не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и выступить в роли сладкой лечебной пилюли для организма. Тыква с арсеналом витаминов, плюс желатин, содержащий 80% белка и коллагена, дают невероятно полезный продукт, который способен улучшить работу сердца, укрепить скелет и убрать лишний вес.

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г;
  • сахар — 35 г;
  • вода — 150 мл;
  • сухой желатин — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.
  2. Проварите тыкву в 100 мл и сахаре 20 минут. Пюрируйте.
  3. Введите желатин, перебейте блендером, разлейте по креманкам и охлаждайте 3 часа.

Десерт из тыквы и банана

Десерт из тыквы

Банан — идеальный компонент, чтобы сделать вкусный десерт из тыквы еще лучше. Он сочен, в меру сладок и не приторен, ароматен и обладает хорошей сочетаемостью. Единственное «но!» — он быстро темнеет, а в пюрированным виде выглядит и вовсе не аппетитно. Вот почему лучше выкладывать его слоями, чередуя с тыквой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сгущенка — 40 г;
  • взбитые сливки — 500 мл;
  • вафли — 20 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте пюре со сгущенкой.
  2. Раздавите вафли в крошку, нарежьте бананы кружочками.
  3. Уложите все компоненты слоями.
  4. Украсьте десерт из тыквы бананами и вафельной крошкой.

Десерт из тыквы в микроволновке

Десерт из тыквы

Хозяйкам, желающим подать сладкий десерт из тыквы домочадцам к завтраку, стоит воспользоваться услугами микроволновки. В этом современном агрегате на приготовление блюда уходит 10 минут, при этом тыква получается сочной, мягкой и необычайно вкусной. Главное — нарезать овощ одинаковыми кусочками, тогда они равномерно пропекутся.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • сахар — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 60 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте ломтики тыквы сахаром, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на 750 Вт 5 минут.
  2. Полейте лимонным соком и отправьте в СВЧ еще на 5 минут.

Десерт из тыквы в мультиварке

Десерт из тыквы

Вкусным и полезным лакомством станет простой десерт из тыквы, сделанный в мультиварке. Тем более, она предоставляет возможность приготовления на пару — самого эффективного способа по сохранению витаминов. Суть проста: тыква нарезается на тонкие ломтики, панируется в сахаре и специях, и томится в формочке на паровой решетке 10 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г;
  • яблоко — 100 г;
  • вода — 300 мл;
  • бутон гвоздики — 3 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • корица — 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки и тыкву.
  2. Обмакните каждый кусочек в сахар и корицу и выложите, чередуя между собой по кругу формы.
  3. Налейте в чашу воду, положите гвоздику, установите форму на паровую решетку.
  4. Готовьте в режиме «Пароварка» — овощи" 10 минут.

Adblock detector