Апельсиновый мармелад


апельсиновый мармелад

Наверно, все сластены любят мармелад. Выбор сейчас в продаже огромный, можно выбрать на любой вкус. А можно и приготовить его самостоятельно. Сейчас мы расскажем, как быстро и просто приготовить вкуснейший апельсиновый мармелад.

Рецепт апельсинового мармелада

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 300 г;
  • листовой желатин — 25 г;
  • пектин — 40 г;
  • цедра апельсина — 1 шт.;
  • апельсиновая эссенция — 0,5 бутылки.

Приготовление

Листовой желатин замачиваем в воде минут на 15. Свежевыжатый апельсиновый сок переливаем в кастрюлю, добавляем цедру 1 апельсина, сахар, сливочное масло, пектин и все хорошенько перемешиваем. На небольшом огне доводим до кипения. Теперь отжимаем желатин и кладем его в кастрюлю к остальным ингредиентам и даем ему растаять полностью. Теперь огонь выключаем и добавляем апельсиновую эссенцию.

Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем апельсиновую массу, равномерно распределяя ее по поверхности. Толщина слоя должна быть около 2 см. Убираем форму в холодильник часа на 3, пока полностью не застынет желатин. После этого мармелад вынимаем и нарезаем кубиками желаемой величины, которые затем обваливаем в сахарной пудре или сахаре.

Рецепт мармелада из апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсиновое варенье — 300 г;
  • пектин — 4 г;
  • агар-агар — 4 г;
  • сахар — 70 г;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

Сначала соединяем сахар и пектин, добавляем их в апельсиновое варенье. Агар-агар замачиваем в воде минут на 20−30. Варенье доводим до кипения и вливаем в него агар. Кипятим около 3 минут на большом огне, непрерывно помешивая. Теперь разливаем массу по формочкам и убираем в холодильник. Как только мармелад из апельсинов застынет, нарезаем кусочками.

Яблочно-апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • апельсины — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • желирующее средство для варенья — 2 пакетика.

Приготовление

Цедру апельсинов натираем на мелкой терке. А из мякоти выдавливаем сок. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем дольками. В сковороду вливаем около 60 мл апельсинового сока и равномерно распределяем сахар. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока сахар не станет менять цвет. Теперь добавляем яблоки и вливаем остальной апельсиновый сок.

Добавляем цедру и желирующее средство. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и томим, пока яблоки не станут мягкими. Как правило, на это уходит около 10 минут.

Теперь яблоки при помощи блендера превращаем в пюре. Если полученная масса вышла жидковатой, то снова выливаем ее в сковороду и, не накрывая крышкой, выпариваем лишнюю влагу. Противень или поднос слегка смазываем растительным маслом, а сверху выливаем полученную массу слоем толщиной около 2 см. Верх разравниваем. Можно убрать противень для застывания в холодильник, а можно и оставить при комнатной температуре. Готовый яблочно-апельсиновый мармелад режем на кусочки желаемого размера.

Мармелад «Апельсиновые дольки»

Ингредиенты:

  • апельсины — 4 шт.;
  • апельсиновое желе — 2 пакетика;
  • мармелад апельсиновые дольки

  • вода — 300 мл;
  • сахар для обваливания.

Приготовление

Апельсины обдаем кипятком, режем их пополам, а мякоть удаляем, чтобы не повредить кожуру. У нас должны получиться чаши из апельсиновой корки. Теперь готовим желе. Для этого содержимое каждого пакетика смешиваем со 150 мл воды. Разливаем желе по апельсиновым чашам и ставим в холодильник часа на 4. Теперь каждую чашу нарезаем дольками и обваливаем их в сахаре.

Точно по такому же принципу можно приготовить не только апельсиновые, но и лимонные дольки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector