Апельсиновый сорбет — рецепт


апельсиновый сорбет  рецепт

Легкий апельсиновый сорбет способен не только освежить и утолить жажду в жаркий день, но и сделать это без наращивания лишних сантиметрах на талии и бедрах. Низкокалорийное мороженое из апельсина придется по вкусу детям и взрослым.

Как приготовить апельсиновый сорбет?

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл;
  • анис — 2 звездочки;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

Сок выливаем в сотейник и добавляем к нему анис и сахар. Доводим жидкость до кипения на среднем огне и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Анис извлекаем из сотейника и переливаем сок с сахаром в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, то перелейте сок в емкость для замораживания и оставьте в морозильной камере до затвердения, после чего перемешивайте сорбет вилкой каждый час, чтобы разрушать образующиеся кристаллы льда.

Апельсиновый сорбет с курагой

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.;
  • курага — 80 г;
  • сахар — 20 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • кубики льда — 4 ½ ст.

Приготовление

Этот рецепт приготовления сорбета требует использования очень мощного блендера. В чашу блендера необходимо положить все ингредиенты и взбить их постепенно увеличивая скорость взбивания устройства до максимума. Как только масса станет однородной — сорбет можно подавать к столу.

Апельсиновый сорбет с ананасом

Ингредиенты:

  • вода — ½ ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • ананас — 500 г;
  • апельсиновая цедра — 2 ч. ложки.

Приготовление

В сотейнике разогреваем воду и добавляем к ней сахар, после чего варим жидкость до растворения кристаллов сахара. С помощью миксера пюрируем ломтики ананаса, добавляем к ним сироп, сок апельсина и лимона, а также апельсиновую цедру. Переливаем жидкость в форму для заморозки и оставляем в морозильной камере до легкого затвердевания, после чего сорбет снова взбиваем с помощью блендера и возвращаем в морозилку на 2 часа.

Апельсиновый сорбет с кампари

Ингредиенты:

  • апельсины — 6 шт.;
  • апельсиновый сорбет с кампари

  • сахар — ½ ст.;
  • мята — 2 веточки;
  • кампари — 3 ст. ложки.

Приготовление

Цедру апельсинов натираем на терке, а сок выжимаем. Смешиваем цедру с соком, добавляем к смеси сахар, веточки мяты и увариваем жидкость на среднем огне до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Остужаем жидкость до комнатной температуры и добавляем кампари. Мяту извлекаем. Переливаем сок в мороженницу и готовим согласно инструкции, либо переливаем будущий сорбет в форму и спустя час замораживания начинаем перемешивать его каждые 15 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector