Арахис — рецепты


арахис рецепты

Арахис, на самом деле, не является орехом, он относится к семейству бобовых, чем и обусловлена его относительно низкая, в сравнении с остальными орехами, цена. Существует огромное разнообразие рецептов, использующих плоды этого растения в числе ингредиентов, и о некоторых из них мы поговорим далее.

Рецепт жареного арахиса в сахаре

Ингредиенты:

  • жареный арахис — 5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим на медленном огне до загустения сиропа. Выкладываем орехи в сиропе на противень для выпекания, посыпаем солью и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30−35 минут. Готовый арахис остужаем и ломаем на куски.

Рецепт щербета с арахисом

Ингредиенты:

  • арахис — ½ ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • молоко — 125 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

1,5 стакана сахара смешиваем с молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим смесь 30 минут, после чего засыпаем к ней арахис. Оставшийся сахар высыпаем в сотейник и также превращаем в карамель. Вливаем карамель в молочную смесь и варим щербет на малом огне 1 час. Готовый щербет оставляем остывать в прохладном месте.

Рецепт песочных колец с арахисом

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 70 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • арахис — 1 горсть;
  • разрыхлитель — ¼ ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, масло и яйцо. Перетираем тесто до однородности, слегка подсаливаем и ставим в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатываем, вырезаем из него кольца и смазываем их водой, или маслом. Сверху посыпаем кольца орешками и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

Рецепт курицы с арахисом

Ингредиенты:

  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • куриный бульон — ¾ ст.;
  • арахисовое масло — ¼ ст.;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка;
  • куриное филе — 750 г;
  • курица с арахисом рецепт

  • оливковое масло — 3 ч. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем первые 5 ингредиентов до однородности. Курятину нарезаем соломкой и обжариваем 3−4 минуты на оливковом масле.

Отдельно обжариваем лук и болгарский перец до мягкости. Добавляем к овощам грибы и продолжаем готовку еще 3−4 минуты. Заливаем овощи приготовленным соусом и тушим около минуты. Добавляем курятину и подаем блюдо с гарниром из отварного риса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector