Арахис в глазури


арахис в глазури

Предлагаем вам приготовить сегодня потрясающе вкусное лакомство, которое понравится всем без исключения — арахис в глазури.

Рецепт арахиса в глазури

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.;
  • кипяченая вода — 0,5 ст.;
  • сырой арахис — 2 ст.

Приготовление

Итак, первым делом зажигаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Этим временем смешиваем на слабеньком огне сахар и воду. Доводим сироп до кипения, и размешиваем до полного растворения кристалликов. После этого бросаем очищенный сырой арахис и варим, помешивая, на среднем огне. Затем аккуратно вынимаем орехи из кастрюли, раскладываем на листе для выпечки и запекаем в духовке около 20 минут, переворачивая арахис каждые 5 минут.

Арахис в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • сырой арахис — 1 ст.;
  • шоколад — 100 г;
  • сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый — для украшения.

Приготовление

Сначала арахис очищаем и хорошенько прожариваем на сухой сковороде до золотистости, периодически, мешая. Теперь давайте приготовим глазурь. Для этого смешиваем в сотейнике сахар и лимонный сок, отправляем посуду на средний огонь и прогреваем массу до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Далее бросаем кусочки шоколада, растапливаем его. Перемешиваем все и выключаем огонь. Затем бросаем в готовую глазурь жареный арахис и тщательно перемешиваем. После этого аккуратно выкладываем орехи одним рядом на большую плоскую тарелку, посыпаем сверху коричневым сахаром и оставляем арахис примерно на час, до полного застывания.

Арахис в кокосовой глазури

Ингредиенты:

  • сырой арахис — 300 г;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная — 1 ст.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала на сухой сковороде обжариваем до золотистости арахис, а затем остужаем его в течение 25 минут. Не теряя времени зря готовим пока глазурь. Для этого кипятим в сотейнике воду с сахаром до загустения. По истечении времени остывшие орехи поливаем сверху теплой глазурью и тщательно перемешиваем. Теперь посыпаем арахис сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Оставляем орехи на сутки, чтобы они, как следует, высушились и подсохли!

Арахис в сахарной глазури

арахис в сахарной глазури

Ингредиенты:

  • арахис — 300 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • вода — 75 мл;
  • соль — 1 г.

Приготовление

Смешиваем арахис с водой, сахаром и варим на умеренном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, и орешки не затвердеют.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector