Арахисовая паста — рецепт


арахисовая паста рецепт

Арахисовая паста или, как ее чаще называют, арахисовое масло, хорошо известна любому сладкоежке. Такая паста не только не содержит в себе продуктов животного происхождения, но и может обеспечить организм дневной нормой жиров не только с пользой, но и с прекрасным вкусом. О том, как приготовить арахисовую пасту дома и в каких блюдах можно использовать готовый продукт, мы расскажем дальше.

Арахисовая паста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • арахис — 300 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • мед — 1-2 ч. ложки;
  • арахисовое или растительное масло — 2 ч. ложки.

Приготовление

Сперва арахис следует обжарить, для этого духовку необходимо разогреть до 177 градусов, высыпать орехи на противень и готовить их 3 минуты, после чего перемешиваем арахис и обжариваем его еще 3-4 минуты с другой стороны.

Теперь готовые орехи очищаем и кладем в чашу блендера. Взбиваем арахис до однородной пасты в течении минуты, соскребаем содержимое блендера со стенок устройства и взбиваем орехи еще минуту. Добавляем к пасте мед, в качестве подсластителя, а также немного соли и масла. Снова взбиваем массу до однородности.

Как сделать арахисовую пасту с миндалем?

Для этого рецепта можно использовать лишь арахис или сделать так, как сделали мы, смешав два вида орехов.

Ингредиенты:

  • арахис — 150 г;
  • миндаль (очищенный) — 150 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сахарная пудра — 170 г.

Приготовление

Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.

Печенье с арахисовой пастой

Классическим блюдом на основе арахисовой пасты является печенье. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • арахисовое масло — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • измельченный арахис — 2 ст. ложки;
  • шоколадная крошка — 1/4 ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске смешиваем арахисовое масло с сахаром, содой и яйцом. Добавляем измельченный арахис и шоколадную крошку. Замешиваем тесто и с помощью чайной ложки отмеряем 24 шарика, каждый из которых станет основой будущего печенья. Раскладываем шарики по двум покрытым пекарской бумагой противням, придавливаем каждый вилкой и ставим в духовку на 15 минут.

Блюдо с арахисовой пастой

С арахисовым маслом можно готовить не только сладкие, но и соленые основные блюда, например, пасту.

Ингредиенты:

  • свежий базилик — 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • арахисовая паста — 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь (тертый) — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яичная лапша — 340 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • блюда с арахисовой пастой

  • креветки — 200 г;
  • зеленый лук, арахис — для украшения.

Приготовление

Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, после чего пассеруем на сковороде до мягкости. Свежий базилик измельчаем и смешиваем с рисовым уксусом, соевым соусом, арахисовой пастой и кунжутным маслом. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и тертый свежий имбирь. Приправляем все солью и перцем. Лапшу отвариваем до готовности. Креветки обжариваем до изменения окраски на розовую. Готовую лапшу обдаем холодной водой и смешиваем с пассерованными овощами. Заливаем блюдо ранее приготовленной заправкой. Готовую пасту посыпаем орехами и зеленью, а поверх выкладываем креветки.

 


Adblock detector