Арахисовое масло — рецепт


Арахисовое масло рецепт

Арахисовое масло лишь начинает приобретать популярность на просторах нашей страны, но уже обеспечило себе место среди любимых многими снеков. Его можно приобрести практически в любом супермаркете, но вот цена на этот полезный продукт всегда чрезмерно завышена, да и польза сомнительна из-за наличия массы консервантов и стабилизаторов. Посему в этой статье мы решили разобраться с тем, как приготовить арахисовое масло в домашних условиях.

Как сделать арахисовое масло своими руками?

Рецепт приготовления арахисового масла элементарно прост все, что нужно сделать — это подобрать качественные продукты, в первую очередь это правило касается самого арахиса. Орешки для рецепта потребуются подсушенные, в таком виде их можно приобрести уже упакованными в супермаркете, а можно подсушить самостоятельно в микроволновой печи, духовке или просто на сковороде. Главное — следите, чтобы в масло не попал ни один подгоревший экземпляр, иначе вкус будет непоправимо испорчен.

Следующий базовый ингредиент — масло, которое определит вкус арахисовой пасты. Хотите классический арахисовый вкус, выбирайте арахисовое масло, а решите добавить блюду изюминку — добавьте оливковое, кунжутное или простое подсолнечное масло.

Выбрав два базовых ингредиента все, что остается сделать — это дополнить их медом и солью, а далее приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • арахис — 450 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ½ ч. ложки;
  • арахисовое масло — 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

Арахис подсушиваем в духовке и очищаем от шелухи. Орешки закладываем в комбайн вместе с медом и солью и перемалываем в течение одной минуты. Далее соскребаем содержимое со стенок чаши комбайна, заливаем арахисовое масло и продолжаем перемалывать до требуемой консистенции. Чтобы получить пастообразное арахисовое масло на весь процесс уйдет около 5−7 минут, а для масла с крупинками достаточно 3−4. Если вы хотите чтобы в пасте попадались крупные кусочки орешков, отсыпьте немного целого арахиса и добавьте его к основной массе, когда последняя уже практически будет готова.

Полученное арахисовое масло обычно подают на тостах или крекерах вместе с джемом, кушают с фруктами или добавляют выпечку. К тому же пасту из арахиса можно смешать с сахарным сиропом и поливать им блинчики или пропитывать кексы.

Шоколадное арахисовое масло дома — рецепт

Шоколадное арахисовое масло — еще одна разновидность снека, которая пользуется огромной популярностью на западе, но до наших краев еще не дошла. Готовить такую пасту из арахиса достаточно просто, о чем мы и поведаем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • шоколадные «капли» — ½ ст;
  • арахисовое масло — 1 ½ ст;
  • сливочное масло — ¼ ст;
  • сахар — ½ ст;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 1 ч. ложка.

Приготовление

Шоколадные «капельки» или кусочки шоколада, равноценные по объему, топим в микроволновое печи или на водяной бане до однородности. Полученную массу слегка охлаждаем и перекладываем в большую миску. арахисовое масло домаДобавляем арахисовое и сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородной консистенции.

Кофе растворяем в чайной ложке горячей воды, полученную кашицу также отправляем к шоколадной арахисовой пасте, тщательно перемешиваем. В итоге получаем около 2 стаканов готового шоколадного арахисового масла, которое необходимо поместить в стеклянную баночку и использовать по надобности.

Хранить такое лакомство можно вне холодильника, особенно если вы уверены в том, что расправитесь с ним в течение ближайшей недели. Ну, а если вы считаете, что лучше питаться не только арахисовым маслом, но и другими сладостями, то обратите внимание на наши рецепты апельсинового джема, а также присмотритесь к тому, как сделать Нутеллу дома! Приятного аппетита!


Adblock detector