Арбузное мороженое


арбузное мороженое

Один из любимейших десертов, который мы особенно любим кушать в сезон жаркого, палящего лучами солнца лета, конечно же — мороженое. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях бесподобное арбузное мороженое и узнать из наших замечательных рецептов, как его правильно сделать.

Арбузное мороженое со сливками

Ингредиенты:

Приготовление

Хорошо просматриваем каждый кусочек подготовленной мякоти спелого арбуза, чтобы не пропустить вдруг незамеченную косточку или близко срезанную кожуру. Затем перемещаем все в большую чашу блендера и, добавив к арбузу ваниль взбиваем его на протяжении 4, а то и 5 минут. В меньшую чашу блендера вливаем хорошие, свежие сливки и добавляем к ним сахарную пудру. Переставляем с большой чаши сам блендер и тоже все взбиваем, но уже не более 3 минут, чтобы из наших сливок не получилось масло. Теперь сливки перекладываем в чашу с взбитой арбузной мякотью и взбиваем все вместе всего лишь минутку. Для того чтобы наше мороженое было схоже с тем, что продается в магазине, то полученную массу раскладываем по стаканчикам из пластика и вставив в центр каждого чистую палочку из дерева, замораживаем. Но, к сожалению, такое мороженое может получиться неоднородной консистенции после заморозки, из-за высокого содержания немолочной жидкости. Поэтому перемещаем арбузную массу в большой, широкий лоток из пластика и отправляем его в камеру морозилки. После того, как пройдет 2−2,5 часа извлекаем из морозилки лоток, погружаем в мороженое блендер и взбиваем его пару минут. Такую процедуру мы повторяем на протяжении трех раз и окончательно даем заморозиться арбузному мороженому, оставив его на ночь в морозилке.

Арбузное мороженое с молоком

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 450 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • жирное молоко — 140 мл;

Приготовление

Молоко переливаем в металлический ковшик из нержавейки, всыпаем в него коричневый сахар, за счет которого впоследствии у мороженного будет ощущаться привкус карамели и ставим все на включенную конфорку плиты. При постоянном помешивании молоко доводим до состояния кипения, а затем, убавив огонь до минимума увариваем его до половины и отставляем охлаждаться в любое прохладное место.

Тщательно подготовленные кусочки сочной, красной арбузной мякоти складываем в миску с высокими бортами. Погружаем блендер и очень хорошо (до высокой пены) все взбиваем. Вводим сюда остывшее молочко и снова повторяем взбивание, пока масса не возьмется пузырьками. Перекладываем основу будущего мороженого в широкий, чистый контейнер и отправляем все замораживаться. Достаем подмерзшее, но уже вкусное мороженое из морозилки, взбиваем его и до полного завершения заморозки ставим обратно, не менее чем на 12 часов.


Adblock detector