Арбузный сорбет


Арбузный сорбет

Если вы любите лакомиться мороженым, но вам хочется разнообразия, попробуйте приготовить арбузный сорбет в домашних условиях. Это оригинальное ледяное лакомство без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов, которые обязательно добавляют в магазинные десерты. Для приготовления такого сладкого деликатеса вам понадобится лишь мякоть арбуза, сахарный сироп и немного времени. Блюдо станет достойным завершением как праздничного обеда, так и семейного ужина.

Рецепт классического арбузного сорбета

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • арбузная мякоть — 700 г;
  • вода — 230 мл;
  • мед жидкий — 1 ст. ложка.

Приготовление

Отделите мякоть арбуза от корки и нарежьте ее небольшими кусочками. Обязательно удалите все семечки: те, кто будут пробовать ваше кулинарное чудо, могут случайно подавиться ними, особенно дети. Положите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее до достижения однородной консистенции.

Снимите образовавшуюся на поверхности арбузной массы пенку и еще раз пропустите ее через дуршлаг с мелкими отверстиями. Всыпьте сахарный песок в воду и подогрейте сироп в эмалированной емкости до полного растворения сахара. Затем смешайте сироп и мед с арбузной мякотью и все хорошо взбейте с помощью венчика до полной однородности. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и поместите его в морозильник на всю ночь (минимум 6−8 часов). В процессе застывания перемешивайте арбузный сорбет, чтобы он был более рыхлым и пушистым, а также чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов большого размера.

Арбузный сорбет без сахара

Иногда вам очень хочется чего-то сладкого, сочного и свежего, но употреблять сахар вам нельзя по состоянию здоровья или потому что вы хотите похудеть. Мы расскажем вам, как приготовить арбузный сорбет без добавления сахарного песка.

Ингредиенты:

  • лайм- 1 шт.;
  • вино белое — 125 мл;
  • арбузная мякоть — 500 г.

Приготовление

Разрежьте арбуз и извлеките мякоть, которую тщательно очистите от косточек. Для этих целей выбирают максимально сочный и сладкий арбуз. Нарежьте арбузную мякоть небольшими кубиками и перенесите ее в чашу блендера. Туда же влейте вино и сок лайма. Хорошо взбейте смесь, поместите ее еще на полчаса в морозильник и запустите блендер снова. Повторите эти операции еще несколько раз (4−5), пока масса не станет легкой и воздушной. Затем поместите арбузный сорбет в мороженице в морозилку еще на 4−5 часов, после чего разложите его по креманкам.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector