Банановое мороженое


банановое мороженное

Мороженое — знакомый всем десерт, представляет собой замороженную массу обыкновенно сладкого вкуса, приготовляемую, чаще всего, из молочных продуктов с различными добавками.

Если вы захотели полакомиться мороженым, очень просто купить его в ближайшем магазине… однако, в некоторых случаях интереснее приготовить вкусный и здоровый десерт самостоятельно, по крайней мере, в нем точно не будет неполезных добавок. Домашние и возможные гости определенно оценят по достоинству ваши старания.

Расскажем, как сделать банановое мороженное в домашних условиях, не слишком-то это и сложно.

Условия: первое — современный мощный холодильник, второе — нужен блендер, третье — купить бананы нормальной спелости, желательно мелкие, некормовые.

Изысканное банановое мороженое в блендере — рецепт

Ингредиенты:

  • бананы — 400 г;
  • сливки натуральные густые жирные — 500 мл;
  • ром светлый или золотистый — 50 мл;
  • сок лимона;
  • сахарная пудра — 2−3 ст. ложки.

Приготовление

Бананы очищаем, режем каждый на несколько небольших кусочков и закладываем в блендер, туда же добавляем сливки, ром, сок 1 лимона, сахарную пудру. Доводим до состояния однородности и взбиваем, но не слишком долго. Перекладываем массу в контейнер (желательно круглый), закрываем крышкой плотно и помещаем в морозильное отделение. Через час-полтора интенсивно и быстро взбиваем массу в контейнере с помощью погружного блендера, венчика или вилки. Снова отправляем контейнер в морозильную камеру. Через час-полтора во второй раз взбиваем массу. Можно разложить ее в специальные формы или заморозить прямо в контейнере (в последнем случае неплохо бы через какое-то время повторить взбивание минимум еще 1−2 раза).

Будет еще вкуснее, если перед общим смешиванием в блендере сначала соединить сахарную пудру с 1−2 столовыми ложками качественного какао-порошка (можно тогда еще приправить смесь корицей или ванилью).

Сливки — достаточно жирный продукт, в альтернативном варианте можно использовать более деликатные кисломолочные продукты, йогурт, например.

Банановое мороженое без сливок — рецепт

Ингредиенты:

  • бананы — 400 г;
  • йогурт термостатный несладкий — 500 мл;
  • ром светлый или золотистый — 50 мл;
  • как сделать банановое мороженое

  • сок лимона или лайма;
  • сахарная пудра — 2−3 ст. ложки.

Приготовление

Очищенные бананы, йогурт, ром, сок цитрусов и сахарную пудру соединяем и взбиваем с помощью блендера и замораживаем в контейнере. В ходе процесса еще несколько раз взбиваем массу, чтобы предотвратить образование крупных частичек льда.

Банановое домашнее мороженное хорошо подавать с холодным кофе, чаем, мате или ройбушем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector